ナショナル・スポンサー
今日:
3,232
昨日:
11,089
すべて:
5,232,216
  • 파란 하늘
  • 어제는 하루 종일 사무실에서 서류를 정리하거나 공부하거나 했어요.

오늘아침은 맑아서 파란 하늘이 보여요.

오전에 손님이 오시고 그후 오전과 오후에 제각기 한국어 수업도 할 거예요.

교실에서 하는 한국어 수업은 약간 오랜만이에요.

오늘도 열심히 삽니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1524 회색 9394 2012-11-24
어제 별이 좋아하는 얘기를 썼어요. 지금까지 본 별로 예쁘다고 생각하는 장소는 신화 마을 토노(遠野)와 오키나와 이리오모테섬(西表島)이에요.[:星:] 아~~벌써 몇년도 여행 안 했어요.[:しくしく:] .....[:バイク:] 아 참, 한국에도 교육실습을 있어요? 학교 선생님이 되고 싶은 대학생이 실제 아이들에게 약2,3주간 가르치러 와요. 나는 제 아들은 책을 안 읽고 생각하고 있으면,이번의 교육실습 선생님에 의하면,"책이 좋아하는 남자애"라고 말해요.[:ぎょ:] 이상한 기분였어요. 도서위원으로서 노력하고 있는 것은 알고 있었지만... 그래도 조금씩 책을 읽게 되어 정말 기뻐요.ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
1523 가주나리 9394 2017-10-13
비가 옵니다. 어제는 나가노시에서 회의가 있었습니다. 피곤했지만 제가 제안한 것들이 승인을 받았으니까 기뻤습니다. 오늘도 손님이 오실 겁니다. 열심히 일하고 싶습니다.
1522 가주나리 9395 2014-05-25
오월 이십오일 일요일. 오늘아침은 맑아요. 오늘은 더워지는 거예요. 오늘 오후 시험이 있어요. 오늘 까지 저는 열심히 공부하고 왔어요. 그래서 오늘은 자신을 믿고 즐기고 싶어요.
1521 가주나리 9396 2021-03-24
어제는 오전에 은행에 다녀왔습니다. 오후에 헌혈을 하러 갔다왔어요. 오늘은 오후에 온라인으로 회의에 참가하고 밤에 학생이 중국어 수업을 받으러 오실 예정입니다. 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
1520 가주나리 9398 2015-05-23
오늘 아침은 흐리고 시원해요. 내일은 영어 시험을 받을 거예요. 이 위해 오늘 까지 오랫동안 준비하고 왔어요. 그래서 자신을 믿고 최선을 다하고 싶어요.
1519 회색 9402 2017-03-15
어제 낮엔 너무 더웠어요. 이제 우리 지방은 봄이 온다. 역시 봄이 오면 햇살이 다르네요. 아주 좋아요!!
1518 회색 9404 2015-08-06
오랜만에 "다대기"를 만들었어요. 어젯밤에 "ところてん"를 먹을 때 고추장을 넣어 먹었어요. 맛있었어요. 다음은 "そうめん"를 먹을 때도 그렇게 먹어야겠어요! 낮에는 너무너무 더워서 빙수가 먹고 싶어요. 차가운 음식만 먹고 있으면 안돼요. 그죠?! 여름이야말로 따뜻한 음식을 먹어야 돼요! 흠, 뭐가 좋을까요??
1517 회색 9405 2012-11-24
당신이라면 뭘 생각해요? 오늘 동료가 입학축하 선물에 천체 망원경은 어떤지 라고 했어요. 달이나 별을 가까이에 보고 싶어? 저는 별은 반짝반짝하는 게 좋아![:星:] [:月:]달은 토끼가 보이는 것이 좋아! 그래도 우주에서 보이는 우리 지구는 너무 예뻐![:オッケー:] 인간은 정말 대단한 일이 할 수 있네요. 과학도 인정하지만 신기하다고 하는 마음도 계속 가지고 싶어요. 안그래요?
7日目 +3
まちーん 9406 2012-11-24
안녕하세요? ↑これだけは、すぐに入力できるようになった。 今日で丸1週間勉強を続ける事ができました。 3日坊主にならなくってよかった~~[:音符:] 今日は스마트혼でバッチムの動画を見ながら、バス停でこっそり練習していました。 차の中では酔うので、待ち時間に観ればいいんだ!と気づきました。 まだ노트にバッチム講座のメモを取れていないのですが、 バッチムの{t}の音の子音が多くて覚えられるか不安です。 寝る前は、1課から3課のテストを受け直してみました。 やっぱり외・웨・왜あたりが勉強不足。。。 あとは、単語を覚えたいな~と思ってるところです。 明日は、仕事帰りに술飲んで帰るので、ここに辿りつけないかも[:汗:] それでは、おやすみなさい~。
