ナショナル・スポンサー
今日:
1,285
昨日:
11,368
すべて:
5,241,637
  • 밤 피곤에도 불구하고
  • 어제는 오후 교실에서 수업을 한 후 밤 근처의 회장에서 한국어 회화 강좌를 했어요.

어제는 삼 회째였는데 제일 회째부터 참가자분들이 모두 와 주셔서 기뻤어요.

밤 늦게 일이 끝난 후이니까 모두가 피곤해 있을 거라고 생각해요.

그럼에도 불구하고 제 강좌에 계속 참가해주시는 것은 정말 고마운 것이에요.

앞으로 네 회가 남았어요.

마지막까지 최선을 다하려고 합니다.

コメント 2

• 선생님

수고 많으셨습니다!!^^
  • 가주나리

감사합니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2925 가주나리 7577 2015-06-26
오늘 아침은 흐려요. 오늘은 오전에 법원에 가요. 그후 손님이 오실 거예요. 오후는 사무실에서 서류를 만들 거예요. 오늘도 화이팅 !
2924 가주나리 7577 2019-04-16
시민 대상 한국말 강좌가 내일부터 시작할 거예요. 이번엔 제가 처음으로 강사를 맡게 됐어요. 어제 회장에 가서 제가 만든 교재를 맡겼어요. 드디어 시작하는구나...라고 생각하면서 어젯밤은 잘 잘 수가 없었어요. 참가자분들이 마지막까지 재미있게 공부할 수가 있도록 열심히 하겠어요.
2923 회색 7578 2012-11-24
[:晴れのち曇り:]매년대로 신사에 참배하고 부적을 샀다 왔어요. 가족이나 친구한테 줄 테니까 많이 샀어요. 행복한 세상이 되는 걸 빌겠어요. 올해도 많은 사람이 가르쳐 준다고 생각하기 때문에 먼저 인사하고 놓아요. [:ハート:]여러 가지로 잘 부탁합니다![:にかっ:][:パー:]
2922 회색 7578 2018-03-20
벚꽃이 피면 비가 내린다. 벚꽃을 보기 전에 지면 안되는데 걱정해요. 매년 그렇다. 그리고 벚꽃을 보면 새로운 마음이 생겨 생활을 바꾸고 싶어져요. 저도 더 할 수 있는 것이 있는지도 모르고 더 노력하겠어요.^^
2921 아유나^^ 7580 2012-11-24
안녕하제요!! 今日から韓国語勉強start![:初心者:] 独学で語学をするのは初めてだけど、 いつか話せるように頑張ろう~[:グー:]
2920 가주나리 7582 2019-08-04
어제는 오전과 오후에 제각기 학생분이 오셔서 한국어 수업을 했어요. 그전에 손님도 오시고 법률상담도 받았어요. 오늘은 오전에 사무실 청소를 하고 오후에 학생분이 오셔서 중국어 수업을 할 예정이에요. 그런데, 요즘 매일 오후가 되면 꼭 소나기가 와요. 소나기가 와서 시원하게 되면 좋은데, 그렇도 아니고 밤도 무더워요... 오늘도 소나기가 오나요?
2919 ataichan 7583 2012-11-24
안녕하세요? 今日から頑張ります!
2918 회색 7583 2016-07-04
노트에 깨끗하게 쓰면 공부했다, 엎질러진 걸 여기저기 늘어놓었으면 정리했다고 느낀 것이 내 잘못이다. 잘못한 건 많이 있는데 이것이 체일 잘못이다. 근데 공부하기 싫다고 하는 떼 한글을 쓰면 기분이 좋아지고 공부하려고 돼요. 원래 쓰는 것이 좋아하니까 그래요. 아무것도 안하는 것보다 낮죠?!^^ 머릿속의 한국을 잘 키우고 있어요. 오늘도 날씨 참 좋아요. 정말 장마는 끝날지도 모르겠어요.
2917 가주나리 7583 2017-10-11
