ナショナル・スポンサー
今日:
8,883
昨日:
11,047
すべて:
5,260,282
  • 강좌 안내 講座のご案内
  • 일전 봄 강좌가 끝났지만, 여름 강좌"쉬운 한국어 회화 입문편"도 제가 맡게 됐어요.

이 강좌는 기본적으로는 나가노현 오카야시에서 살고 있는 분 또는 시내의 회사나 사업소에 다니고 있는 39세 이하 분이 대상인데,

정원에 여유가 있으면 기타 분들도 누구든지 참가할 수 있어요.

강좌에의 신청 방법등 자세한 내용은 아래 전단지에 있습니다.

정원은 15 명인데, 적어도 5 명이 모이지 않으면 강좌가 성립하지 않을 거예요...

그래서 많은 분들의 참가를 부탁드립니다.

先日、春の講座が終わりましたが、夏の講座「やさしい韓国語会話 入門編」も、私が担当させていただけることになりました。

この講座は、基本的には長野県岡谷市に住んでいる方、または市内の会社や事業所に勤めている39歳までの方が対象なのですが、

定員に余裕があれば、それ以外のどなたでも参加していただくことができます。

講座のお申し込み方法等、詳細は下記のチラシに記載のとおりです。

定員は15名ですが、少なくとも5名集まらないと、講座が成立しません…

たくさんの方のご参加を、お願い申し上げます。

コメント 2

• 선생님

> 강좌가 성립하지 않을 거예요

-> 강좌가 열리지 않을 거예요.

한국어에는 '성립하다'라는 말은 쓰지 않아요. 강좌는 '열리다'를 써요.

