ナショナル・スポンサー
今日:
5,248
昨日:
11,368
すべて:
5,245,600
  • 양방향의 패널토론
  • 어제는 마쓰모토에서 민사조정 심포지엄이 열렸습니다.

저는 패널토론에서 진행을 맡았어요.

잘 할 수 있을지 걱정이었지만, 패널리스트분들 덕분에 원활히 진행할 수 있었어요.

게다가 회장에 계시던 참가자분들도 적극적으로 발언해주셔서 양방형의 토론이 되었습니다.

참가자수가 적었던 점이 유감이었는데, 그래도 충분이 좋은 심포지엄이 되었다고 느꼈어요.

참가해주신 여러분, 고맙습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1455 가주나리 6925 2013-08-26
오늘 아침은 추웠습니다. 이번 시즌, 아침 출근 시간에 추위를 느낀 것은 처음입니다. 어제 일요일은 하루 종일 집에서 보냈습니다. 오늘은 몇 명의 고객과 만날 예정입니다. 오늘도 노력 할거야.
1454 가주나리 6926 2017-06-08
바람이 강합니다. 오늘은 회의를 위해 나가노시에 갑니다. 회의 후에는 회식이 있습니다. 선배, 후배, 그리고 친구들과 술 마시면서 이야기 할 것이 기대됩니다.
1453 가주나리 6928 2020-02-11
어제는 아침 4시에 일어나서 공부했습니다. 오전에 우체국과 선배의 사무소에 갔어요. 오후에 손님이 오셨습니다. 오늘은 오후에 학생분들이 오시고 한국어 수업을 할 거예요. 그때까지 열심히 공부하고 싶습니다.
1452 가주나리 6929 2019-08-27
어제는 본가에서 어머니와 점심을 먹었어요. 오늘 아침은 쓰레기를 내놓았어요. 오늘은 오전과 저녁에 손님이 오실 거예요. 어제는 조금 우울한 일이 있었지만, 오늘은 기분을 바꾸고 밝은 얼굴로 일하고 싶어요.
1451 가주나리 6930 2014-03-12
삼월 십이일 수요일. 어제 NHK의 지진 재해 특별 드라마를 봤어요. 그건 허구이지만, 사실을 기반으로 만들어 졌다고 생각됩니다. 그 드라마에 의해 몰랐던 당시 상황을 알 수있었습니다. 물론 드라마와 현실은 다릅니다. 하지만, 드라마를 본 사람들이, 저도 포함 해, 뭔가를 해야겠다는 마음을 품은한다면, 그것은 의미있는 일이라고 생각합니다. 저는 오늘부터 이재민을위한 활동을 시작할 거예요.
1450 가주나리 6931 2017-10-15
오늘은 날씨가 안 좋습니다. 흐림이고 비도 올 모양입니다. 어제는 하루종일 배가 아팠습니다. 원인이 잘 모르지만 아마도 일시적인 것 같습니다. 이제 괜찮습니다. 오늘은 오랜만에 목욕탕에 갈 예정입니다.
1449 가주나리 6933 2020-07-23
어제는 오전에 변호사 사무소에서 일을 도와 드렸다. 오후에 학생분이 오시고 수업을 하고 저녁에 의뢰인께서 오시고 상담을 했다. 밤엔 30 분 산책을 했다. 어제는 아주 무더워서 올해 처음으로 에어컨을 켰는데, 오늘은 좀 시원할 것 같다.
1448 가주나리 6936 2015-01-10
어제 연수회는 좋았어요. 테마는 "사람은 왜 속는 것인가". 강사는 대학의 심리학 교수이었어요. 그분은 사람 뇌의 구조에 대해 설명해서, 사람이 속는 것은 오히려 당연한 일이다 라고 말했어요. 그후 그것을 증명하기 위해 몇 가지 실험을 했어요. 그리고 우리는 훌륭하게 속지 했어요. 저는 사람이 왜 속는 것인가를 이해할 수 있었어요. 좋은 연수회 였어요.
1447 가주나리 6937 2014-01-06
일월 육일 월요일. 오늘 아침, 저는 자전거로 사무실에 왔어요. 오늘 부터 일이 시작해요. 매일, 천천히 조금씩 전진하고 싶어요. 가장 중요한일은 계속이에요. 저는 절대로 포기하지 않아요.
