ナショナル・スポンサー
今日:
7,209
昨日:
11,047
すべて:
5,258,608
  • 이월 육일 (수요일) 맑음 가끔 흐림
  • 어제는 친구들을 만났어요.
    9(아홉) 시 반부터 17(열 일곱) 시 반끼지 계속 이야기하고 있었어요.
    다음은 3(삼)월 13(십삼)일에 만나겠어요.

오늘은 초금10과를 공부했어요.
    ㅂ不規則の用法を忘れていました。[:はうー:]
    途中で前の所を振り返り確認する作業はとても大切だと改めて思いました。
    선생님 감사합니다.

오늘의 단어[:メモ:]
    음식 한국음식을 먹어 봤어요? 비빔밥을 먹어 봤어요.
    종로[종노] 종로에 가 봤어요? 아뇨,아직 가지 않았어요.
    신다 이 구두 신어 봐도 돼요? 예,신어 보세요.
    일찍 아침 일찍 일어나야 해요. 알고 있지만.....
    순두부 저는 순두부찌개를 먹겠어요.
    찌개 나는 된장찌개가 좋아요. 나도 된장찌개를 좋아해요.
    마중을 나가다 제가 마중을 나가겠습니다. 기다리고 있습니다.
    안경을 쓰다 눈이 나쁘면 안경을 쓰세요. 안경가게에 가겠어요.
    창문 창문을 열면 바다가 보여요. 아름다운 바다군요.

今回は書けなかった単語だけでなく、例文と例文に対してもう一つ作文してみました。変な文を見つけた方はどうぞ教えてください。

コメント 1

• 선생님

토끼양 씨 정말 대단해요!
    참 잘했어요! 훌륭해요!

文法も正しく使っていてすごいですね!
    いろんな例文もばっちりで良いです!*^^*

推薦:63/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
307 마됴료시가 10004 2012-11-24
[:四葉:]何度か挫折したハングル・・・今度こそがんばるぞ!    안녕하심닉가・・・・この基本文の中にすでに何故?と思う部分が  二箇所もあります。  マスターする日は本当にくるかなぁ~[:汗:]
306 진이 6176 2012-11-24
こんにちは[:女性:] ついにハングルの勉強に本気モードがかかりました[:ダッシュ:] こちらのサイトでお世話になります[:love:] よろしくお願いいたします[:音符:]
305 野菊 9194 2012-11-24
今日の宿題 오늘 숙제  모르다 → 모르  → 몰라요 ㄹの不規則変化で ㅡをとり ㄹを 모につけ ㄹはそのまま 모が .ㅗ なのでㅏ.ㅗ以外は어 なので 아 をつける 오늘은 語幹+ 야 되다.  하다      가다 → 가요 → 가야되다 → 가야돼요  기다리다 → 기다리야되다 → 기다리야돼요 일어나다 → 일어나야하다 → 일어나야해요 돌아오다 → 돌아와야합니다 배우다 → 배워요 → 배워요 → 배워야해요   으 不規則 쓰다 써요   ㅏ.ㅗ.ㅑ 以外 어요 바쁘다 바빠요 ㅏ なので 아요 기쁘다 기뻐요 ㅣ なので 어요 연습 練習 여덟 시발 버수로 타야됩니다. 八時発のバスに乗らなければならない 여기에서 친구를 기다려돼요.  ここで友達を待たなければならない 한국어를 배워야해요.     韓国語を習わなければならない 難しい! しっかり勉強しないとね!
304 케이코 15246 2012-11-24
어제, 신년회를 했습니다. 이해하기 힘든 장소에서 가게도 깨끗하지 않았지만 매우 맛있었습니다. 학교의 이름으로 싸게 해서 받았습니다. 지금은 그 학교에 다니지 않지만 …
303 子兎姫 14953 2012-11-24
第6課まで勉強しました。 선생님입니다の発音がうまくいきません[:汗:] 何回も聞いて、うまく言える様に頑張ります[:パンチ:]
302 野菊 7259 2012-11-24
今は一月でした。 일월 이십오일 でした。 しっかりと憶えないといけない単語でした。 なのに・・・ 한국어 못 쓸수 없어요.
301 野菊 6826 2012-11-24
以前の日記にコメントいただいていたのに、今日、日記を見ていて気づきました。 コメントありがとうございました。 自分にあったサイトをようやく見つけたようです。少しずつですが頑張っています。これからもご指導お願いいたします。
300 野菊 8559 2012-11-24
오늘은 눈이 내리고 있습니다. 하루 종일 추워요. 저녁에는 김치찌개를 먹어봤어요.몸이 따뜻해집습니다. 저녁아침는 못 일어납니다.겨울은 가고 봄이 그립니다.
299 野菊 10370 2012-11-24
그저께 김지를 만들었어요. 오늘 김지를 먹었어요. 맛있어요. 정말 간단히 만들 수 있어요.
298 カムサ 11494 2012-11-24
안녕하십니까? 처음뵙겠습니다. 자는 カムサ 라고 합니다. 잘 부닥합니다.[:雪:] 한국어 열심히 하겠습니다.[:汗:]