ナショナル・スポンサー
今日:
10,379
昨日:
11,423
すべて:
5,228,274
  • 계절이 바뀐다
  • 어제는 오후에 손님이 오셨습니다.

밤에는 28분 달렸습니다.

오늘은 오전에 치노에 갈 거예요.

돌아올 길에 은행에 들르고 오후는 사무실에서 서류를 만들 예정입니다.

그런데 어제는 節分이고 오늘은 立春군요.

계절이 바뀔 시기네요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
회의 +3
가주나리 6898 2016-11-26
오늘도 도쿄에서 회의가 있습니다. 이 달 몇 번째 입니까・・・ 추우니까 따뜻하게 해서 다녀오고 싶습니다.
1452 가주나리 6900 2020-07-30
어제는 오전에 변호사 사무소에 도움을 하러 다녀 왔다. 오후는 두 명의 학생분이 수업을 받으러 오실 예정이었는데, 우연히 두 분 다 예약을 취소하셨다. 유감인 일이었는데, 어제는 만들어야 할 서류가 있었으니까, 덕분에 마무리까지 할 수가 있어서 다행이었다. 그저께는 숙취때문에 몸이 아파서 입맛도 없었지만, 어제는 몸도 나아져서 밤에는 산책도 할 수가 있어서 기뻤다.
1451 가주나리 6904 2019-09-03
어제는 오전에 서류를 정리해서 우체국에 갔다왔어요. 오후는 사무실에서 일했어요. 저녁에 오실 예정이었던 손님이 급한 일 때문에 오실 수가 없어서, 대신 오늘 저녁에 오시게 됐어요. 오늘은 오전과 오후, 그리고 저녁에 손님이 오실 거예요. 좀 바쁘지만 서두르지 말고 차분하게 일하고 싶어요.
1450 가주나리 6907 2015-02-15
아까부터 눈이 내리기 시작했어요. 오늘 아침은 목욕탕에 갔다왔어요. 기분이 좋다. 이 두 일 머리가 아팠어요. 하지만 오늘은 나아졌어요. 오늘은 많이 공부하자 !
1449 가주나리 6909 2014-04-09
사월 구일 수요일. 날씨가 좋아요. 저는 오바마 대통령의 연설을 듣고 있어요. 그 연설은 아주 강력하고 그 발음도 매우 명료해요. 저는 듣기가 약해서 그 연설을 들어서 공부하고 싶어요.
1448 가주나리 6909 2018-07-07
昨日は東京で会議があり、帰ってきたのが深夜1時でした。 今日は午前中に来客があり、午後から予約が入っているため、岡谷の韓国語教室に出勤します。 冷静に考えるとかなりハードなスケジュールですが、好きでやっていることなので、まったく苦になりません。 ありがたいことです。 今日も一日がんばろう。 어제는 도쿄에서 회의가 있고 돌아온 시간이 심야 1 시였어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후부터 예약이 들어 있으니까 오카야의 한국말 교실에 출근해요. 냉정이 생각하면 꽤 바쁜 나날이지만 제가 하고 싶어서 하고 있는 것이니까 전혀 힘들지 않아요. 고마운 것이에요. 오늘도 하루 화이팅 !
회의 +4
가주나리 6910 2014-08-05
팔월 오일 화요일. 맑아요. 오늘은 회의로 토교에 갈게요. 버스로 가요. 대체로 매달 일회 토교에서 회의가 있어요. 힘들지만, 기분전환이 되니까 좋아요.
1446 가주나리 6912 2013-11-18
오늘은 십일월 십팔일 월요일. 맑아요. 어제, 저는 neck-warmer 를 샀어요. 그건 목, 뺨, 코를 덮을 수 있어요. 오늘 처음 그걸 사용하고 봤어요. 아주 좋아요. 이러면, 겨울 자전거 통근도 괜찮아요.
1445 가주나리 6915 2017-10-15
오늘은 날씨가 안 좋습니다. 흐림이고 비도 올 모양입니다. 어제는 하루종일 배가 아팠습니다. 원인이 잘 모르지만 아마도 일시적인 것 같습니다. 이제 괜찮습니다. 오늘은 오랜만에 목욕탕에 갈 예정입니다.
1444 가주나리 6917 2018-02-06
