ナショナル・スポンサー
今日:
3,951
昨日:
11,368
すべて:
5,244,303
  • 장어의 은혜를 어찌 갚을까...
  • 어제는 오전중 사무실에서 서류를 만들고 오후에 강좌의 자료를 맡기러 회장에 갔다왔어요.

저녁에 수업을 한 후 선배님들과 술을 마시러 장어집에 갔어요.

요즘 장어가 너무 비싸서 저는 이 몇년동안 먹을 수가 없었는데,

어젯밤은 선배님 덕분에 오래간만에 장어를 맛있게 먹었어요.

게다가 선배님이 돈까지 내주셔서 저는 지불하지도 않았어요.

정말 고맙고 감사의 말씀밖에 없어요.

정말 감사합니다.

이 은혜는 언젠가 꼭 갚아야 해요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1374 가주나리 7130 2019-07-18
어제는 여름 강좌의 제일회가 열렸어요. 지난 봄 강좌에서는 한정되는 시간 안에서 너무 많은 내용을 가르치려고 했으니까, 학생분들에게는 좀 어렵고 부담스러운 느낌을 주어버렸다는 생각이 있었어요. 그래서 이번엔 가르치는 내용을 줄이고 한편으로 학생분들이 말하는 시간을 늘리려고 생각해요. 어제는 그런 의미에서는 잘 진행할 수가 있었어요. 이 방법으로 다음회부터도 계속하고 싶습니다.
1373 가주나리 7133 2013-06-13
오늘 아침 집을 나올 때는 비가 내리고 있지않았어요. 그런데 자전거로 오는 길에 갑자기 비가 내리기 시작했어요. 그렇게는 젖은 없었어요. 하지만, 힘들었어요. 최근 할 일이 많아서 조금 바빠요. 당황하지 말고 하나 하나를 확실하게 하고 싶어요.
1372 가주나리 7141 2015-05-31
오늘 아침은 흐려요. 어제는 계획하고 있었던 과제를 다 끝날 수 있었어요. 그래서 자신에의 선물 위해서 맥주를 샀어요. 그리고 맥주를 마시면서 한국드라마를 봤어요. 행복한 시간이었어요.
실수 +2
가주나리 7141 2018-05-26
어제는 한국말 교실의 청소를 했어요. 그 때 양동이의 물 안에 휴대폰을 떨어 뜨려버렸어요. 다행이 지금도 사용할 수 있지만 통화중의 상대방의 소리가 좀 작아서 걱정해요. 시간이 지나면 나아질 것인가...
1370 가주나리 7143 2015-04-15
오늘 아침은 날씨가 너무 좋다. 어제는 스와의 법무국으로 가서 등기의 신청을 했어요. 아침에 신청한 등기가 저녁에는 완료했다. 아주 빠르다. 다른 법무국에서는 일주간정도 걸리는데... 놀랐다.
1369 가주나리 7145 2013-11-27
오늘은 십일월 이십칠일 수요일. 흐리다. 어제는 법원에 갔어요. 오늘은 소송에 관하여 조사를 해야 돼요. 밤에는 영어회화 온라인 수업을 받을 거예요.
1368 가주나리 7148 2014-12-12
어제는 한 큰 일이 끝났어요. 소송이에요. 해결까지 반년 걸렸어요. 힘들었지만, 좋은 경험이 됐어요. 이번의 경험을 앞으로의 일에 활용하고 싶어요.
1367 가주나리 7149 2017-12-03
오늘은 나가노시에서 HSK(중국어 시험)를 볼 겁니다. 3번째 수험입니다. 1급에서 6급까지 있고 6급이 가장 어려운데, 저는 지난번에 4급에 합격했으니까 오늘은 5급을 볼 겁니다. 그런데, HSK는 전국 각지에서 개최되는데 지금까지는 나가노현내에서 개최되지 않았습니다. 그래서 돈도 걸려서 저는 더 이상 볼 생각이 없었습니다. 하지만 이번엔 우연히 나가노현내에서 개최될 것을 알아서 보기로 했습니다. 요즘 이것 저것 해야 하는 일이 있어서 충분히 준비할 수가 없었지만 매일 조금씩 공부해 왔으니까 자신의 실력을 확인하기 위해서라도 오늘은 최선을 다하겠습니다.
