ナショナル・スポンサー
今日:
5,562
昨日:
11,089
すべて:
5,234,546
  • 회전초밥
  • 어제 법무국에 가는 길에 어머니를 대리고 같이 점심을 먹었어요.

시간도 돈도 없었으니까 회전초밥에 갔어요.

오랜만에 갔는데 충분히 맛있고 만족했어요.

오늘은 오전과 오후 한국어 수업을 할 거예요.

그리고 저녁엔 술집에서 고등학교 시절의 오래된 친구를 만날 예정이에요.

기대해요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
과제 +1
가주나리 6394 2015-02-06
어제는 내년도 신 이사를 위한 회의가 있었어요. 저도 그 일원하니까 회의에 출석했어요. 우리에는 많은 과제가 있어요. 적극적으로 긍정적으로 생각해서 행동하고 싶어요.
1713 가주나리 6394 2016-04-04
일기예보가 예상했던 대로 오늘은 비가 되었습니다. 모처럼 벚꽃이 피었는데, 조금 유감입니다. 오늘부터 본격적인 새 년도의 시작입니다. 하루 하루 조금씩 걸어가고 싶습니다.
1712 가주나리 6394 2017-02-17
어제는 아침부터 밤까지 바쁜 날이었습니다. 하지만 저에게는 다시 하나 행사가 끝났다, 그런 느낌이 있습니다. 오늘은 마무리해야 하는 서류가 있습니다. 집중하고 싶습니다.
1711 가주나리 6396 2019-02-21
어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 돌아온 후 밤에 한국어 수업도 했어요. 좀 피곤했어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후 한국어 수업을 할 예정이에요. 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
현실 +2
가주나리 6397 2015-07-27
좋은 아침. 칠월 이십칠일 월요일. 어제 영어 시험은 어려웠어요. 듣기가 특히 잘 못했어요. 읽이는 그저그래였지만 역시 시간이 부족했다. 앞으로 영어 공부에서는 지금 까지 이상에 많이 듣고 많이 읽으려고 해요. 유감이었지만 이게 현실이다. 다시 한번 초심으로 돌아가서 노력해야지.
1709 가주나리 6397 2019-03-13
어제는 확정 신고를 마무리할 예정이었지만, 갑자기 일이 생겨서 마쓰모토에 가야 하게 돼서 예정 대로 할 수가 없었어요. 오늘은 꼭 끝내고 싶어요. 그리고 저녁엔 한국어 수업을 할 거예요.
1708 가주나리 6398 2015-01-08
1월 5일 부터 7일 까지 어머니와 함게 한국에 가고 왔어요. 서울에서 선생님을 만나서 레슨을 받았어요. 가파른 것이었지만, 선생님이 우리 예정이 맞게 해 주셨어요. 저는 선생님을 만날 것은 처음이었서 긴장하고 있었어요. 하지만 선생님이 친절하게 해주셔서 편안하고 레슨을 받을 수 있었어요. 저는 혼자서 공부하고 있어서 말하는 기회가 없어요. 그래서 이런 기회를 만들어 주셔서 많이 기뻐요. 선생님, 정말 감사합니다.
1707 가주나리 6399 2018-12-22
어제는 안경점에서 삼일 전에 맡긴 안경을 받았어요. 요즘 렌즈가 안 맞아서 렌즈만 교환했거든요. 이 삼일 동안 작은 문자를 읽는 공부를 할 수 없었지만, 오늘부터 다시 시작할 거예요.
경험 +2
가주나리 6400 2015-10-27
어젯밤 군마에서 돌아왔어요. 피곤했어요. 많은 것을 경험했어요. 기회가 있으면 이야기하고 싶어요. 오늘은 도쿄게 가요.
1705 가주나리 6401 2014-10-17
하늘이 밝게 되고 왔어요. 오늘 아침은 법원에 서류를 가지고 가야해요. 그후 사무실에서 일하려고 생각해요. 오늘은 금요일이다. 화이팅 !
1704 가주나리 6402 2014-01-07
일월 칠일 화요일. 오늘 아침도 추워요. 하지만 저는 오늘도 자전거로 왔어요. 자전거로 통근은 아주 춥지만 조금 기분이 좋아요. 어제는 원활하게 일을 시작할 수 있었어요. 오늘 오후에는 고객과 만날 예정이에요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
반성 +2
가주나리 6402 2015-01-12
오늘은 성년의 날이에요. 일본전역에서 행사가 개최됩니다. 저의 경우에는 당시 행사에 출석하지 않았어요. 옛날 것이니까 이유는 잊었어요. 하지만, 요즘 알고 온 것이 있어요. 그건 저는 다른 사람들과 같은 일을 하는 것이 싫다라는 것이에요. 이런 성격 때문에 사람에게 폐를 끼치는 것이 있거든요. 반성해야지.
1702 가주나리 6412 2013-08-23
오늘 아침은 흐린입니다. 저는 자전거로 사무실에 왔습니다. 오늘은 전철로 도쿄에 갑니다. 회의에 참석하기 위해서입니다. 비가 오지 않으면 좋겠지 만.
1701 가주나리 6413 2019-01-08
어제 회의 때문에 밤 늦게 돌아왔어요. 머리가 아파서 힘들었어요. 오늘은 오후 손님의 댁으로 갈 거예요. 두통이 빨리 사라지면 좋겠는데...
1700 가주나리 6415 2013-11-05
오늘은 십일월 오일 화요일. 흐리고 추워요. 저는 오늘 회의에 출석하기 위해 토쿄에 갈게요. 열차로 가요. 열차의 안에서 회의의 서류를 읽어요. 저는 시간을 소중히 하고 싶어요.
1699 가주나리 6418 2014-03-01
삼월 일일 토요일. 까마귀가 울고 있어요. 곧 새벽이에요. 오늘 저는 연수회에 출석할 거예요. 강의를 집중해서 듣고 싶어요.
1698 가주나리 6419 2019-07-25
어제는 너무 무더웠어요. 겨우 여름이 왔다는 느낌이 들어요. 어젯밤은 "쉬운 한국말 회화" 강좌의 제 이 회였어요. 이번엔 받침의 발음을 끝낸 후 문법에 들어갔어요. 그 밖에 간단한 회화와 자기소개도 해봤어요. 참가자분들이 적극적으로 소리를 내줘서 좋은 반응을 느낄 수가 있었어요. 이렇게 처음으로 한국말을 배우는 분들도 빠른 시기부터 말하는 기회를 가지는 게 중요하다고 요즘 깨달았어요. 다음회부터도 이런 방식으로 계속해보려고 합니다.
1697 가주나리 6421 2014-03-25
삼월 이십오일 화요일. 어제밤 저는 아들 학교에서 회의에 출석했어요. 선생님에서 수학 여행에 대한 설명을 들었어요. 그건 저에게는 아주 신선한 경험했어요. 아이들의 수학 여행은 매우 재미있을 거에요. 저는 그들이 부러워요.
1696 가주나리 6422 2018-08-07
어제는 손님이 오신 후 같이 법원에 갔어요. 오늘도 법원에 가야 해요. 이번주는 마쓰모토에서의 일의 마무리를 해야 하니까 바빠요.
1695 가주나리 6424 2016-09-30
어제는 오랜만에 어머니 집에 가서 점심을 먹었습니다. 어머니가 건강해서 좋았습니다. 오늘은 구월 마지막 날입니다. 열심히 일하고 공부도 하고 싶습니다.
取り消し