오년만에 스와호에서 "오미와타리(御神渡り)"가 나왔다는 소식을 봤습니다. 제가 어렸을 때는 매년 처럼 나왔는데, 요즘은 볼 수가 없었어요. 역시 이 겨울은 추운 것이네요...
1443 가주나리 6923 2013-08-26
오늘 아침은 추웠습니다. 이번 시즌, 아침 출근 시간에 추위를 느낀 것은 처음입니다. 어제 일요일은 하루 종일 집에서 보냈습니다. 오늘은 몇 명의 고객과 만날 예정입니다. 오늘도 노력 할거야.
1442 가주나리 6923 2017-06-08
바람이 강합니다. 오늘은 회의를 위해 나가노시에 갑니다. 회의 후에는 회식이 있습니다. 선배, 후배, 그리고 친구들과 술 마시면서 이야기 할 것이 기대됩니다.
1441 가주나리 6924 2014-01-06
일월 육일 월요일. 오늘 아침, 저는 자전거로 사무실에 왔어요. 오늘 부터 일이 시작해요. 매일, 천천히 조금씩 전진하고 싶어요. 가장 중요한일은 계속이에요. 저는 절대로 포기하지 않아요.
1440 가주나리 6926 2014-03-12
삼월 십이일 수요일. 어제 NHK의 지진 재해 특별 드라마를 봤어요. 그건 허구이지만, 사실을 기반으로 만들어 졌다고 생각됩니다. 그 드라마에 의해 몰랐던 당시 상황을 알 수있었습니다. 물론 드라마와 현실은 다릅니다. 하지만, 드라마를 본 사람들이, 저도 포함 해, 뭔가를 해야겠다는 마음을 품은한다면, 그것은 의미있는 일이라고 생각합니다. 저는 오늘부터 이재민을위한 활동을 시작할 거예요.
1439 가주나리 6932 2017-08-15
여전히 낮에는 덥지만 아침은 좀 시원해졌습니다. 다행입니다. 지금 좀 어려운 재판을 안고 있습니다. 그래서 이 추석안에 준비서면을 만들려고 했는데 어제부터 시작했습니다. 좀처럼 생각대로 진행하지 않습니다. 그래도 조금씩 쓰고 있으면 반드시 끝낼 수 있습니다. 오늘도 조금이라도 진행시킬 겁니다.
1438 가주나리 6933 2015-01-10
어제 연수회는 좋았어요. 테마는 "사람은 왜 속는 것인가". 강사는 대학의 심리학 교수이었어요. 그분은 사람 뇌의 구조에 대해 설명해서, 사람이 속는 것은 오히려 당연한 일이다 라고 말했어요. 그후 그것을 증명하기 위해 몇 가지 실험을 했어요. 그리고 우리는 훌륭하게 속지 했어요. 저는 사람이 왜 속는 것인가를 이해할 수 있었어요. 좋은 연수회 였어요.
1437 가주나리 6934 2017-07-01
비가 내리고 있습니다. 어제 회의는 아주 좋았습니다. 참석자 모두가 젊은이도 포함해서 스스로 의견을 말했습니다. 그리고 앞으로 어떻게 활동 해야 할 지에 대해 방향을 찾을 수가 있었습니다. 그렇게 좋은 회의는 오랜만이었습니다.
1436 가주나리 6935 2013-06-11
오늘 아침은 흐린입니다. 비가 올 것입니다. 오늘은 오전 중 고객의 상담에 응합니다. 오후에는 서류를 만들 예정입니다. 어제보다는 일찍 돌아갈 수 있을까요? 오늘도 최선을 다하겠습니다.
1435 가주나리 6936 2013-05-10
어제 밤은 너무 더웠 기 때문에, 이불을 사용하지 않고, 담요 만 를 걸치고 잤습니다. 그러나 새벽에 너무 추워서 이불을 사용하지 않은 것을 후회했습니다. 오늘을 아침에 의뢰인과 만나고 오후에는 회의에 참석하기 위해 나가노에 갈 예정입니다. 오늘도 노력하겠습니다.
1434 가주나리 6936 2016-10-16
오늘 시험 때문에 그런지 어제 밤은 신경이 흥분해서 잘 잠을 수 못했습니다. 오늘 아침은 항상보다 늦게 일어났습니다. 시험은 오후 한 시부터이고 게다가 회장도 아주 가까운 곳이니까 이래도 괜찮죠. 너무 일찍 일어났으면 오후에 졸릴 수도 모르니까 이걸로 좋죠. 근데 어제 "뿌리 깊은 나무"라는 드라마를 보기 시작했습니다. 한굴을 만드신 세종대왕의 이야기입니다. 공부도 겸해서 조금씩 봐 가려고 합니다.
取り消し