ナショナル・スポンサー
今日:
5,060
昨日:
11,089
すべて:
5,234,044
  • 외국어로 자기소개
  • 어제는 빨래와 청소를 한 후 식품을 사러 갔다왔어요.

오전중 학생분이 와서 한국어 수업을 했어요.

그리고 오랜만에 자기소개 동영상을 만들었어요.

영어, 한극어, 중국어로 자기소개와 함께 짧은 말 한마디를 동영상으로서 남기는 것이고,

예전엔 거의 매일 하고 있었던 것인데 작년 가을부터 중단해 있었습니다.

오랜만에 해보니까 예전보다 자연스럽게 말할 수 있게 됐다는 느낌이 들었어요.

앞으로 또 주말만이라도 계속해 가고 싶어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2114 가주나리 6371 2015-06-01
오늘 아침은 맑고 시원해요. 저는 쓰레기를 놓아버렸어요. 새로운 달이 시작됐어요. 이 달은 저에게도 새로운 시작의 달이에요. 오늘부터 적극적인 마음으로 열심히 살고 싶어요.
2113 가주나리 6369 2013-07-22
오늘 아침도 좋은 날씨입니다. 오늘 아침 사무실 주위의 김매기를 했습니다. 지난 주말은 세미나에 참석하기 위해 도쿄에 갈 예정 이었지만, 몸이 안좋아서 갈 수 없었습니다. 오늘 아침은 컨디션이 회복했습니다. 몸을 조심해서 이번주도 힘내 자.
2112 가주나리 6367 2018-09-01
구월입니다. 달력을 넘겼습니다. 비가 내리고 있습니다. 오늘은 하루종일 공부하려고 합니다.
2111 가주나리 6366 2013-02-20
오늘 아침은 특별히 춥다. 기온은 영하 9도. 오늘은 두 쌍의 새로운 상담자과 만날 예정이다. 그들 위해 유용한 법률 상담을 제공하고 싶다. 오늘도 최선을 다하자.
2110 가주나리 6363 2017-09-07
흐림입니다. 오늘은 법원에 가야 합니다. 오늘도 열심히 일과 공부를 하겠습니다. It's cloudy. I must go to court today. I'll work and study hard also today.
2109 가주나리 6360 2019-10-03
어제는 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 전화상담을 맡았어요. 점심은 본가에세 어머니와 같이 먹고 돌아오는 길에 슈퍼에 들러서 식품을 샀어요. 오늘은 오전에 사무실에서 일하고 오후 한국어 수업을 할 거예요. 그리고 밤에는 카페에서 친구와 영어회화 연습을 할 예정이에요. 기대가 돼요.
2108 가주나리 6359 2014-05-12
오월 십이일 월요일. 바람이 강해요. 나뭇잎이 흔들리고 있어요. 오늘 아침은 쓰레기를 배출했어요. 오늘도 최선을 다하고 싶어요.
2107 가주나리 6355 2016-10-29
오늘 저희 협회는 "그 청구에 고민하면"라는 무료 상담회를 개최 하겠습니다. 많은 사람들이 상담을 해주실 것을 원합니다.
2106 가주나리 6351 2019-09-04
어제는 오전과 오후, 그리고 저녁에 손님이 오셨어요. 낮에는 더워서 오랜만에 에어컨을 켜려고 했는데, 리모컨의 전지가 꺼져 있었어요. 별로 쓰지 않은 단4(単4) 전지가 필요했는데, 다행히 예비가 있어서 전지를 교환해서 에어컨도 사용할 수가 있었어요. 오늘은 나가노시의 입국관리국에 갈 거예요. 행정서사의 일을 위해 갈 건데, 저는 행정서사의 일이 너무 적으니까 입국관리국에 가는 것도 아주 오랜만이에요. 저녁까지 오카야에 돌아와야 되니까 아침 일찍 나가려고 합니다. 그리고 오늘밤은 "쉬운 한국어 회화 강좌"의 최종회예요. 마지막까지 전력을 다하겠습니다.
