ナショナル・スポンサー
今日:
7,008
昨日:
11,368
すべて:
5,247,360
  • 충실한 나날
  • 어제는 아침에 편지를 낸 후 변호사님의 사무소에 서류를 가져 갔습니다.

오후에 한국어 수업을 한 후 복지시설에 상담을 하러 다녀왔어요.

그리고 밤에도 수업을 했습니다.

좀 바쁘지만 충실한 하루였어요.

오늘은 오전에 손님의 회사에 상담을 하러 가고,

오후에는 머리를 자르고 저녁엔 수업을 할 겁니다.

오늘도 바쁠 것 같아요.

화이팅 !

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1535 가주나리 6771 2016-11-01
비가 내리고 있습니다. 오늘부터 십일월입니다. 이 달도 여러가지 행사가 있습니다. 일도 좀 바쁜 것 같습니다. 하나 하나 행사와 일을 열심히 해내려고 합니다.
1534 가주나리 6771 2018-08-30
어제는 세 명의 학생분이 와주셔서 수업을 했습니다. 초급이 두 명, 중급이 한 명이었는데, 모두가 아주 열심히 그리고 적극적으로 공부하고 있습니다. 그런 학생분과 함게 수업을 하면 저도 많이 자극을 받아요. 오늘은 나가노시에서 하루 종일 회의가 있어서 유감하지만 수업은 쉽니다.
1533 가주나리 6772 2017-03-18
오늘은 도쿄에서 심포지엄이 있어서 참가 신청을 했는데 여러가지 이유가 있어서 갈 수가 없게 됐습니다. 기대하고 있었는데 유감입니다. 대신 생긴 시간을 고맙게 유효하게 사용하고 싶습니다.
1532 가주나리 6773 2019-06-03
어제는 아침에 빨래를 한 후 오전중 공부를 했어요. 낮에 슈퍼마켓에 식품을 사러 갔다왔어요. 오후부터 드라마나 영화를 보면서 느긋하게 지냈어요. 밤에는 한국영화 "戦火の中へ"를 봤어요. 조선전쟁시의 실화를 바탕으로 만들어진 영화였는데, 이것도 좋은 영화였어요 !
1531 가주나리 6776 2016-06-14
어제는 회의가 있었습니다. 회의가 끝나서 돌아가다가 갑자기 선배부터 전화가 왔습니다. 한 변호사 님과 술 마실 것이니까 너도 올까 라고 했습니다. 그 변호사 님도 제 선배입니다. 저는 당연히 갔습니다. 선배들의 이야기를 들어서 저는 고민이 가볍게 됐습니다. 감사합니다.
1530 가주나리 6778 2013-12-03
오늘은 십이월 삼일 화요일. 너무 추워요. 어제 저는 도쿄에 갔어요. 오늘은 사무실에서 일해요. 서류를 만들어 야해요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
1529 가주나리 6780 2019-12-14
어제는 최근 아는 사이가 된 친구들과 술을 마셨습니다. 낭독을 통해 만난 두 명의 남자분들이고 저보다 많이 연상이신 선배들입니다. 나이차에도 불구하고 저에게 친구처럼 접해주셔서 저도 마음 편하게 사귈 수가 있습니다. 낭독이라는 공통의 취미가 있으니까 같이 이야기하는 게 즐겁습니다. 우연의 만남인데, 정말 신기하고 소중한 만남이기도 합니다. 앞으로도 가끔 만나서 술을 마시고 싶습니다.
1528 가주나리 6786 2017-09-04
영어시험날까지 일주일만 남았습니다. 오늘부터 마지막 전력질주 하겠습니다. 시험이 끝나면 한국드라마를 보고싶습니다. 지금은 견디고 있습니다.
1527 가주나리 6787 2013-09-10
오늘은 구월 십일 화요일이에요. 흐려요. 저는 몇 온라인 영어 레슨을 경험 해봤어요. 어느 레슨 에도 장점과 단점이 있었어요. 하지만, 지금 하고있는 레슨이 가장 저에게 어울린고 느껴요. 힘든 일도 있지만 믿고 계속갑니다.