1366 가주나리 7150 2017-05-28
어젯밤 "하모니"라는 한국 영화를 봤습니다. 죄수들이 합창을 통해서 갱생하는 이야기입니다. 역시 한국 영화. 감동했습니다.
우산 +4
가주나리 7151 2016-03-14
오늘 아침은 비가 와요. 아직 춥습니다. 오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 도쿄도 오늘은 비가 오는 다고 합니다. 우산을 잊지 않도록 해야 합니다.
1364 가주나리 7152 2017-06-27
흐림입니다. 오늘은 회의가 있어서 나가노시에 갈 겁니다. 열차로 다녀오겠습니다.
1363 가주나리 7153 2019-11-18
어제는 오전중에 빨래와 청소를 했어요. 오후에 수업을 했습니다. 오늘은 회의를 위해 도쿄에 갈 거예요. 지금 출발 합니다.
1362 가주나리 7158 2016-02-10
어제는 예상보다 많이 눈이 왔습니다. 쌓이는 정도가 아니었습니다만. 오늘은 사무실에서 일하겠습니다. 내일은 도쿄에서 연수회가 있습니다. 교통 사고의 손해 배상청구에 대해 공부할 것입니다.
1361 가주나리 7159 2020-01-18
어제는 올해 처음으로 근처의 한국 술집에 가서 선배와 술을 마셨습니다. 맥주를 마시면서 순두부찌개, 닭날개, 떡볶이등을 먹었어요. 맛있었습니다. 그후 노래방에 가서 노래를 불렀어요. 즐거웠습니다. 오늘은 오전과 오후에 학생분이 오셔서 수업을 할 거예요. 그후 저녁엔 전철을 타서 마쓰모토에 갈 겁니다. 다음주 열릴 연수회의 진행에 대해 상담을 하기 위해서요.
1360 가주나리 7160 2013-12-02
오늘은 십이월 이일 월요일. 안개가 있어요. 저는 회의에 출석하기 위해 열차로 도쿄에 갈 거예요. 열차 안에서 공부하고 싶어요. 저는 또한 머리가 아파요. 약을 먹었어요. 빨리 낫는것을 바라고 있어요.
1359 가주나리 7160 2018-11-09
어제는 오전중 사무실에서 일하고 오후 교실에서 한국어와 중국어 수업을 했어요. 중국어 수업은 역시 어려워요. 더 공부해야 합니다. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후 연수회에 참가할 위해 스와시에 갈 거예요. 비가 올지도 모르니까 우산을 가지고 가요.
1358 가주나리 7167 2019-08-29
어젯밤은 "쉬운 한국어 회화" 강좌 제 6회였어요. "요 체"를 공부했어요. 요 체는 초급의 학생분에게 가장 어려운 문법이니까 어제는 천천히 설명했어요. 그래서 90분 안에서는 끝낼 수가 없어서 다음회도 계속 요 체를 할 거예요. 오늘밤은 영어회화강좌를 참가할 거예요. 지난주의 반성을 잊지 않고 이번은 적극적인 자세로 참가하고 싶어요.
1357 가주나리 7172 2013-05-22
오늘 아침은 날씨가 좋아요. 저는 자전거로 사무소에 왔어요. 어제는 바빴어요. 하지만 오늘은 어제보다 시간이 있을 것입니다. 아침에 우체국에 가야해요. 그후 사무실에서 서류를 만들 예정입니다.
1356 가주나리 7172 2018-12-24
어제는 오전중 사무실에서 해야 하는 일을 하고, 오후부터 느긋하게 지냈어요. 오늘은 크리스마스 이브네요. 저는 특별한 예정은 없어요. 그냥 치킨을 먹고 싶어요.
1355 가주나리 7176 2016-06-17
어제도 오늘 아침도 비가 내리고 있습니다. 오늘은 이이야마시에서 연수회가 있습니다. 교통사고에 기인하는 손해배상에 대해 공부할 겁니다. 내일과 모레는 이와테현 리쿠젠타카타시에서 순회법률상담에 참가하겠습니다. 열심이 하겠습니다.
取り消し