ナショナル・スポンサー
今日:
4,247
昨日:
11,047
すべて:
5,255,646
  • 조정의 활용
  • 어제는 법원에 조정을 신청했어요.

조정이란 법원에서 행하는 협의(話し合い) 같은 것이에요.

소송과 다르고 법률만 아니고 모두 상황을 고려해서 서로의 양보를 바탕으로 타당한 해결을 목적으로 하는 절차예요.

저는 지금까지 조정을 분쟁해결을 위해 가끔 썼는데,

잘 된 경우와 잘 안 된 경우가 있었어요.

이번엔 잘 될 걸 원해요.

コメント 1

• 가주나리

"잘 될 걸 원해요" 가 아니라
    "잘 되기를 원해요" 가 맞는 것 같아요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1415 가주나리 7043 2020-07-23
어제는 오전에 변호사 사무소에서 일을 도와 드렸다. 오후에 학생분이 오시고 수업을 하고 저녁에 의뢰인께서 오시고 상담을 했다. 밤엔 30 분 산책을 했다. 어제는 아주 무더워서 올해 처음으로 에어컨을 켰는데, 오늘은 좀 시원할 것 같다.
1414 가주나리 7045 2018-07-07
昨日は東京で会議があり、帰ってきたのが深夜1時でした。 今日は午前中に来客があり、午後から予約が入っているため、岡谷の韓国語教室に出勤します。 冷静に考えるとかなりハードなスケジュールですが、好きでやっていることなので、まったく苦になりません。 ありがたいことです。 今日も一日がんばろう。 어제는 도쿄에서 회의가 있고 돌아온 시간이 심야 1 시였어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후부터 예약이 들어 있으니까 오카야의 한국말 교실에 출근해요. 냉정이 생각하면 꽤 바쁜 나날이지만 제가 하고 싶어서 하고 있는 것이니까 전혀 힘들지 않아요. 고마운 것이에요. 오늘도 하루 화이팅 !
1413 가주나리 7047 2017-04-06
오늘 아침은 평소보다 일찍 깨어났습니다. 아니, 어젯밤은 거의 잘 수가 없었다 라는 말이 옳습니다. 아마도 갑자기 기온이 높게 됐으니가 라고 생각합니다. 따뜻하게 되는 것은 고맙지만 이렇게 급속한 것은 몸이 대응하기 어렵습니다. 오늘은 하루종일 사무실에서 일할 예정입니다.
1412 가주나리 7048 2017-02-08
어제는 도쿄에서 회의가 있어서 밤 늦게 돌아왔습니다. 역시 피곤했습니다. 그래서 오늘 아침은 항상보다 조금만 늦게 일어났습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
1411 가주나리 7049 2020-09-01
어제는 오전에 변호사 사무소에 일을 도와드리러 다녀 왔다. 오후에 의뢰인께서 오실 예정이었지만 오실 수 없게 됐다는 연락을 받았다. 덕분에 시간이 생겨서 아이 영어 수업의 홈페이지의 제작을 많이 진행할 수가 있었다. 그 결과 조금씩 작업을 진행할 예정이었는데 어제 거의 완정했다. 저는 솔직히 지금까지는 어린 아이들에게 영어를 가르칠 생각이 없었다. 하지만 이제 생각이 완전히 바뀌었다. 세상에 많이 있는 아이를 위한 영어교실과 제 교실은 그 역할이나 성격이 많이 다르다. 저는 어떤 이유로 다른 교실에 갈 수가 없는 아이들을 위해, 또한 그 아이들의 부모님들을 위해 해야 할 일이 많이 있다고 생각하게 됐다.
1410 가주나리 7053 2018-10-03
어제는 오카야에 와서 처음으로 상담회에 참가했어요. 생각보다 많은 분들이 상담을 받으러 오셨어요. 제가 담당한 상담은 좀 어려운 내용이어서 잘 회답할 수가 없었어요. 공부 부족을 느꼈어요. 앞으로 더 노력해야 해요.
1409 가주나리 7054 2014-06-13
유월 십삼일 금요일. 오늘아침은 맑아요. 파란 하늘은 오랜만이에요. 우리 제비들이 드디어 출발했어요. 저는 외로워요. 하지만 기쁨도 있어요. 내년 다시 볼 수 있는 것을 믿고... 안녕히 가세요.
1408 가주나리 7055 2015-10-10