1526 가주나리 6787 2019-05-30
어제 "변호인"이란 한국 영화를 봤어요. 실제의 사건을 바탕으로 만든 영화예요. 대단한 영화였어요. 주연을 맡은 송강호 씨의 연기가 너무 멋있었어요. 저는 이 영화를 보고, 일본인으로서, 그리고 사법서사로서 지금까지의 삶을 반성해서 앞으로 더 열심히 공부하자, 그런 생각을 가졌어요.
1525 가주나리 6788 2015-03-15
오늘은 평소보다 늦게 일어났어요. 날씨가 아주 좋다. 아름다운 파란 하늘을 볼 수 있어요. 어제 쿄토에서 밤 늦게 돌아왔어요. 어제 연수회는 아주 멋졌어요. 민사 조정에 대해 많이 배웠어요. 앞으로 조정을 더 이용할 것이 중요해요. 저도 자기 지방에서 연수회를 기획해서 우리 지역의 동지들에게 정보를 전해 가고 싶어요.
1524 가주나리 6788 2016-04-14
지금, 일에서 번역을 하고 있습니다. 일본어부터 영어에 번역입니다. 이런 기회는 그렇게 많이 없습니다만 가끔 있습니다. 번역은 재미있지도 있고 어렵지도 있습니다. 잘 할 수 있게 될 위해서는 많이 경험이 필요하다고 생각합니다. 그러니까 앞으로도 적극적으로 하고 싶습니다.
1523 가주나리 6789 2015-08-19
오늘 아침은 흐립니다. 어제는 바빴습니다. 오늘은 어제 보다 바쁘지 않을 겁니다. 하지만 만들어야하는 서류가 많습니다. 하나씩 하나씩 정중하게 만드려고 합니다.
1522 가주나리 6792 2018-11-28
일요일부터 몸이 아파서 조용히 지내고 있었어요. 어제 회복했으니까 오랜만에 외출하면 생각보다 기온이 높아서 게다가 하늘이 너무 파란 것에 놀랐어요. 오늘은 낮에 일을 하고 저녁에 한국어 수업을 할 예정이에요. 은행도 가야겠어요.
1521 가주나리 6792 2021-05-29
어제는 오전에 사무실에서 일했습니다. 어머니와 점심을 같이 먹었어요. 이번은 처음으로 새 집의 '마루'('엔가와')에서 먹어 봤습니다. 마당을 바라보면서 도시락을 먹으니까 가끔 부는 바람에 나무가 흔들리는 게 보여서 즐거웠어요. 오늘은 오전에 예전 살던 아파트에 가야 합니다. 그후 지금 사는 집 청소를 하고 싶어요.
행복 +3
가주나리 6794 2014-09-21
오늘 아침은 맑아요. 저는 파란 하늘을 볼 수 있어요. 오늘 아침은 사무실을 청소했어요. 아주 기분이 좋아요. 저는 행복해요.
1519 가주나리 6794 2015-11-19
어제는 비가 내리고 있었어요. 지금은 끝았어요. 오늘은 오전에 일해서 오후는 연수회에 참석할 예정이에요. 자, 오늘도 화이팅 !
1518 가주나리 6796 2016-04-28
일기예보대로 어제 저녁부터 비가 내리기 시작했습니다. 오늘은 하루 비가 올 것 같습니다. 오늘은 오후부터 총회와 회식이 있습니다. 자전거로 가려고 하고 있었는데, 이 비 때문에 우산을 써서 걸어서 갈 밖에 없습니다. 어쨌든 일년의 총괄이니까 제대로 참석해서 맛있는 맥주를 마셔야 합니다
1517 가주나리 6796 2017-11-22
행사가 다시 하나 끝났습니다. 이제 끝난 것은 생각하지 않고 기분을 바꿀 겁니다. 오늘은 손님이 오실 겁니다. 서류도 만들어야겠습니다. 화이팅 !
1516 가주나리 6797 2014-11-17
오늘 아침 기온은 드디어 0 도에요. 어제는 차 타이어를 교환할수 있었어요. 그래서 이 겨울도 안심해요.
取り消し