ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
11,047
すべて:
5,251,867
  • 요즘 깨달은 것
  • 어제는 너무 무더웠어요.

겨우 여름이 왔다는 느낌이 들어요.

어젯밤은 "쉬운 한국말 회화" 강좌의 제 이 회였어요.

이번엔 받침의 발음을 끝낸 후 문법에 들어갔어요.

그 밖에 간단한 회화와 자기소개도 해봤어요.

참가자분들이 적극적으로 소리를 내줘서 좋은 반응을 느낄 수가 있었어요.

이렇게 처음으로 한국말을 배우는 분들도 빠른 시기부터 말하는 기회를 가지는 게 중요하다고 요즘 깨달았어요.

다음회부터도 이런 방식으로 계속해보려고 합니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1575 가주나리 6692 2019-06-02
어제는 낮에 한국어 수업을 하고 밤에는 고등학교 시절의 친구와 술집에서 만났어요. 동창회의 계획에 대해 상담하는 게 목적이었는데, 그보다 옛날 이야기를 많이 했는 게 즐거웠어요. 오늘은 아침에 빨래를 할 겁니다. 그 뒤 공부하고 드라마를 보면서 내일부터의 일주일을 위해 에너지를 충전하고 싶어요.
1574 가주나리 6695 2019-09-23
어제는 오전에 해야 하는 일을 끝내고 오후 수업을 했어요. 그리고 저녁엔 스카이프로 회화 수업을 받았어요. 저는 한국어를 가르치고 있는데, 평소 한국어를 말하는 기회가 없으니까 자기도 수업을 받고 있어요. 25분간 그냥 제가 하고 싶은 이야기를 하면서 선생님은 그냥 들으면서 가끔 말씀을 끼우시는 뿐이에요. 그게 저에겐 말하는 연습이 되고 있어요. 오늘은 오후 수업을 한 뒤 할 일이 있어서 도쿄에 갔다오겠습니다.
1573 가주나리 6696 2018-08-07
어제는 손님이 오신 후 같이 법원에 갔어요. 오늘도 법원에 가야 해요. 이번주는 마쓰모토에서의 일의 마무리를 해야 하니까 바빠요.
1572 가주나리 6698 2019-05-31
어제 기쁜 것이 두 개 있었어요. 첫째는 제 한국말 교실의 기사가 지방의 신문에 크게 게재된 겁니다. 기자님이 열심히 취재를 해주셔서 제가 하고 있는 것을 매우 따뜻하게 호의적으로 써주셔서 진심으로 감사 드리겠습니다. 둘째는 TOPIK 6 급에 합격할 수 있었은 겁니다. 여기까지 너무 긴 시간이 걸렸지만 꾸준히 공부를 계속해온 보람이 있었어요. 행복합니다. 앞으로도 계속 열심히 공부하고 싶습니다.
1571 가주나리 6711 2016-04-20
오늘 아침은 날씨가 너무 좋다. 기온이 낮다. 낮에는 기온도 올라가서 따뜻하게 될 것 같다. 오늘도 열심히 일하고 공부도 하고 싶다.
도전 +2
가주나리 6714 2017-07-16
오늘은 일요일이지만 가야 할 곳이 많이 있습니다. 오전에는 한국어 회화 수업을 받을 겁니다. 10월에 한국어 능력 시험을 보기로 했습니다. 3 번째 도전입니다. 이번엔 반드시 5급에 합격하고 싶습니다.
맹서 +2
가주나리 6714 2018-08-04
오늘의 마쓰모토의 예상최고기온이 36도, 내일은 38도라고 해요. 아직도 맹서가 계속될 것 같아요. 여러분 몸 조심하세요.
1568 가주나리 6717 2016-06-13
지난 토요일에는 나고야에서 연수회가 있었습니다. 다음 일에는 나고야 대학에서 중국어 시험을 봤습니다. 처음의 시험이었지만 여러가지 느낀 것이 있었습니다. 준비도 해야하니까 힘들지만 시험을 봐서 자진의 실력을 확인할수가 있어서 정말 좋았습니다. 앞으로도 계속 노력하고 싶습니다.
1567 가주나리 6717 2018-07-20
