ナショナル・スポンサー
今日:
5,392
昨日:
10,961
すべて:
5,350,428
  • 인생의 문
  • 섣달 그믐 날을 맞이했습니다.

올해는 처음으로 영어회화 강좌에 참가한 것, 처음으로 한국어 통역을 맡은 것, 그리고 처음으로 낭독의 무대에 선 것이 저에겐 삼대 "처음"이었어요.

처음으로 경험한 일 덕분에 지금까지 몰랐던 사람들과 만나서 친구가 되었습니다.

새로운 일에 도전하려고 하는 자세도 그런 도전을 통해서 사람을 만나는 것을 긍정적으로 잡으려고 하는 자세도 지금까지 제 인생에는 없었던 것이에요.

그런 의미에서 올해는 저에겐 새로운 "인생의 문"을 열려 준 일 년이었어요.

올해 경험한 일, 만난 사람과에 관계를 소중하게 하면서 내년도 적극적으로 살아 가고 싶습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1505 가주나리 6910 2017-08-16
어제 밤은 비가 많이 온 것 같습니다. 지금은 끝난 것 같습니다만. 오늘은 추석 마지막 날입니다. 내일 부터 시작할 일상에 대비해서 여러가지 해야 하는 것을 끝내고 싶습니다.
맹서 +2
가주나리 6914 2018-08-04
오늘의 마쓰모토의 예상최고기온이 36도, 내일은 38도라고 해요. 아직도 맹서가 계속될 것 같아요. 여러분 몸 조심하세요.
1503 가주나리 6915 2018-08-30
어제는 세 명의 학생분이 와주셔서 수업을 했습니다. 초급이 두 명, 중급이 한 명이었는데, 모두가 아주 열심히 그리고 적극적으로 공부하고 있습니다. 그런 학생분과 함게 수업을 하면 저도 많이 자극을 받아요. 오늘은 나가노시에서 하루 종일 회의가 있어서 유감하지만 수업은 쉽니다.
1502 가주나리 6916 2017-10-07
어제 오후부터 계속 비가 내리고 있습니다. 어제는 너무 추워서 처음으로 난방을 켰습니다. 이 연휴는 무슨 계획도 없습니다. 먼저 오늘 오전중은 일을 할 것입니다. 그후는 그 때 생각할 겁니다.
1501 가주나리 6921 2013-09-04
오늘 아침은 날씨가 아주 좋아요. 저는 오늘은 회의에 참석하기 때문에 나가노에 가요. 그것은 아주 중요한 회의에요. 저는 오늘을 위해 몇 자료를 준비했어요. 저는 오늘 회의에서 토론이 활발히 행해질 것을 기대하고 있어요.
1500 가주나리 6921 2018-09-21
어제는 나가노시에서 회의가 있어서 비가 많이 오는 길을 자동차를 운전해서 밤 늦게 돌아왔어요. 역시 피곤했어요. 오늘은 저녁에 수업 예약이 들어있어서 교실에 갈 예정이에요. 오늘도 비가 계속 내릴 것 같아요...
1499 가주나리 6922 2017-11-21
오늘은 도쿄에서 큰 행사가 있습니다. 저는 사회자를 해야 합니다. 그런 일은 서툴러서 솔직히 싫습니다. 그래도 해야 합니다. 화이팅 !
1498 가주나리 6922 2018-09-15
비가 오고 있네요. 어제는 처음으로 근처의 한국요리점에 갔어요. 닭고기 중심의 메뉴였는데, 저는 닭고기를 좋아하니까 기대가 컸어요. 닭고기뿐 만 아니라 야채요리도 많고 모두가 맛있었어요! 근처에 있으니까 앞으로 자주 가고 싶어요.
1497 가주나리 6923 2018-06-29