어제 건강검진이 무사히 끝났습니다. 저는 간장이 약해서 술을 마시면 간장의 숫자가 나쁘게 되니까 검진전 일주간 정도는 술을 마지지 않도록 하고든요. 그런 건 아무 의미도 없는 일이지도 모릅니다만. 어젯밤은 검진이 끝나서 오랜만에 드라마를 보면서 소주를 조금만 마셨습니다. 이것도 저에게는 충분히 작은 행복입니다.
2916 가주나리 7583 2019-09-09
어제는 아침에 빨래와 청소를 한 후 공부했어요. 점심은 오랜만에 "코코이치"에서 카레를 먹었어요. 너무 배가 고파서 "치킨과 여름야채 카레"에 돈까스를 추가했는데 마지막까지 먹는 게 힘들었어요... 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후는 가능하면 병원에 가고 싶어요. 그동안 상태가 좋았는데 요즘 천식의 증상이 다시 나왔기 때문에 약을 받고 싶어서 그래요.
2915 가주나리 7585 2016-01-01
설날 아침을 맞았습니다. 집에서 나오면 눈이 2 센티미터 정도 쌓여 있었습니다. 아직 밖은 어둡지만 일기예보에서는 오늘은 맑을 다고 합니다. 올해가 모든 사람에게 좋은 일년이 될 것을 바랍니다.
2914 가주나리 7588 2014-04-11
사월 십일일 금요일. 날씨가 좋아요. 벚꽃이 아름다워요. 오늘 밤은 아내의 부모님과 함께 저녁식사를 먹을 거예요. 즐거운 시간을 보내고 싶어요.
2913 산사람 7589 2012-11-24
悩みました。ここに日本語の日記を書いて良いのか。[:汗:] まー、良いと結論。[:ぎょ:] 日本語勉強を始めて3年[:しくしく:]。 単語はケッコウ分かっていると思いましたが、ヤハリ漢字[:グー:]に[:チョキ:]負けました。 難しい[:汗:]。発音も[:にわとり:]。 この寝る前サイトでは日本語の発音は直してくれないのかな~~!(笑[:にひひ:]) 1vs1の授業は高いし、誰かがこんなサイト作ってください。 寝る前[:月:]さんよ!頼みます。([:にこっ:]笑) 友達[:love:]を作ろう!(笑笑ー大笑顔[:にぱっ:])
2912 野菊 7590 2012-11-24
前の分の復習が終わらないのですが13課の宿題を先にします 한국에 가서 뭐 할 거예요? 韓国へ行って何をするつもりですか? 불고기를 먹고 번화가를 여기저기 걸을 거예요. 焼肉を食べて夜の繁華街をあっちこっち歩くつもりです 남산타워에 갈거예요 ナムサンタワーへ行くつもりです 남산 타워에서의 야경이 예쁘네요. ナムサンタワーからの夜景はきれいですよね 한국친구가 일본어로 말하니까 말에 부자유하지 않았어요. 韓国の友達が日本語を話すので言葉に不自由しませんでした 내일은 일가 쉬니까 어디로 갈까요? 明日は仕事が休みだからどこか行きましょうか? 미안해요.내일을 오사카에 가니까 같이 못가 요. ごめんなさい。明日は大阪に行くので一緒に行けません。
2911 잔미 7590 2012-11-24
[:スペード:]연미씨 아직 계십니까? 연미씨まだおられますか? [:太陽:]선생님、선생님도 코멘트 몹시 감사합니다! 私の個人的な恋愛の破局?の日記にコメント정말로 감사합니다!! 연미씨と선생님の「今は韓国語の勉強を休んで、また出来るようになったら したらいいと思います」「기다리겠습니다」というような 코멘트 몹시 몹시 감사했어요.コメント すごくすごく感謝しました!![:love:][:love:] 한국어를 공부할 생각이 들지 않았던 날들  그것이 몹시 마음의 버팀목이 되었습니다. 韓国語勉強する気がしなかった日々、それが大変心の支えになりました[:あうっ:][:太陽:] (毎日そのコメントを繰り返し言い聞かせ励まされました。) 어째서 그와 엇갈리는 원인을 만들어 버렸는지 생각하면 싫어집니다. どうして彼と行き違う原因を作ってしまったのか思えば嫌になります。