ナショナル・スポンサー
今日:
4,070
昨日:
11,030
すべて:
5,316,131
  • 장례식에서 느낀 것
  • 어제는 선배의 어머님의 장례식에 갔어요.

92 살에서 돌아가셨는데, 만년에는 치매가 진행하고 있었다고 들었어요.

저는 그 이야기를 들으면서 제 어머니를 생각했어요.

몸은 괜찮은데 요즘 일을 잊기 쉬워졌다고 하니까요.

하루 종일 혼자만 계시는 게 좋지 않다고 들었어요.

어머니가 건강하게 오래오래 살 수 있도록 제가 할 수 있는 것을 다하고 싶어요.

コメント 3

• 선생님

선배님의 어머님은 호상이네요.

연세가 많으셔서 돌아가시는 분들의 장례를 그렇게 말해요.

일본어로는 이럴 때 어떤 단어를 쓰나요?

• 가주나리

호상이라고 말하는 군요.

일본어로는 저도 잘 모르는데, "大往生" 가 가까울까요...

여러분 안에서 아시는 분이 있으면 가르쳐주세요.

• 선생님

아, 그렇군요. 감사합니다^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1582 가주나리 6746 2017-12-01
어제 기쁜 것이 있었습니다. 10월에 본 한국어 능력시험 결과가 나왔는데, 목표에 해온 5급에 합격할 수가 있었거든요. 신기한데, 어제보다 지금 이 순간 기쁨이 더 큽니다. 가장 어려운 6급에 도전할지 아직 모릅니다만 저는 앞으로도 계속 열심히 공부하고 싶습니다.
1581 가주나리 6746 2019-05-14
어젯밤 개구리의 목소리를 들었어요. 근처의 논에 물이 든 때문이에요. 개구리의 소리를 들은 건 오랜만이에요. 좋은 소리예요. 마음이 편해져요.
1580 가주나리 6750 2013-12-19
십이월 십구일 목요일. 눈의 양은 그렇게 많지 않았어요. 저는 조금 안심했어요. 하지만, 지금도 눈이 오고 있어요. 오늘은 사무실에서 서류를 만들고 사람과 만날거예요. 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
1579 가주나리 6753 2019-12-27
어제는 오전에 법원과 복지시설에 갔다왔습니다. 오후에 중국어와 한국어 수업을 했어요. 오늘은 법무사로서의 최종 영업날입니다. 오전중 사무실에서 일하고 우체국에 가고, 오후에 한국어 수업을 할 거예요. 밤에는 친구와 영어 회화 연습을 한 후, 아는 변호사님과 그 사무소 직원님, 그리고 법무사와의 송년회에 갈 겁니다.
1578 가주나리 6760 2017-06-04
어제는 오전에 사무실에 있는 많은 오래된 자료들을 정리했습니다. 양이 너무 많아서 힘들었습니다. 앞으로는 이렇게 쌓이지 말도록 그 때마다 조금씩 정리하는게 좋다고 느꼈습니다. 오늘은 오전에 한국어 수업을 받을 겁니다. 오후는 드라마를 보면서 누긋하게 보낼 겁니다.
1577 가주나리 6761 2014-03-14
삼월 십사일 금요일. 비둘기가 우리 집의 근처에서 울음 시작했어요. 저는 봄의 방문을 느껴요.
준비 +3
가주나리 6761 2015-11-25
오늘 아침은 법원에 가요. 그후 손님이 오실 거예요. 오늘과 내일에서 소울 회의의 준비를 해야 해요. 바쁜데 화이팅 !
1575 가주나리 6763 2020-08-18
어제는 오전에 변호사 사무소에 일을 도와 드리러 가고, 오후에 손님이 오셨다. 그리고 앞으로 초등학생이하 아이들에게 영어 수업에서 사용할 교재를 주문했다. 사실은 제가 이런 일을 하려고 할 것은 상상도 못 했다. 인생이란 정말 어떤 일이 일어날지 모른다... 교재가 도착할 게 기대가 된다.