1515 가주나리 9408 2014-10-23
시월 이십삼일 목요일. 비가 오고 있어요. 오늘은 오전에 손님이 올 거예요. 오후에 법원에 가요. 밤에는 공부하고 싶어요.
1514 회색 9410 2012-11-24
엄마의 입원은 조금 길어지는 것 같아요. 나이를 많이 먹었으니까 온몸을 검사하면 여러가지 있는 것 같네요. 이 기회에 잘 치료하면 앞으로 오래오래 건강하게 살아질 거예요! 식구들도 엄마가 안심하도록 열심히 할게요. 우리 아버지는 스스로 차를 한잔도 달일 수 없는 사람이에요. 그러니까 아들보다 손이 많이 가요.ㅋㅋㅋ... 그래도 내가 만든 요리를 아무것도 말하지 않고 먹어주시고 감사드려요. 어제밤 친구한테 메일 받았어요. "많이 피곤하지 않게 노력해!" 맞아요...딱맞은 정도 노력 할게...
1513 가주나리 9411 2016-07-22
오늘 아침은 조금 비가 내리고 있습니다. 오늘은 오전에 법원에 갑니다. 그후 사무실에서 일하고 공부도 하고 모레의 시험에 대비할 것입니다. 내일은 도쿄에서 세미나가 있습니다. 가고 오는 버스안에서도 영어 소리를 듣고 조금이라도 귀를 익숙해 시키고 싶습니다. 비가 오지 않으면 좋겠는데요.
1512 가주나리 9411 2019-08-19
요즘은 무더워서 밤 창문을 열어서 자요. 근데 오늘 아침은 추웠어요. 계절이 변해지는 걸 느껴요. 오늘은 어전에 우체국에 가야 돼요. 저녁엔 손님이 오시고 상담을 받을 예정이에요.
1511 회색 9414 2014-07-30
우리 영업소가 이사한 곳에 대해 이야기할까요. 그 곳은 바다가 가까워요. 사무소 앞에 있는 큰 길을 건너면 페리 타는 곳이 있어요. 그 바다 앞엔 사쿠라지마가 크게 보여요. 그런 곳에 다니고 있지만 하루종일 사무소 안에서 일해요. 일이 끝나고 밖에 나가면 바다향기가 떠다녀 와요. 너무 바쁘고 덥고 아직 근처를 산책하지 않아요. 지금은 그냥 창문으로 경치를 보면서 일하고 있어요.
1510 가주나리 9415 2018-12-04
어제는 하루종일 사무실에서 일했어요. 오늘도 그럴 것 같아요. 다만 은행과 식품을 사러 가야 해요. 오늘은 비가 올 거예요. 열심히 일하고 공부도 하고 싶어요.
무리! +3
매실주 9418 2012-11-24
오늘는 제9과의 배웠어요. 오늘는 날씨가 안 좋으면 집에서 하루 쉬겠었어요. 선생님을 숙제를 냈어요.. 내 머리가 혼란하고 있었어요. 묻다(요体 ~세요 ~십니다 '저...가르쳐주세요.' '뭐십니까?' '이 숙제가 모르겠습니다.' '저도 모르겠습니다.선생님이라면 알겠습니다. 물으서 보세요' '감사합니다.물으십니다.' 変な文章・・・あってるのかも良くわかりません。 어려워요.[:ぷんすか:]
1508 김 민종 9419 2012-11-24
~면서.~게 되다. 오늘중으로. 끝내야 하다. 한국에 살다. 얘기하다. 를 사용한 문장. 그래서 이 문장은 내 마음과는 좀 다릅니다. 귀를 잘 기울이면서 공부를 하면 언젠가 얘가를 유창하게 될 지도 몰라. 그러니까 서둘러서 , 오늘중으로 1과를 끝내야 하는데. 목소리가 작은 곳이 있어서 잘 들을 수 없었어요. 왜? 그렇게 일찍 공부 햐야 돼 라고요? 왜냐하면, 내 꿈은 한국에 살면서 많은 사람하고 한국말로 유창하게 얘기를 나누고 싶어서요.
안개 +3
가주나리 9419 2014-10-24
오늘 아침은 안개가 끼어요. 요즘 일이 좀 바빠요. 그건 기쁘지만 좀 힘들어요. 오늘은 오카야에 갈 거예요.
숙제 +1
쿠인자 9420 2012-11-24
[:初心者:]11과 [:女性:]자기전에 여러분 무엇을 할거에요? [:ぶた:]네,저는 hanguk.jp로 한국말 공부 할거에요.[:汗:] [:ダイヤ:]파랗다 青(ㅎ不規則活用)   파랗+아요[:右:]파ㄹ+애요[:右:]파래요  
1505 가주나리 9424 2020-04-10
어제는 우체국에서 우표를 산 후 법원에 가서 서류를 받았습니다. 그후 법무국과 시청에 갔다 왔어요. 점심은 어머니를 데리고 라면집에 가서 어머니는 중화 메밀을 저는 만두 정식을 먹었습니다. 저녁에 학생분이 오시고 수업을 했어요. 오늘은 오후에 손님이 오실 예정입니다.