강좌에 많은 분들이 오셨으면 좋겠네요!!^^
  • 가주나리

선생님, 수정해주셔서 감사합니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1716 가주나리 6438 2018-08-02
매미가 울고 있다. 오늘도 더워질 것 같다. 오늘도 해야 할 일을 하나 하나 할 뿐이다.
1715 가주나리 6439 2014-03-01
삼월 일일 토요일. 까마귀가 울고 있어요. 곧 새벽이에요. 오늘 저는 연수회에 출석할 거예요. 강의를 집중해서 듣고 싶어요.
1714 가주나리 6439 2018-05-20
어제는 어머니를 병원에 데려갔습니다. 오늘은 머리를 자를 거예요. 앞으로 한국말 강사가 될 위해 이메지를 바뀌고 싶어요. 지는 지금까지 자신에 외모에 무관심이었는데, 앞으로는 조금 더 관심을 가지고 싶어요. 헤어 스타일이나 복장에도 신경을 쓰려고 해요.
1713 가주나리 6443 2015-01-28
어제는 하루 사무실에서 일과 공부를 했어요. 오늘도 그렇게 될 거예요. 요즘 제 일이 한가해요. 연수는 바빠는데... 일이 한가한 때는 공부해야. 오늘도 화이팅 !
1712 가주나리 6443 2019-09-04
어제는 오전과 오후, 그리고 저녁에 손님이 오셨어요. 낮에는 더워서 오랜만에 에어컨을 켜려고 했는데, 리모컨의 전지가 꺼져 있었어요. 별로 쓰지 않은 단4(単4) 전지가 필요했는데, 다행히 예비가 있어서 전지를 교환해서 에어컨도 사용할 수가 있었어요. 오늘은 나가노시의 입국관리국에 갈 거예요. 행정서사의 일을 위해 갈 건데, 저는 행정서사의 일이 너무 적으니까 입국관리국에 가는 것도 아주 오랜만이에요. 저녁까지 오카야에 돌아와야 되니까 아침 일찍 나가려고 합니다. 그리고 오늘밤은 "쉬운 한국어 회화 강좌"의 최종회예요. 마지막까지 전력을 다하겠습니다.
1711 가주나리 6446 2015-01-21
오늘 아침도 추워요. 영하 5도 였어요. 저는 춥기가 싫어요. 오늘은 몇몇 손님이 올 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
1710 가주나리 6448 2016-09-30
어제는 오랜만에 어머니 집에 가서 점심을 먹었습니다. 어머니가 건강해서 좋았습니다. 오늘은 구월 마지막 날입니다. 열심히 일하고 공부도 하고 싶습니다.
1709 가주나리 6448 2017-07-05
어제 오랜만에 영어 수업을 받았습니다. 이전 저에게 가르져주셨던 선생님이 있는데, 이번에도 그 선생님의 수업을 받았습니다. 오랜만이었지만 선생님이 저를 환영해주셔서 너무 고마웠습니다. 앞으로 다시 열심히 하겠습니다.
1708 가주나리 6450 2018-12-22
어제는 안경점에서 삼일 전에 맡긴 안경을 받았어요. 요즘 렌즈가 안 맞아서 렌즈만 교환했거든요. 이 삼일 동안 작은 문자를 읽는 공부를 할 수 없었지만, 오늘부터 다시 시작할 거예요.
기대 +1
가주나리 6451 2014-02-07
이월 칠일 금요일. 오늘 아침은 어제 아침 보다 춥지 않아요. 저는 빨리 봄이 올 것을 원해요.
1706 가주나리 6451 2014-03-25
삼월 이십오일 화요일. 어제밤 저는 아들 학교에서 회의에 출석했어요. 선생님에서 수학 여행에 대한 설명을 들었어요. 그건 저에게는 아주 신선한 경험했어요. 아이들의 수학 여행은 매우 재미있을 거에요. 저는 그들이 부러워요.
1705 가주나리 6451 2019-10-26
어제는 도쿄에서 회의가 있었어요. 법테라스의 법률부조의 이용촉진을 위해 논의했어요. 앞으로 해야 할 일이 많아요... 회의 후 친구를 만났어요. 많이 이야기해서 너무 즐거웠어요. 오늘은 기념식전에 참가하기 위해 나가노시에 가요.
1704 가주나리 6452 2015-06-15
오늘 아침은 저는 집과 사무실의 쓰레기를 놓아버렸어요. 오늘 저녁에 손님이 오실 거예요. 이제 달의 반이 지났어요. 세째 주가 시작됐어요. 최선을 다하고 싶어요.
1703 가주나리 6455 2018-06-22
ここ数日、はっきりしない天気が続いていましたが、今日は朝から日が出ています。 今日と明日は司法書士の仕事と研修のため、韓国語教室はお休みします。 あさってからレッスン再開です。 今日もがんばろう。 이 며칠간 흐린 날씨가 계속했는데, 오늘은 아침부터 햇빛이 나와 있어요. 오늘과 내일은 사법서사의 일과 연수 때문에 한국말 교실은 쉽니다. 모레부터 수업을 재개합니다. 오늘도 화이팅 !
1702 가주나리 6459 2016-12-22
오늘 아침은 기온이 높습니다. 오늘도 오전중에 손님이 오실 겁니다. 저녁에는 고등학교 시대의 선생님과 친구와 함게 술을 마실 예정입니다. 너무 오래간만이니까 지금부터 아주 기대가 됩니다.
1701 가주나리 6464 2014-12-24
오늘 아침은 너무 추워요. 영하 4도. 오늘 오전에 손님이 올 거예요. 오후에는 사무실에서 서류작성등을 할 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
1700 가주나리 6465 2014-09-05
구월 오일 금요일. 바람이 강해요. 어제는 자동차로 키소에 갔어요. 긴 거리를 장시간 운전해서 너무 피곤했어요. 그래서 오늘아침은 평소 시간에 일어날 수 없었어요. 오늘 오후는 나가노에 가야 해요.
1699 가주나리 6468 2015-05-17
어제는 나쁜 정신 상태였어요. 그런 상태는 오랜만이었어요. 오늘은 어제 보다 좋은 것같아요. 내일부터 조금 바빠요. 그래서 오늘 오전은 일의 준비를 조금 해야 해요. 그후 공부하고 싶어요. 오늘 부터 다시 한번 힘냅시다.
경험 +2
가주나리 6470 2015-08-09
좋은 아침. 팔월 구일 일요일. 어제 연수회는 정말 대단했어요. 일본 기업이 해외에 진출할 것을 돕는 일을 하고 있는 사람들의 이야기를 들었어요. 그후 회식에서는 경험이 풍부한 선배들과 직접 말할 수 있었던 것이 정말 기뻤다. 오늘부터 더 열심히 공부해서 새로운 일도 할 수 있도록 하겠다.
1697 가주나리 6470 2017-10-26
오늘 아침은 안개가 나오고 있습니다. 오늘오후 나가노시에서 회의가 있습니다. 우리 협회도 슬슬 내년도의 계획을 세울 시기가 됐습니다. 올해를 반성하면서 부족한 것을 확인해서 내년은 잘할 수 있게 계획을 만들어야 합니다. 오늘은 그런 의미에서 중요한 회의입니다.
取り消し