ナショナル・スポンサー
今日:
10,570
昨日:
11,423
すべて:
5,228,465
  • 든든한 모습
  • 어제도 점심시간에 어머니를 만나러 갔어요.

같이 식사하면서 이야기를 했는데, 입원이래 가장 상태가 좋게 보였어요.

입원하고 며칠간은 의식이 혼란하고 있어서 그런가, 기억도 혼란해서 귀도 너무 멀었어요.

하지만 어제는 기억력도 꽤 회복해서 청력도 꽤 회복한 것 같아서 의사소통이 잘 됐어요.

제가 어제도 만나러 온 것이나 제가 지금 어디에 살고 있는지등 그런 것들은 일시적으로 잊어버리고 있었지만,

제가 지난 일요일에 이벤트에서 기념품으로서 받은 꽃을 어떻게 기르면 될지 물으니까 아주 자세히 가르쳐 주셨어요.

그런 어머니를 보고 이제 괜찮다고 느꼈어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1633 가주나리 6529 2018-04-15
어제는 친구와 술 마시면서 많이 이야기를 나눴어요. 덕분에 마음이 편하게 됐어요. 그리고 이번엔 숙취도 되지 않았어요. 아마 좋은 술이었던 것 같아요. 친구에게 감사해요.
1632 가주나리 6529 2019-12-27
어제는 오전에 법원과 복지시설에 갔다왔습니다. 오후에 중국어와 한국어 수업을 했어요. 오늘은 법무사로서의 최종 영업날입니다. 오전중 사무실에서 일하고 우체국에 가고, 오후에 한국어 수업을 할 거예요. 밤에는 친구와 영어 회화 연습을 한 후, 아는 변호사님과 그 사무소 직원님, 그리고 법무사와의 송년회에 갈 겁니다.
1631 가주나리 6531 2013-10-09
오늘은 시월 구일 수요일이에요. 날씨는 흐리고 바람이 강해요. 어제는 나가노에서 회의가 있었어요. 활발한 논의가 이루어졌어요. 오늘은 사무실에서 일해요. 열심이 할게요.
1630 가주나리 6532 2013-11-13
오늘은 십일월 십삼일 수요일. 흐리고 추워요. 어제 밤, 저는 중국어 온라인 수업을 받었어요. 저는 영어, 한국어, 중국어, 포르투갈어를 공부하고 있어요. 그안에서, 중국어가 가장 어렵다고 느껴요. 중국어에는 성조가 있기 때문이에요. 성조는 기억할 것은 너무 어려워요. 중국 사람들이 자연하게 정확한 성조로 말하는 것을 보면 대단하다고 생각해요.
1629 가주나리 6533 2015-05-16
나가노에서 돌아왔어요. 이 이틀간은 너무 피곤했어요. 몸보다 마음이 피곤했어요. 저는 많은 사람들 안에 있는 것이 서툴 거든요... 혼자 있는 것은 편해요. 하지만, 계속 혼자 있으면 외롭게 돼요. 제멋대로이네요...
1628 가주나리 6536 2015-04-03
오늘 아침은 기온이 13도이에요. 하지만 바람이 심하니까 춥게 느껴요. 어제는 필요한 서류를 모이는 위해 멀은 마을 사무소에 갔다왔어요. 오늘은 인터넷으로 법무국에 신청을 할 거예요. 오후에는 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
싫다 +2
가주나리 6536 2015-08-23
어제의 연수회는 너무 힘들었어요. 기자회견의 연수를 했어요. 무슨 문제가 생겼을 때 어떻게 대응해야 될까 배웠어요. 여러분의 앞에서 모의 기자회견을 했는데, 너무 긴장됐어요. 강사 선생님이 말했어요. "이런 일은 생겨지 않는 것이 좋아요" 적어도 저는 기자회견은 싫어요.
1626 가주나리 6537 2014-04-18
사월 십팔일 금요일. 지금 비가 내리고 있어요. 비는 오랜만이에요. 벚꽃이 떨어지기 시작했습니다. 계절의 변화를 느낍니다.
1625 가주나리 6538 2017-08-01
어제 도쿄에서 회의가 있었습니다. 회의후 회식이 있고 술을 마셨습니다. 그후 버스를 타고 3 시간 걸고 돌아왔습니다. 평소는 버스 안에서 공부하는데 어제는 술 때문에 아무것도 할 수 없었습니다. 술 마신 후 긴 시간 버스를 타는 것은 힘든 것입니다. 앞으로 조심해야 하는 것입니다.
