ナショナル・スポンサー
今日:
4,423
昨日:
11,089
すべて:
5,233,407
  • 봄 같은 기온
  • 어제는 아침에 빨래를 하고 오후에 학생분이 오시고 수업을 했습니다.

밤에는 드라마나 영화를 봤어요.

오늘은 오전에 손님이 오시고 그후 스와시에 가야 합니다.

저녁에도 손님이 오실 예정이에요.

그런데 일기예보에 따르면 오늘 낮에는 최고 기온이 16도 까지 올라 갈 건대요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1434 가주나리 6943 2016-05-02
어제는 가습기에서 물을 뽑아서 건조시켜서 넣어버렸다. 겨울 동안 신세가 된 가습기. 고맙습니다. 푹 쉬어서 다음 겨울도 잘 부탁합니다.
1433 가주나리 6943 2017-07-01
비가 내리고 있습니다. 어제 회의는 아주 좋았습니다. 참석자 모두가 젊은이도 포함해서 스스로 의견을 말했습니다. 그리고 앞으로 어떻게 활동 해야 할 지에 대해 방향을 찾을 수가 있었습니다. 그렇게 좋은 회의는 오랜만이었습니다.
1432 가주나리 6944 2013-06-11
오늘 아침은 흐린입니다. 비가 올 것입니다. 오늘은 오전 중 고객의 상담에 응합니다. 오후에는 서류를 만들 예정입니다. 어제보다는 일찍 돌아갈 수 있을까요? 오늘도 최선을 다하겠습니다.
1431 가주나리 6945 2019-07-24
어제는 잡지의 취재를 위해 손님이 오셨어요. 무더운 날씨 아래 먼 곳에서 열차로 와주셔서 제가 역까지 맞으로 갔어요. 제 사무실(교실)에서 한 시간 반 정도 취재를 받았는데, 왜 사법서사가 됐는지, 외 외국어 공부를 시작했는지, 외 한국말 교실을 열었는지, 그런 것에 대해 많이 이야기를 했어요. 지금까지 다른 사람에게 이야기한 적이 없는 것도 입에서 나왔어요. 그 분이 취재를 잘 하셨으니까 저도 쉽게 이야기할 수가 있었어요. 사진도 많이 찍었어요. 어떤 기사가 될지 궁금하고 기대해요.
1430 가주나리 6946 2013-04-02
오늘 아침은 흐림입니다. 벚꽃은 약 10 %가 핀 것처럼 보입니다. 최근 제가 사는 거리에서 외국사람들을 자주 보게되었습니다. 그들의 대부분은 관광객입니다. 그러나 앞으로 더 많은 외국사람들이 생활이나 일을 위해 일본에 올다고 생각합니다. 저는 그들의 절차를 지원하고 싶습니다. 그래서 지금 공부하고 준비해야합니다.
1429 가주나리 6949 2014-08-15
오늘 아침은 일찍 일어났어요. 맑아요. 나뭇잎이나 가지가 바람으로 흔들리고 있어요. 오늘도 공부하겠어요.
1428 가주나리 6949 2016-05-30
오늘은 비가 내리고 있습니다. 내일과 모레는 도쿄에서 회의가 있습니다. 그러니까 이번주는 좀 바쁩니다. 해야하는 것을 하나 하나 확실이 끝내고 싶습니다.
1427 가주나리 6953 2015-11-05
어제 저는 처음 skype로 외국에 있는 손님의 본인 확인을 해봤어요. skype는 외국어 대화 수업으로 사용 하고 있지만, 일에서 이용한 것이 없었어요. 상상이상에 잘 할수 있었어요. 앞으로 이 방법으로 외국의 손님의 일을 적극적으로 하고 싶어. 이렇게 생각했어요.
1426 가주나리 6961 2015-07-19
어제는 에히메현 마추야마시에서 세미너에 참석했어요. 여기에 온 것은 처음이예요. 세미나 내용은 아주 촣았어요. 저는 와서 촣았어요. 진심으로 그렇게 생각했어요. 오늘부터 다시 열심히 공부하고 싶어요.
1425 가주나리 6963 2014-04-21