어제 밤 아주 오래간만에 영화관에서 영화를 봤어요. 焼肉ドラゴン라는 영화예요. 좋은 영화이어서 마음에 남았어요. 오늘은 회의와 연수회가 있고 바빠요.
1566 가주나리 6721 2020-08-18
어제는 오전에 변호사 사무소에 일을 도와 드리러 가고, 오후에 손님이 오셨다. 그리고 앞으로 초등학생이하 아이들에게 영어 수업에서 사용할 교재를 주문했다. 사실은 제가 이런 일을 하려고 할 것은 상상도 못 했다. 인생이란 정말 어떤 일이 일어날지 모른다... 교재가 도착할 게 기대가 된다.
1565 가주나리 6730 2016-02-17
어제는 중요한 회의가 있었습니다. 전국에서 담당자가 모여 의견 교환을 했습니다. 미리 많이 준비를 했습니다만 어떻게 될까 몰라서 걱정하고 있었습니다. 하지만 여러분이 다 활발하게 의견을 발표해주셨기때문에 좋은 회의가 됐습니다. 참석하신 여러분에게 감사드리겠습니다.
1564 가주나리 6730 2018-06-29
덕분에 제 한국말 수업을 예약해주시는 분이 늘고 왔어요. 정말 정말 기쁘고 행복해요. 감사합니다. 저를 믿고 와주시는 분들 위해서라도 최선을 다하겠습니다. おかげさまで、私の韓国語レッスンを予約してくださる方が増えてきました。 本当に、本当に嬉しく、幸せです。 ありがとうございます。 私を信じて来てくださる方々のためにも、全力を尽くします。
1563 가주나리 6737 2017-05-02
어제는 모르는 사이에 너무 많이 술을 마신 것 같습니다. 지금도 아직 몸이 안좋습니다... 미안하지만 오늘은 쉽니다.
1562 가주나리 6738 2018-09-15
비가 오고 있네요. 어제는 처음으로 근처의 한국요리점에 갔어요. 닭고기 중심의 메뉴였는데, 저는 닭고기를 좋아하니까 기대가 컸어요. 닭고기뿐 만 아니라 야채요리도 많고 모두가 맛있었어요! 근처에 있으니까 앞으로 자주 가고 싶어요.
1561 가주나리 6739 2014-12-27
오늘 아침은 너무 추워요. 영하 6도 였어요. 오늘은 여행을 위해 백팩을 사러 가요. 그리고 사무실의 난방에 쓰는 등유도 구입해야 해요. 그 이외의 시간은 공부하겠어요.
준비 +3
가주나리 6741 2015-11-25
오늘 아침은 법원에 가요. 그후 손님이 오실 거예요. 오늘과 내일에서 소울 회의의 준비를 해야 해요. 바쁜데 화이팅 !
1559 가주나리 6742 2017-07-20
오늘의 예상최고기온은 35도입니다. 열사병에 주의해야 합니다. 오늘은 법원에 갑니다. 그후 세탁소에도 가야 합니다.
1558 가주나리 6742 2018-05-13
어제는 어머니를 병원에 데려다 드렸어요. 저는 어머니가 병을 가지고 있는 것을 알고 있었는데, 의사 선생님에서 제대로 설명을 들은 게 처음이었어요. 솔직히 어머니의 상태가 이렇게까지 좋지 않는 것을 상상도 못했어요. 일찍 아버지가 돌아가신 후 어머니 혼자서 우리 네 명 아들을 키워주셨으니까 얼마나 고생했는지 몰라요. 미안해요. 그리고 고마워요. 어머니의 상태가 조금이라도 나아질 것을 믿고, 앞으로 제가 할 수 있는 걸 다 할 생각이에요.
1557 가주나리 6743 2014-04-28
사월 이십팔일 월요일. 흐려요. 저는 음악을 듣고있어요. 오늘 아침은 쓰레기를 제출해야 해요. 오후에는 고객을 만날 거예요. 오늘도 열심히 살자.
1556 가주나리 6743 2018-11-13
어제는 하루 종일 사무실에서 일했어요. 오늘은 회의를 위해 토쿄에 갈 거예요. 법테라스와 일본사법서사회연합회의 합동회의입니다. 의미 있는 회의가 될 도록 노력하고 싶어요.
取り消し