ナショナル・スポンサー
今日:
10,930
昨日:
11,368
すべて:
5,251,282
  • 돈까스를 추가한 결과
  • 어제는 아침에 빨래와 청소를 한 후 공부했어요.

점심은 오랜만에 "코코이치"에서 카레를 먹었어요.

너무 배가 고파서 "치킨과 여름야채 카레"에 돈까스를 추가했는데 마지막까지 먹는 게 힘들었어요...

오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후는 가능하면 병원에 가고 싶어요.

그동안 상태가 좋았는데 요즘 천식의 증상이 다시 나왔기 때문에 약을 받고 싶어서 그래요.

コメント 3

• 선생님

코코이치는 'CoCo壱番屋'를 말하는 건가요?

이 카레집은 한국에도 있어요^^
  • 가주나리

맞습니다.
    그렇군요. 한국의 코코이치가 어떤지 궁금해요.
    혹시 김치도 무료로 먹을 수 있을까요?
  • 선생님

잘 기억이 나지 않지만 김치는 무료였던 것 같아요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
3675 가주나리 14357 2014-10-11
마츠모토 성이 제 사무실 앞에 있어요. 오늘 부터 거기에서 메밀 축제가 개최돼요. 저는 메밀이 좋아요. 그런데 메밀 축제는 간적이 없어요. 이번은 가볼까...
3674 가주나리 14329 2014-10-18
오늘은 토요일이다. 오늘은 사무실에서 공부하자 ! 오늘 아침의 기온은 사더였어요. 아마 이번 시즌에서 가장 추운 아침이다. 앞으로 일마다 추워질구나.
3673 가주나리 14248 2017-01-28
저희 사법서사 일에는 주로 법원의 일과 법무국의 일이 있습니다. 그 안에서 법무국의 일은 부동산 등기와 상업 등기가 있습니다. 오랜만에 상업 등기의 신청을 했는데 법무국에서 이것 저것 보정의 지시를 받아버렸습니다. 사전에 공부해서 신청 했는데 공부가 모자란 것 같습니다. 특히 상업 등기는 법률 개정이 많이 있으니까 더 공부해야 합니다.
3672 가주나리 14242 2020-06-17
어제는 아침에 빨래를 했다. 오전에 서류를 만들고 우체국에 갔다왔다. 오후에 학생분이 오시고 수업을 했다. 오늘은 오전에 법무국에 등기신청을 하고 오후에 온라인으로 짧은 회의를 할 예정. 모레 온라인 연수가 있어서 그 사전확인작업을 할 것이다.
3671 가주나리 14227 2015-05-25
어제 시험이 끝났어요. 결과가 모르지만 최선을 다했기 때문에 만족하고 있어요. 오늘부터 다시 새롭게 출발해요. 오전에 법무국에 공탁 신청을 해요. 저녁에 손님이 오실 거예요. 오늘도 열심히 살자.
3670 가주나리 14194 2020-05-08
어제는 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 학생분이 오시고 영어 수업을 했다. 제 교실의 수업은 대부분이 한국어 수업이다. 그런데 중국어와 영어 수업도 수는 적지만 하고 있다. 어제 학생분은 반년정도전부터 영어 수업을 받고 있는 어른분이다. 중학교에서 배우는 문법을 하나 하나 조금씩 공부중인데, 지금까지 꾸준히 잘 하시고 있다. 제 영어 수업은 특별한 것이 없고 그냥 교재인 책을 읽으면서 CD를 들으면서 그리고 남은 시간에서 저와 함께 말하기 연습을 하고 있는 뿐이다. 일반적인 영어회화 교실에서는 아마 다른 방법( 더 재미있는 방법)으로 수업을 하고 있을 거지. 어느쪽이 좋은지 저는 모르지만 선택지의 하나로서 제 교실같은 재미없지만 수수하고 착실한 수업을 제공하는 장소가 있는 것도 나쁘지 않을까, 라고 생각한다.
3669 가주나리 14167 2014-11-01
십일월 일일 토요일. 비가 와요. 오늘 히로시마로 갈게요. 히로시마에 가는 것은 두번째 예요. 이번은 큰 회의가 있어요. 저는 회의에서 많은 것을 배우거 싶어요.