1624 가주나리 6547 2013-03-14
오늘 아침은 흐리고 있고 밖은 어두워요. 어제는 오랜만에 비가 내렸어요. 오늘은 오전중 법원에 서류를 제출하러 가고, 저녁 의뢰인과 만날 예정이에요. 오늘도 힘내 자.
1623 가주나리 6547 2019-02-09
어제는 법무국에 갔다왔어요. 오늘은 연수회를 위해 마쓰모토에 가야 하는데, 눈이 걱정돼요...
1622 가주나리 6547 2019-07-29
어제는 빨래와 청소를 한 후 식품을 사러 갔다왔어요. 오전중 학생분이 와서 한국어 수업을 했어요. 그리고 오랜만에 자기소개 동영상을 만들었어요. 영어, 한극어, 중국어로 자기소개와 함께 짧은 말 한마디를 동영상으로서 남기는 것이고, 예전엔 거의 매일 하고 있었던 것인데 작년 가을부터 중단해 있었습니다. 오랜만에 해보니까 예전보다 자연스럽게 말할 수 있게 됐다는 느낌이 들었어요. 앞으로 또 주말만이라도 계속해 가고 싶어요.
1621 가주나리 6548 2020-09-08
어제는 오전에 변호사 사무소에 가서 일을 도왔다. 오후에 두 분의 의뢰인께서 제 사무소에 오셨다. 오늘은 아침 일찍 집을 나고 나가노시 출입국관리국에 가야 한다. 그리고 오후와 저녁에는 두 개 온라인 회의에 참석할 예정이다. 게다가 밤에는 학생께서 오시고 중국어 수업을 할 예정이었지만 학생에게서 급한 일이 생겼다는 연락을 받아서 이 밤 수업은 취소가 됐다.
1620 가주나리 6549 2015-09-16
어제는 오전에 서류를 만들고, 오후에 손님의 댁에 갔어요. 저녁에는 다른 손님이 오셨어요. 오늘도 오전에 서류를 만들고 오후에 손님이 오실 거예요. 오늘도 바쁘지만 화이팅 !
1619 가주나리 6551 2015-06-17
오늘 아침은 흐려요. 어제는 비가 조금만 왔어요. 오늘은 어떻게 될까요 ? 오늘은 오전에 법원에 서류를 제출해요. 그후 사무실에서 일하고 공부도 해요. 오늘도 화이팅 !
1618 가주나리 6551 2016-04-17
쿠마모토에서는 지금도 계속 지진이 발생하고 있는 것 같아요. 게다가 어제 밤은 비나 바람이 심해서 정말 힘든 상황하다고 생각해요. 부디 몸에 주의해서 무사히 지내십시오. 빨리 여진이 끝날 것을 기도합니다.
1617 가주나리 6552 2013-04-25
오늘 아침은 따뜻했기 때문에 자전거로 사무소에 올 수있었습니다. 오늘은 아침에 의뢰인과 만나고 오후에는 회 주최로 전화 상담을 담당할 예정입니다. 세상에는 도움을 필요하고 있는 사람들이 많이 있습니다. 오늘도 최선을 다하겠습니다.
1616 가주나리 6554 2017-09-21
오늘은 바쁩니다. 오전에 법원에 가서 오후에 이나시(伊那市)에 가야 합니다. 내일은 연수회가 있어서 제가 보고를 할 예정이니까 그 준비도 해야 합니다. 자 화이팅 !
1615 가주나리 6555 2019-08-03
어제는 아침에 빨래를 했어요. 오전에 은행에 갔다왔어요. 오후에 학생분이 오시고 수업을 한 후 저녁에 손님도 오셨어요. 해야 하는 일이 많고 바쁜 날이었어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 상담을 받을 겁니다. 그 후 오전과 오후에 제각기 학생분이 오시고 수업을 할 예정이에요. 오늘도 바쁜 것 같아요.
1614 가주나리 6556 2018-09-15
비가 오고 있네요. 어제는 처음으로 근처의 한국요리점에 갔어요. 닭고기 중심의 메뉴였는데, 저는 닭고기를 좋아하니까 기대가 컸어요. 닭고기뿐 만 아니라 야채요리도 많고 모두가 맛있었어요! 근처에 있으니까 앞으로 자주 가고 싶어요.
取り消し