오늘부터 연휴다. 저는 오늘 오전 까지 일을 해요. 근데, 오늘부터 마쓰모토 성에서 메밀 축제가 개최될 거예요. 저는 작년 처음 갔는데, 너무 많은 사람이 있어서 놀랐다. 저것 부터 벌써 일년이 지났군요. 이 년도 많은 사람들이 모일 거예요.
1407 가주나리 7058 2019-09-03
어제는 오전에 서류를 정리해서 우체국에 갔다왔어요. 오후는 사무실에서 일했어요. 저녁에 오실 예정이었던 손님이 급한 일 때문에 오실 수가 없어서, 대신 오늘 저녁에 오시게 됐어요. 오늘은 오전과 오후, 그리고 저녁에 손님이 오실 거예요. 좀 바쁘지만 서두르지 말고 차분하게 일하고 싶어요.
1406 가주나리 7060 2013-07-16
오늘 아침 일어났을 때는 흐린있었습니다 만, 아까부터 햇빛이 가리키는 왔습니다. 지난 며칠 비교적 시원하고, 고맙겠습니다. 오늘은 일에서 인애에 가요. 안전 운전을 유의 싶습니다.
1405 가주나리 7062 2013-10-04
오늘은 시월 사일 금요일이에요. 날씨는 흐려요. 어제는 회의때문에 늦게 집에 돌아왔어요. 피곤했어요. 하지만, 다른 임원들은 그후 또한 남아 다른 회의를 해야 됐어요. 그사람들은 제보다 바빠요. 우리는 그사람들 덕분에 일할 수 있어요. 저는 그사람들에 감사해요.
1404 가주나리 7063 2020-02-11
어제는 아침 4시에 일어나서 공부했습니다. 오전에 우체국과 선배의 사무소에 갔어요. 오후에 손님이 오셨습니다. 오늘은 오후에 학생분들이 오시고 한국어 수업을 할 거예요. 그때까지 열심히 공부하고 싶습니다.
1403 가주나리 7074 2020-02-04
어제는 오후에 손님이 오셨습니다. 밤에는 28분 달렸습니다. 오늘은 오전에 치노에 갈 거예요. 돌아올 길에 은행에 들르고 오후는 사무실에서 서류를 만들 예정입니다. 그런데 어제는 節分이고 오늘은 立春군요. 계절이 바뀔 시기네요.
1402 가주나리 7097 2018-10-30
지하철 명동역에서 나오면 바로 눈앞에 있는 "카페 베네". 제가 마음에 드는 카페입니다.
1401 가주나리 7098 2020-01-03
어젯밤도 30분 달렸습니다. 땀이 나서 기분이 좋았어요. 이 연휴중은 늦잠을 잤는데 오늘은 조금 일찍 일어났습니다. 아직 밖이 어두워요. 요즘 해가 길어 졌다고 느꼈지만 그게 착각이고 단지 제가 일어난 시간이 늦었던 뿐이네요...
1400 가주나리 7100 2017-06-24
오늘은 두 가지 연수회가 겹지고 있습니다. 하나는 우리 지방에서, 또 하나는 도쿄에서 열립니다. 고민한 후 저는 도쿄에 가려고 했었습니다. 하지만 목 상태가 아직 좋지 않아서 결국 도쿄가기는 포기하고 우리 지방의 연수회에 가기로 했습니다. 조금 유감이지만 이쪽의 연수회도 관심이 있는 내용이니까 열심히 공부하고 싶습니다.
1399 가주나리 7104 2013-11-22
오늘은 십일월 이십이일 금요일. 날씨가 아주 좋아요. 이 이틀 동안 저는 아침부터 저녁까지 서류를 만들고 계속했어요. 그리고, 마침내 그들을 만들고 마칠 수있었어요. 오늘 그들을 재판소에 제출할 거예요. 이 저녁은 망년회가 있어요. 맛있는 맥주를 마실 수있을 거예요.
1398 가주나리 7109 2014-04-08
사월 팔일 화요일. 오늘 아침은 자전거로 왔어요. 마츠모토 성 벚꽃이 피기 시작했습니다. 저는 그것을 만나서 반가워요. 어젯밤 카페에서 공부했어요. 저는 다른 사람을 도울 수있는 사람이 되고 싶어요.
1397 가주나리 7110 2022-07-23
어젯밤에 카페에서 한국어 공부회를 열었다. 카페에서 하는 공부회는 지난회에 이어 두번째였는데, 지난번보다 잘 된 것 같다. 오늘은 오전과 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 거예요.
1396 가주나리 7118 2014-05-20
오월 이십일 화요일. 흐리다. 어제 토쿄에서 밤 늦게 돌아왔어요. 그래도 오늘 아침은 일찍 일어나야 했어요. 그래서 아직 조금 졸려요. 오늘은 이나 법원에 갈 게요.
取り消し