1446 가주나리 6938 2016-10-16
오늘 시험 때문에 그런지 어제 밤은 신경이 흥분해서 잘 잠을 수 못했습니다. 오늘 아침은 항상보다 늦게 일어났습니다. 시험은 오후 한 시부터이고 게다가 회장도 아주 가까운 곳이니까 이래도 괜찮죠. 너무 일찍 일어났으면 오후에 졸릴 수도 모르니까 이걸로 좋죠. 근데 어제 "뿌리 깊은 나무"라는 드라마를 보기 시작했습니다. 한굴을 만드신 세종대왕의 이야기입니다. 공부도 겸해서 조금씩 봐 가려고 합니다.
1445 가주나리 6939 2015-08-28
어제는 저녁에 손님이 오셨어요. 오늘은 사무실에서 서류를 만들 거예요. 내일은 도쿄에서 연수회가 있어요. 외국사람이 일본에서 회사를 설립하거나 사업을 시작할 때 필요한 수속의 도움을 배울 거예요. 열심히 공부하고 싶어요.
1444 가주나리 6940 2013-05-10
어제 밤은 너무 더웠 기 때문에, 이불을 사용하지 않고, 담요 만 를 걸치고 잤습니다. 그러나 새벽에 너무 추워서 이불을 사용하지 않은 것을 후회했습니다. 오늘을 아침에 의뢰인과 만나고 오후에는 회의에 참석하기 위해 나가노에 갈 예정입니다. 오늘도 노력하겠습니다.
1443 가주나리 6942 2017-08-15
여전히 낮에는 덥지만 아침은 좀 시원해졌습니다. 다행입니다. 지금 좀 어려운 재판을 안고 있습니다. 그래서 이 추석안에 준비서면을 만들려고 했는데 어제부터 시작했습니다. 좀처럼 생각대로 진행하지 않습니다. 그래도 조금씩 쓰고 있으면 반드시 끝낼 수 있습니다. 오늘도 조금이라도 진행시킬 겁니다.
1442 가주나리 6944 2016-05-02
어제는 가습기에서 물을 뽑아서 건조시켜서 넣어버렸다. 겨울 동안 신세가 된 가습기. 고맙습니다. 푹 쉬어서 다음 겨울도 잘 부탁합니다.
1441 가주나리 6946 2019-09-03
어제는 오전에 서류를 정리해서 우체국에 갔다왔어요. 오후는 사무실에서 일했어요. 저녁에 오실 예정이었던 손님이 급한 일 때문에 오실 수가 없어서, 대신 오늘 저녁에 오시게 됐어요. 오늘은 오전과 오후, 그리고 저녁에 손님이 오실 거예요. 좀 바쁘지만 서두르지 말고 차분하게 일하고 싶어요.
1440 가주나리 6951 2016-05-30
오늘은 비가 내리고 있습니다. 내일과 모레는 도쿄에서 회의가 있습니다. 그러니까 이번주는 좀 바쁩니다. 해야하는 것을 하나 하나 확실이 끝내고 싶습니다.
1439 가주나리 6951 2018-10-03
어제는 오카야에 와서 처음으로 상담회에 참가했어요. 생각보다 많은 분들이 상담을 받으러 오셨어요. 제가 담당한 상담은 좀 어려운 내용이어서 잘 회답할 수가 없었어요. 공부 부족을 느꼈어요. 앞으로 더 노력해야 해요.
1438 가주나리 6952 2013-06-11
오늘 아침은 흐린입니다. 비가 올 것입니다. 오늘은 오전 중 고객의 상담에 응합니다. 오후에는 서류를 만들 예정입니다. 어제보다는 일찍 돌아갈 수 있을까요? 오늘도 최선을 다하겠습니다.
1437 가주나리 6952 2014-08-15
오늘 아침은 일찍 일어났어요. 맑아요. 나뭇잎이나 가지가 바람으로 흔들리고 있어요. 오늘도 공부하겠어요.
1436 가주나리 6959 2015-11-05
어제 저는 처음 skype로 외국에 있는 손님의 본인 확인을 해봤어요. skype는 외국어 대화 수업으로 사용 하고 있지만, 일에서 이용한 것이 없었어요. 상상이상에 잘 할수 있었어요. 앞으로 이 방법으로 외국의 손님의 일을 적극적으로 하고 싶어. 이렇게 생각했어요.
取り消し