3668 가주나리 14135 2016-11-23
어제 큰 회의가 끝났습니다. 여러가지 있었지만 우선 끝나서 안심했습니다. 아직도 몇 개 행사가 남아있는데 어제 회의가 올해 최대 행사였습니다. 그러니까 앞으로는 편안하게 지낼 수가 있을 겁니다.
3667 가주나리 14124 2016-10-26
오늘은 이이야마시에서 연수회의 강사를 하겠습니다. 버스와 열차로 갑니다. 아자 화이팅 !
3666 가주나리 14116 2014-08-27
오늘 아침도 흐려요. 요즘은 날씨가 좋지 않아요. 오늘은 서류를 만들어서 그걸 법원으로 제출해야 해요. 내일은 회의가 있어요. 오늘도 열심이 일하고 공부도 하고 싶어요.
3665 가주나리 14081 2017-05-23
어제는 오후 번개가 울고 있어서 소나기가 올 것을 예상했지만, 결국 오지 않았습니다. 공기가 건조하고 있으니까 소나기라도 오면 좋겠다고 생각하는데요. 오늘은 손님이 오실 예정도 없고 하루 사무실에서 일할 예정입니다.
3664 가주나리 14081 2016-11-21
어제는 4개월만에 머리를 잘랐습니다. 머리가 작게 됐습니다. 저는 머리카락 양이 많으니까 더 자주 머리를 잘라야 합니다. 내일은 도쿄에서 큰 회의가 있습니다. 오늘은 일의 밖에 내일의 준비도 해야 합니다. 화이팅 !
3663 가주나리 14064 2014-05-26
오월 이십육일 월요일. 오늘 아침은 흐리다. 어젯밤은 너무 더웠어요. 그래서 잘 잘 수 없었어요. 오늘 아침 저는 쓰레기를 내다 버렸어요.
3662 가주나리 14050 2020-06-22
어제는 오랜만에 대학시절의 선배를 만났다. 그 선배를 만나는 게 30년만이었다. 선배가 일이 있어서 제 사무실을 찾아와 주셨거든. 우리는 많이 이야기를 했다. 아주 그립고 즐거웠다. 앞으로도 가끔 만나자고 약속했다.
3661 가주나리 13975 2015-10-15
어제밤은 늦게까지 일을 해서 조금 피고했어요. 오늘도 밤에 손님이 오실 거예요. 제 사무실의 손님들은 낮에 일을 하고있으니까 밤 밖에 오실 수가 없는 사람이 많아요. 그래서 어쩔 수 없어요. 대신 낮에는 비교적 자신 시간이 있어요. 저는 이런 스타일이 마음에 들어있어요.
3660 가주나리 13918 2017-04-15
어제 하루로 벚꽃 개화가 꽤 진행했습니다. 이제 7분 피기 정도가 아닐까요. 어제는 도쿄에서 밤 늦게 돌아왔으니까 피곤했습니다. 오늘 오후 한국어 수업을 받을 겁니다. 그리고 내일은 한국어 시험을 볼 겁니다.
3659 가주나리 13913 2014-10-07
오늘 아침은 맑고 조금 추워요. 어제 밤은 늦게 까지 일했어요. 오늘은 오전에 손님이 올 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
3658 가주나리 13909 2021-04-02
어제는 머리를 잘랐습니다. 오전에 손님이 오시고 오후에 학생이 오셨어요. 밤에 조깅을 했습니다. 오늘은 새집에 수도국의 담당자가 오시고 수도관을 열어 주실 예정이에요. 수도가 사용가능이 되면 여러모로 작업을 할 수 있게 될 거예요. 기대가 됩니다.
3657 가주나리 13895 2016-09-21
어제는 하루종일 많이 비가 왔습니다. 아마 올해에서 가장 많이 비가 내렸다고 생각합니다. 오늘은 비는 끝났지만 흐립니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅 !
3656 가주나리 13884 2017-03-03
일기예보에서는 어젯밤 눈이 올지도 모르다라고 했는데 아까 밖에 나가면 눈은 없었습니다. 다행입니다. 어제는 익숙하지 않는 일 때문에 이것 저것 움직여야 해서 피곤했습니다. 오늘도 좀 바쁜 것 같습니다.
取り消し