ナショナル・スポンサー
今日:
8,515
昨日:
11,047
すべて:
5,259,914
  • 처음의 도전
  • 어제는 오전에 손님이 오셨어요.

그분은 낭독교실의 선생님입니다.

실은 그 선생님이 저에게 미야자와 켄지의 유명한 시 "비에도 지지말고" 의 한국어와 중국어의 낭독을 하지 않겠어요 라고 말씀을 걸어 주셨어요.

11월 23일에 오카야시에서, 그리고 12월 1일에는 이이야마시에서 제각기 행사가 있어서 거기서 다른 분들과 함께 낭독을 할 거예요.

사전에 녹음한 음성 데이터를 첨부해서 신청할 필요가 있어서 어제는 선생님이 제 사무실에 오시고 녹음을 해주셨어요.

저는 일주일정도 전부터 스스로 한국어와 중국어로 번역한 시를 낭독하는 연습을 해왔는데,

어제는 익숙하지 않는 작업에 너무 긴장해서 너무 피곤했어요...

선생님이 일본어로 낭독의 모범을 보여주셨는데, 너무 훌륭해서 놀랐어요.

모처럼의 기회입니다.

앞으도 더 연습해서 조금이라도 잘 읽을 수 있도록 최선을 다하고 싶어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1307 타구 6758 2012-11-24
잘 전은 내루마애-한국을 할 거예요.[:チョキ:] 寝る前は、寝る前ハングクをするつもりです。 시간이 걸릴 거예요. 그리고 제 얼굴은 파래요.[:はうー:] そして、私の顔はあおいです。
1306 영옥 5417 2012-11-24
1305 네네 5833 2012-11-24
안녕하세요?[:女性:] 한국の学習を始めました[:初心者:] よろしくお願いします。**네네**
1304 영옥 7364 2012-11-24
선생님  お世話になっています。 自宅で韓国語の勉強が出来て嬉しいです。決まった時間が作れない者にとって、 好きな時間に出来るって良いですね!! 너무 너무 감사합니다. 本題の宿題です。 무겁다...무거워요...後、過去形でしたっけ? 무거웠어요 가볍다...가벼워요...가벼웠어요 韓国語で書くのは大変ですね。早くハングルの配列を覚えないとダメですね。 初めて書いたので、タイトルの途中で投稿になってしまいました。 取り消しって出来るのですか?
1303 チョンサ 7578 2012-11-24
안녕하십니까?[:love:] 담그다[:右:]담ㄱ[:プラス:]아요[:右:]담가요 빠르다[:右:]빠ㄹ[:プラス:]아요[:右:]빠라요 나쁘다[:右:]나ㅃ[:プラス:]아요[:右:]나빠요 자신이 없어서 ..창피합니다[:しくしく:] 천사1004[:ひよこ:]
1302 チョンサ 5088 2012-11-24
천사1004입니다[:ひよこ:] 숙제7과が間違っていました[:しくしく:] 빠르다は르不規則で[:右:]빨라요なのですね [:しくしく:]勉強が苦手です~[:しょぼん:] 숙제8과 고르다[:右:]고ㄹ[:プラス:]라요[:右:]골라요 기르다[:右:]기ㄹ[:プラス:]러요[:右:]길러요 천사1004[:ひよこ:]
1301 밤밤 5825 2012-11-24
나 요즘 하루가 너무 빠르다. 매일 매일 뛰어 있는 것 같다. 모두 다 같은 시간이 흐르고 있는데... 지금 나에게 필요는 것은 시간과 기분의 여유이다. 시간은 많이 있어도 없어도 안된다. 그 곳에 그 사람의 마음이 있어야 한다. 나 속에는 그 마음이 없다. 5월병? 어디선가 리셋트 해야지... 시간이야... 멈춰라!
1300 タカタカ 5757 2012-11-24
처음으로 씁니다. 잘 부탁합니다. 한국어는 어렵지만 재미 있어요. 형은 키가 크지만 남동생은 작아요. 일요일에는 한국요리를 만든으려고 해요. 호텔에 묵으려고 해요. 먹으려고 했지만 시간이 없었어요.
1299 회색 6770 2012-11-24
[:ぷん:]알았다니까!!이제 입다물고 있어!....(아들 말해) [:がーん:]정말로 알고 있어? 노력하고 갖고싶은데...단지 그것만... 하지만 하려고 하지 않는다...[:しょぼん:][:汗:] 왜 이렇게 기운이 없는 것인지 몰라요. 건강하니까 좋아,남에 폐를 끼치지 않으니까 좋다고 생각했는데... [:ぎょ:]설마 이렇게 나쁜 점수를 딴다니....[:怒:] 어떻게 하면 좋을지... [:パンチ:]자,바쁜 월말 월초,게다가 주말이다! 힘내자!!파이팅!(ㅎ.ㅎ)[:グー:]
1298 タカタカ 5456 2012-11-24
1 한국에 간 적이 있어요. 2 한국요리를 먹은 적이 있어요. 3 서울에 산 적이 있어요. 4 나는 그이에게 생일선물을 줬어요. 5 저는 어머니께 꽃을 드렸어요.