1574 가주나리 6765 2018-08-31
어제는 회의가 있고 회식도 있고 열차로 밤 늦게 돌아왔습니다. 피곤했지만 걱정하던 숙취도 없고 몸은 괜찮습니다. 오늘은 사무실에 간판을 붙일 겁니다.
1573 가주나리 6765 2019-06-02
어제는 낮에 한국어 수업을 하고 밤에는 고등학교 시절의 친구와 술집에서 만났어요. 동창회의 계획에 대해 상담하는 게 목적이었는데, 그보다 옛날 이야기를 많이 했는 게 즐거웠어요. 오늘은 아침에 빨래를 할 겁니다. 그 뒤 공부하고 드라마를 보면서 내일부터의 일주일을 위해 에너지를 충전하고 싶어요.
1572 가주나리 6766 2014-04-28
사월 이십팔일 월요일. 흐려요. 저는 음악을 듣고있어요. 오늘 아침은 쓰레기를 제출해야 해요. 오후에는 고객을 만날 거예요. 오늘도 열심히 살자.
1571 가주나리 6766 2014-12-27
오늘 아침은 너무 추워요. 영하 6도 였어요. 오늘은 여행을 위해 백팩을 사러 가요. 그리고 사무실의 난방에 쓰는 등유도 구입해야 해요. 그 이외의 시간은 공부하겠어요.
1570 가주나리 6773 2013-10-24
오늘은 시월 이십사일 목요일이에요. 오늘 아침은 비가 오고 있어요. 어제는 밤 늦게까지 일했어요. 그래서, 조금 피곤했어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후에는 타이어 가게에 갈게요. 주문하고 있었던 스터드리스 타이어를 받기 위해에요. 타이어 교환도 할 예정이에요.
1569 가주나리 6773 2018-09-26
어제는 비가 와서 시원한 하루였어요. 아니, 추운 정도였어요. 오늘도 어제와 비슷한 날씨인 것 같아요. 감기를 걸리지 안도록 조심해야 하네요.
1568 가주나리 6778 2015-04-11
비가 와요. 오늘 아침은 저는 슈퍼에서 우유, 된장국, 계란, 햄, 통조림 등을 샀어요. 오늘 오전에 손님이 오실 거예요. 좋은 조언을 드리고 싶어요. 그후는 영어등을 공부하겠어. 오늘도 화이팅 !
1567 가주나리 6778 2016-06-14
어제는 회의가 있었습니다. 회의가 끝나서 돌아가다가 갑자기 선배부터 전화가 왔습니다. 한 변호사 님과 술 마실 것이니까 너도 올까 라고 했습니다. 그 변호사 님도 제 선배입니다. 저는 당연히 갔습니다. 선배들의 이야기를 들어서 저는 고민이 가볍게 됐습니다. 감사합니다.
1566 가주나리 6778 2017-05-02
어제는 모르는 사이에 너무 많이 술을 마신 것 같습니다. 지금도 아직 몸이 안좋습니다... 미안하지만 오늘은 쉽니다.
1565 가주나리 6778 2017-07-20
오늘의 예상최고기온은 35도입니다. 열사병에 주의해야 합니다. 오늘은 법원에 갑니다. 그후 세탁소에도 가야 합니다.
1564 가주나리 6778 2018-07-20
어제 밤 아주 오래간만에 영화관에서 영화를 봤어요. 焼肉ドラゴン라는 영화예요. 좋은 영화이어서 마음에 남았어요. 오늘은 회의와 연수회가 있고 바빠요.
1563 가주나리 6780 2018-11-13
어제는 하루 종일 사무실에서 일했어요. 오늘은 회의를 위해 토쿄에 갈 거예요. 법테라스와 일본사법서사회연합회의 합동회의입니다. 의미 있는 회의가 될 도록 노력하고 싶어요.
取り消し