ナショナル・スポンサー
今日:
4,342
昨日:
11,089
すべて:
5,233,326
  • 인기의 비밀
  • 어제는 어머니와 함께 점심을 먹었어요.

패밀리 레스토랑(さんれーく)에서 어머니는 국밥, 저는 어늘의 정식(日替わりランチ)을 주문했어요.

그런데, 요즘 さんれーく는 줄고 있는데도 불구하고, 오카야의 さんれーく는 여전히 힘내고 영업을 하고 있어요.

게다가 어제도 사람이 많아서 활기가 있었어요.

다른 패밀리 레스토랑보다 수수한 분위기라서 나이 드신 분도 편하게 들어갈 수 있어서 그런가...

오카야는 인구가 줄고 있지만 나이 드신 분의 비률이 높아지고 있으니까 그런 가게가 앞으로도 필요한 것 같아요.

コメント 3

• 선생님

> 여전히 힘내고 영업을 하고 있어요.

-> 여전히 건재하고 있어요.

한국의 패밀리 레스토랑은 VIPS(빕스), OUTBACK(아웃백스테이크), 애슐리, T.G.I(프라이데이스), 그리고 한식 패밀리 레스토랑

'자연별곡'이 있어요.

일본의 패밀리 레스토랑은 さんれーく 이외에 어떤 것이 있나요?^^

• 가주나리

제가 아는 것에서는 デニーズ、ガスト、ロイヤルホスト 등이 있어요.

아마 그 이외에도 있지요.

그런데, T.G.I는 예전에 호주에서 들어간 적이 있어요.

한국에도 있군요.

너무 그리워요.

• 선생님

아, 그렇군요. 감사합니다^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8585 가 나 미 8720 2012-11-24
最近仕事が忙しくって、 なかなかココのサイトに来れないよ~[:しくしく:] 随分、間が開いてしまったので又初めからレッスンしなくては・・[:汗:] 又、時間が出来たら頑張ります~[:グー:] 早く覚えたいんだけどね~[:love:] 久しぶりに来たら、先生からコメント入ってた!![:にかっ:] ありがとうございます。
+1
애리리 5582 2012-11-24
애리리 4864 2012-11-24
애리리 19004 2012-11-24
여행 +1
ノブ 9079 2012-11-24
여러분 안녕하세요. 우리는 2월 18일부터 20일까지 서울에 갔다 왔습니다.맛있는 음식을 많이 먹었습니다. 정말 즐거운 여행이었습니다.
8580 コリアンマスター 5417 2012-11-24
겨울 은 무앗스포츠 하새요? 스키를 하다 보드를 하다 수영을 하다 굴프를 하다 축구를 하다
8579 ひろりん 12148 2012-11-24
(写真:和歌山市内某銀行にて) 警察官立寄所も韓国語訳では、 「警察官監視中」 となるのですね。 実際に監視しているのは、警備会社だと思うのですが...
8578 고미마요 7821 2012-11-24
저는 고미마요 라고해요. 이사이토를 보서 한극어를 열심히 공부하는 사람들이 많아고 더욱 열심히 공부 해야지!다고 생각하고있어요. 한극어는 일본어하고 미슷해서 너무 재미있어요. 한극 토라마를 봤어 흥미를 느꼈었어요. 공부하기 시작해서 1년5게월정도 됐어요. 오랫동안 독학으로 공부하고있었어요.하지만 요새 한주 한번 한극사람 하고 회화 하고있어요. 청말 재미있어요.아직 많이 서툴러는데요. 그럼 또 마나~
8577 真波 5784 2012-11-24
今まで時々勉強していたけど これからはまじめにやってみよう。 まじめにやってみよう記念の初日記。 発音の動画で 先生が「ネ~チョワヨ~」と褒めてくれるのが 何だかとても嬉しい! がんばろう。
8576 다미 7396 2012-11-24