덕분에 제 한국말 수업을 예약해주시는 분이 늘고 왔어요. 정말 정말 기쁘고 행복해요. 감사합니다. 저를 믿고 와주시는 분들 위해서라도 최선을 다하겠습니다. おかげさまで、私の韓国語レッスンを予約してくださる方が増えてきました。 本当に、本当に嬉しく、幸せです。 ありがとうございます。 私を信じて来てくださる方々のためにも、全力を尽くします。
1496 가주나리 6925 2017-10-02
어제 머리를 잘랐습니다. 매번 그렇지만 머리를 자르니까 기분도 가볍게 됩니다. 오늘부터 다시 일주일 힘내자.
1495 가주나리 6930 2013-06-07
오늘 아침은 흐린 하늘이에요. 일기 예보는 오늘 비가 올 것이라고 말하고 있어요. 오늘은 회의에 참석하기 위해 나가노에 가요. 중요한 회의이에요. 저는 다른 사람의 의견을 잘 듣고, 자신의 의견을 적극적으로 표명하고 싶어요. 그리고 활발한 논의의 진행에 협력하고 싶어요.
회의 +3
가주나리 6930 2016-11-26
오늘도 도쿄에서 회의가 있습니다. 이 달 몇 번째 입니까・・・ 추우니까 따뜻하게 해서 다녀오고 싶습니다.
1493 가주나리 6932 2015-02-15
아까부터 눈이 내리기 시작했어요. 오늘 아침은 목욕탕에 갔다왔어요. 기분이 좋다. 이 두 일 머리가 아팠어요. 하지만 오늘은 나아졌어요. 오늘은 많이 공부하자 !
회의 +4
가주나리 6937 2014-08-05
팔월 오일 화요일. 맑아요. 오늘은 회의로 토교에 갈게요. 버스로 가요. 대체로 매달 일회 토교에서 회의가 있어요. 힘들지만, 기분전환이 되니까 좋아요.
1491 가주나리 6938 2015-01-27
일월 이십칠일 화요일. 좋은 아침. 어젯밤 오랜만에 비가 많이 왔어요. 덕분에 눈이 꽤 녹아했어요. 어제는 법무국에 갔어요. 오늘은 손님이 올 예정이에요. 오늘도 열심히 일하자.
1490 가주나리 6938 2019-03-30
어제는 좀 드문 일 때문에 법무국에 갔다 왔어요. 법무국에서 손님과 만나서 창구에서 신청을 했는데, 결과적으로는 저희 신청이 인정되지 않았어요. 처음부터 그런 가능성이 있는 것을 알면서 한 것이니까, 손님도 납득해주셨어요. 유감이지만 이런 경우도 있지요.
1489 가주나리 6941 2013-09-03
오늘은 구월 삼일이에요. 날씨는 흐려요. 어제, 토네이도에 의한 피해가 발생했어요. 토네이도는 일본에서는 드문해요. 하지만, 요즘 자주 발생해요. 지구 온난화의 영향일지도 몰라요.
1488 가주나리 6943 2015-08-28
어제는 저녁에 손님이 오셨어요. 오늘은 사무실에서 서류를 만들 거예요. 내일은 도쿄에서 연수회가 있어요. 외국사람이 일본에서 회사를 설립하거나 사업을 시작할 때 필요한 수속의 도움을 배울 거예요. 열심히 공부하고 싶어요.
1487 가주나리 6943 2018-12-08
어제는 회의를 위해 버스로 도쿄에 갔다 왔어요. 그저께 술을 많이 마셨기 때문에 버스 안에서 힘들었어요... 오늘은 연수를 위해 나가노시에 갈 거예요. 몸은 피곤해 있지만 술이 빠졌으니까 이제 괜찮아요. 하지만 오늘 밤도 회식이 있어서 주의가 필요해요...
1486 가주나리 6944 2015-03-22
오늘 아침 저는 우리 토끼에 아침식사를 줬다. 그리고 슈퍼에서 우유, 잼, 시리얼등을 사서 사무실에 왔어요. 오늘은 하루 종일 사무실에서 공부하자. 화이팅 !
取り消し