사월 이십일일 월요일. 어젯밤 비가 온 것 같아요. 왜냐하면, 도로 표면이 젖어 있기 때문이에요. 오늘 아침은 쓰레기를 제출했어요. 오늘은 서류를 작성해 법원에 가서 그후 사람을 만날 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
1424 가주나리 6964 2016-03-01
오늘 부터 삼월입니다. 지난 달 까지는 너무 바빴습니다. 이 달은 확정 신고를 해야 합니다만, 그 이외는 시간이 있습니다. 침착하게 사물을 생각할 수 있습니다. 오늘은 차량 검사를 받을 예정입니다. 그 이외는 사무실에서 일하려고 합니다.
1423 가주나리 6968 2017-11-11
어제는 열차를 타고 나가노시에 갔습니다. 먼저 회의가 있었습니다. 그후 연수회가 있었습니다. 그후 회식도 있었습니다. 그후 다시 열자를 타고 밤 늦게 돌아왔습니다. 너무 피곤했지만 충분히 수확도 있고 의미있는 날이었습니다.
1422 가주나리 6973 2018-01-10
오늘 아침은 어제보다 춥습니다. 바람도 심해요. 오늘은 오후에 손님이 오실 겁니다. 열심히 일하고 싶습니다.
1421 가주나리 6978 2014-02-23
이월 이십삼일 일요일. 오늘 저는 오사카에 갈 거예요.
1420 가주나리 6979 2016-04-08
어제의 비와 바람 때문에 벚꽃 꽃잎이 꽤 지고 말았습니다. 그래도 아직 충분히 예쁩니다. 근데 지금 우리 고향인 나가노 현 스와 지방에서는 칠년에 한번의 축제가 개최되고 있습니다. '온바시라 (御柱=おんばしら)' 라고 합니다. 그래서 오늘은 그 지역에 사는 선배 댁에 가서 술을 마시 거든요. 지금부터 너무 너무 기대 됩니다.
1419 가주나리 6983 2015-12-28
오늘 아침은 너무 추웠습니다. 용하 5도 였습니다. 오늘은 일반적으로 종무식 입니다. 저도 일단 그렇게 하겠습니다. 올해는 많은 것이 있었습니다. 가장 큰 것은 소울 회의에서 한국어로 보고를 한 것입니다. 내년도 또 열심히 계속 공부하고 싶습니다.
1418 가주나리 6983 2020-01-03
어젯밤도 30분 달렸습니다. 땀이 나서 기분이 좋았어요. 이 연휴중은 늦잠을 잤는데 오늘은 조금 일찍 일어났습니다. 아직 밖이 어두워요. 요즘 해가 길어 졌다고 느꼈지만 그게 착각이고 단지 제가 일어난 시간이 늦었던 뿐이네요...
1417 가주나리 6985 2018-08-01
컴퓨터 내장 dvd 드라이브가 고장해버렸어요. 텔레비전이 없으니까 dvd를 볼 수 없게 돼버렸어요. 그래서 외장형 dvd 드라이브를 주문했어요. 또 돈이 들어서 힘들지만 저에겐 유일한 취미니까 이것도 필요한 경비예요.
1416 가주나리 6985 2019-06-23
어제는 빨래와 청소를 한 후 공부를 했어요. 저녁엔 고등시절의 동창을 만나서 술을 마셨어요. 고등시절에는 별로 이야기를 한 것이 없었는데, 이번엔 많이 이야기를 나눴어요. 서로 나이를 먹고 여러가지 경험도 쌓고 고민도 가지고, 그래서 깊은 이야기도 할 수가 있었어요. 그런 이야기를 할 수 있는 친구가 있어서 행복해요. 오늘은 건강검진을 받을 거예요.
1415 가주나리 6995 2019-04-26
어제는 오전에 손님이 오시고 저녁에 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전에 법원에 가야 되고 오후는 사무실에서 일할 예정이에요. 그리고 내일은 연수회를 참석하기 위해 도쿄에 갈 거예요. 이번엔 버스가 아니라 열차로 갈 예정입니다. 왜냐하면 연휴때문에 버스가 만석이어서 예약할 수가 없었기 때문이에요. 열차로 갈 건 오랜만이니까 좀 기대하고 있어요.
取り消し