[:しょぼん:][:曇りのち雨:] 그와의 메일의 교환은 돌아왔습니다. 彼とのメールのやり取りは戻りました。[:△:] 그렇지만 그는「 아직 얼굴 보고 이야기하는 용기가 없다」 「만나는 자신이 없다」라고 합니다.... でも、彼は「まだ顔を見て話す勇気がない」 「会う自信がない」と言います....[:しくしく:] 나는 한번이라도 좋기 때문에 보고 싶은, 만나고 싶습니다. 私は一回でもいいから見たい、会いたいです。[:ぽっ:] 그 목소리를 듣고 싶습니다. 彼の声を聞きたいです。 너우 외롭습니다. とても寂しいです。[:しくしく:] 한국 드라마의 제5~10째 정도입니까? 그렇지 않으면 벌써 끝나입니까···? 韓国ドラマの第5~10話くらいでしょうか? それとももう終わり(の方)なんでしょうか? 요줌 그에게 물었습니다만 한국인 연애 실수는 남성이 최초 급한 것 지난다. 最近彼に聞いたんですが、韓国の恋愛の失敗は、 男性が急ぎ過ぎる。[:ダッシュ:] 여성은 진지하게 너무 되기 때문에 실수하는 것 같습니다. 우리도 그랬던 것 같습니다. 女性は真剣になり過ぎるから失敗するらしいです。[:むむっ:] 私達もそうだったようです。 그런데 겨우 어제부터 초급 제8과를 공부할 수 있었습니다. 감사합니다! ところで、やっと昨日から(続きの)初級第8課を勉強することが出来ました 感謝です![:女性:] 지금부터 또 조금씩 노력하고 싶기 때문에, 잘 부탁드립니다(><)! これからまた少しずつ努力したいので よろしくお願いします。[:女性:][:汗:][:下:] (新しい方も、처음 뵙겠습니다.공부 힘내요.아자 아자 파이팅[:グー:])
2910 동재스민 7591 2012-11-24
첫 일기를 써요. 자진에 프로구 에서 한국말으로 써고 있어요. 하지만 문봅이나 철자가 맞은지 어떤지 알 수 가 없었어요. 여기라면 선생님이 가르쳐 주셔서 안심해요. 앞으로도 잘 부탁합니다.[:チューリップ:]
2909 회색 7591 2014-08-05
비가 안 내린다. 많은 비가 게속 내리고 있어요. 이제 몇일동안 비가 내렸나요? 아~여름에 햇살이 그리운 때가 오는다니 생각도 못했어요. 보통이라면 태풍이 지나면 맑았으나까... 올해는 태풍이 많이 생길 것 같아서 무서워요. 여러분도 무리하지 말고 조심하세요. 어!! 지금 전화에 긴급정보를 받았다!
2908 회색 7592 2017-05-14
라디오 들어 궁금한 커머셜도 있어요. 가끔은 일본에서도 팔아 있는 음료나 보험회사가 있어요. 그래도 내용은 달라요.^^ 그리고 대리운전이나 미용정형의 커머셜은 거의 없어요. 재미있네요.
2907 가주나리 7592 2019-09-15
어젯밤은 스와시에서 고등학교의 동창회가 열렸습니다. 너무 오랜만에 만난 친구들과 이야기를 할 수가 있어서 정말 즐거웠어요. 작년에 이어서 선생님도 와주셔서 건강한 모습을 보여주신 것도 기쁘고 고마웠어요. 이차 회로서 노래방에 갔어요. 모두가 노래를 불렀는데, 저는 Mr.Children의 "365일"을 불렀어요. 요즘 마음에 들고 있는 곡입니다.
2906 angyon 7594 2012-11-24
오늘 자동차학원에서 응급 구호 라는 항목을 했어요!! 근데 이 항목은 사실 10명 정도로 할 항목인데 오늘 겨우 2명이었어요... 그러니까 심장마사지를 영원히 2명으로 교대하면서 했는데 진짜 심장마사지는 체력을 사용하니까 힘들었어요... 겨우 6번 기능 교습을 하면 졸업 시험이니까 더 열심히 해야지!!!!