2105 가주나리 6348 2018-08-06
사무실을 이전할 준비작업을 하고 있어요. 뭣 보다 물건이 많아서 힘들어요. 사용하지 않은 것도 많이 있으니까 이 기회에 처분하는 게 좋는데... 뭘 버리고 뭘 가져 갈까... 그게 가장 고민하는 것이에요...
2104 가주나리 6342 2018-12-05
어제는 사무실에서 일하고 공부도 했어요. 낮에는 어머니 집에서 점심을 먹었어요. 오늘은 오후 손님이 오실 거예요. 저녁엔 교실에 가서 수업을 할 예정입니다. 오늘도 힘내고 싶어요.
2103 가주나리 6340 2017-10-22
비가 많이 내리고 있습니다. 태풍의 영향입니다. 오늘 오후는 한국어 시험을 볼 것입니다. 회장은 가까운 곳이니까 자전거로 갈 예정이었지만 이 비 때문에 버스로 가려고 합니다. 평소의 공부의 성과를 발휘할 기회입니다. 너무 심각하게 생각하지 말고 즐겁게 도전하고 싶습니다. 결과는 중요한 것이 아니니까요.
2102 가주나리 6333 2013-12-04
십이월 사일 수요일. 추워요. 어제, 저는 오랜만에 DVD를 감상했어요. 인생에 좌절하고 도박에 의존하거나 노숙자가 된 사람들이 고민, 고통, 마지막에 희망을 찾아 이야기예요. 마음이 따뜻해지는 드라마였어요. 가끔씩은 DVD 감상도 좋네요.
2101 가주나리 6330 2019-10-26
어제는 도쿄에서 회의가 있었어요. 법테라스의 법률부조의 이용촉진을 위해 논의했어요. 앞으로 해야 할 일이 많아요... 회의 후 친구를 만났어요. 많이 이야기해서 너무 즐거웠어요. 오늘은 기념식전에 참가하기 위해 나가노시에 가요.
2100 가주나리 6330 2019-04-20
아직 확실하지 않지만 올 여름부터 새롭게 외국어 강좌를 맡게될지도 몰라요. 그렇기 때문에 제 사진을 몇 장 보내야 했는데, 적당한 사진이 없어서 어제 손님과 어머니에 부탁해서 제 사진을 찍었어요. 손님은 잘 찍어 주셨습니다. 하지만 어머니는 스마트폰으로 사진을 찍는 게 익숙하지 않아서 게다가 저도 웃는 얼굴로 촬영 받는 게 익숙하지 않았으니까, 시간이 너무 걸렸어요... 아무튼 필요한 매수의 사진이 돼서 안심했어요.
2099 가주나리 6330 2015-10-02
어젯밤은 바람이 강했어요. 나무 분지가 부러서 많이 떨어지고 있었어요. 집에 돌아왔을 때 정원의 화분에 심은이 쓰러지고 있었어요. 이런 것도 있구나...
2098 가주나리 6329 2020-08-03
어제는 아침에 사무실의 청소를 했다. 점심을 먹은 뒤 슈퍼마켓에 다녀 왔다. 오후 소나기가 왔다. 소나기가 그친 뒤 산책을 했다. 밤엔 중국어 수업을 받았다.
2097 가주나리 6327 2018-12-11
어제는 오전중 사무실에서 일하고 오후 손님이 오셨어요. 오늘은 오전중 손님이 오시고 오후 회의를 위해 나가노시에 갈 거예요. 오늘 밤부터 비가 올 것 같아요. 눈이 아니면 괜찮아요.
2096 가주나리 6327 2014-07-10
칠월 십일 목요일. 흐리고 바람이 강해요. 태풍이 접근하고있는것 같아요. 오늘 오전에 손님이 올 거예요. 그후 공부하고 싶어요.
2095 가주나리 6326 2018-07-11
昨日は会議のため、教室をお休みさせていただきました。 今日は午後、不動産屋に寄った後、通常通りレッスンを行います。 夕方、二組の生徒さんから予約をいただいています。 がんばろうと思います。 어제는 회의 때문에 교실을 쉬었어요. 오늘은 오후 부동산 소개소에 들른 후 보통대로 수업을 할 거예요. 저녁에 두 명의 학생분께서 예약을 해주셨어요. 힘내려고 합니다.
取り消し