ナショナル・スポンサー
今日:
1,015
昨日:
11,047
すべて:
5,252,414
  • 행복하게 살기 위해
  • 어제는 회의를 위해 나가노시에 다녀왔습니다.

코로나 때문에 평소보다 회의 시간을 단축했어요.

의논해야하는 것이나 결정해야 하는 것이 있으니까 고생도 많다고 생각해요.

그래도 짧은 시간 안에서 최선을 다하려고 모두가 노력했으니까 더 긴장감을 가지고 집중도 했습니다.

지금은 다양한 행사가 중지가 돼서 어려운 시기예요.

이런 시기야말로 한 사람 한 사람이 할 수 있는 것을 찾으면서 노력하는 것이 중요하다고 느낍니다.

그리고 모든 것의 나쁜 점이 아니라 좋은 점을 보도록 할 것도 필요하다고 느낍니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1995 가주나리 6182 2015-08-11
오늘은 일 년 일 회의 건강 진단을 받을 거예요. 우리 도시의 시장은 원래 의사하니까 시민의 건강에 힘을 넣어있어요. 그래서 건강 진단의 요금도 아주 싸고든요. 위의 검사를 위해 오늘 점심 까지 아무 것도 먹을 수 없어요. 힘들어요...
1994 가주나리 6181 2017-03-02
어제는 한 건의 부동산 거래를 위해 몇명 손님들이 동시에 사무실에 오셨습니다. 그리고 그분들에게 절차나 서류에 대해 설명하면서 서류에 사인과 도장을 해주셨습니다. 이렇게 동시에 몇명 사람들에게 대응하는 건 어려운 것입니다. 자주 있는 것이 아니지만 이런 것도 저희의 중요한 역할입니다.
1993 가주나리 6181 2013-08-06
오늘 아침도 흐린입니다. 최근 날씨가 나쁜 아침이 계속되고 있었기 때문에, 자전거로 통근할 수 없었습니다. 그렇지만, 오늘 아침은 오랜만에 자전거로 사무실에 왔습니다. 오늘은 오전 중 고객과 만날 예정입니다. 오늘도 열심히 일하자.
1992 가주나리 6178 2015-06-02
오늘은 나가노시에 가요. 새로운 연도가 되고 새로운 멤버와 첫 회의예요. 저는 그들과 함게 활동할 것을 기대하고 있어요. 자신의 역활을 수행해서 위원회 활동이 활발이 되도록 노력하고 싶어요.
1991 가주나리 6178 2014-01-10
일월 십일 금요일. 오늘은 특히 추워요. 어제, 저는 눈 때문에 버스를 사용했어요. 눈 일에는 버스를 타는 사람이 많아요. 우리 에리아에서는 버스 운행 수가 적어요. 저는 버스 운행 수가 더 늘어날 것을 기대해요.
1990 가주나리 6177 2019-05-18
어제는 사법서사회의 정기 총회를 참석했어요. 긴 시간 앉아서 이야기를 듣고 있었으니까 피곤했어요. 총회 후는 파티가 있어서 오랜만에 뵌 사람들과 이야기를 나눌 수가 있어서 기뻤어요. 오늘은 오전중 한국어 수업을 할 거예요. 빨래도 하고 싶다.
1989 가주나리 6175 2019-04-18
어제는 시민 대상의 "쉬운 한국말 회화 강좌" 첫날이었어요. 참가자분들이 모두 적극적으로 참가해주셔서 기뻤어요. 어제는 한굴의 발음을 배웠는데, 모두들이 큰 소리로 저를 따라 발음을 해주셨으니까 저도 보람이 있었어요. 참가자분들이 만족해주시도록 다음회부터도 전력을 다할 생각이에요.
1988 가주나리 6170 2018-04-21
일기예보에 따르면 오늘은 30도 가까이 까지 기온이 올라갈 것 같아요. 마치 여름 처럼이에요. 저는 추운 것 보다 더운 것을 좋아하는 사람이니까 기뻐요. 하지만 역시 이상한 기후이네요...
1987 가주나리 6169 2019-04-22
어젠 한국어 능력시험이 끝났어요. 이번엔 지금까지로 가장 잘 됐다는 느낌이 있어요. 결과가 기대됩니다. 오늘부터 기분을 바꾸고, 일, 그리고 다른 공부에도 힘쓰고 싶어요.
1986 가주나리 6169 2018-07-29
어제는 연수회가 끝난 후 선배님들과 술을 마셨어요. 제가 내달 다른 지역에 사무실을 이전하니까 저를 위해 송별회를 열어주셨 거든요. 많이 마신후 노래방도 갔어요. 저는 노래방은 아주 오래간만이었어요. 처음은 목소리가 잘 나지 않았는데, 점점 상태가 좋아져서 후반에는 목소리가 잘 나왔어요. 젊을 때처럼에는 부를 수 없었지만 그래도 나쁘지 않은 정도에 부를 수가 있어서 만족했어요. 술집에서도 노래방에서도 선배님들이 돈을 다 지불해주셔서 저는 1 엔도 내지않았어요. 그리고 저에게 "우리 앞으로도 같이 마시자"라고 말씀을 걸어주셨습니다. 정말 좋은 선배님들이에요. 진심으로 감사드립니다. 저는 행복한 놈이에요.
1985 가주나리 6166 2020-09-02
어제는 오전에 우체국에 갔다 왔다. 오후엔 그동안 오실 수 없었던 학생께서 오랜만에 수업을 받으러 와주셨다. 이 분은 이 년전에 제가 한국어 교실을 연 당시부터 계속 와 주고 계시는 한 사람이시다. 제 교실은 매달 또는 어느 기간마다의 요금이 아니라 한 번 한 번의 수업마다 요금을 받고 있다. 아마 이런 방식은 드물다고 생각한다. 경영면에서는 아주 불안정한 것은 사실이지만 그래도 저는 이 방법이 학생분들에겐 가장 부담이 없고 쉽게 수업을 받을 수 있는 방법이라고 믿고 있다. 학생께서 계속 와주시도록 제가 계속 노력해야 할 뿐이다.
1984 가주나리 6165 2021-05-28
어제는 오전에 의뢰인이 오시고 상담을 했습니다. 오후에 사무실에서 일하고 저녁에 학생이 수업을 받으러 와 주셨어요. 지금 한국어의 문서를 일본어로 번역하는 일을 맡고 있는데, 특히 고유명사인 한국의 지명을 한자로 번역하는 게 어려워요. 그런데 한국의 친구에게 질문하니까 친절하게 가르쳐 주셔서 덕분에 일을 원활하게 진행할 수가 있습니다. 정말 고마운 것이에요.
1983 가주나리 6163 2018-12-25
메리 크리스마스! 뭔가 크리스마스 같은 걸 하고 싶어서, 어제 스퍼에서 치킨을 많이 사 왔어요. 그러도 역시 다 먹을 수가 없었어요... 남은 것은 오늘 먹을 거예요. 오늘이 크리스마스니까 괜찮죠.
1982 가주나리 6163 2017-05-21
오늘 아침은 이 계절 처음에 제초를 했습니다. 오늘 예상 최고 기온은 33도입니다. 아직 5월인데, 역시 지구 온난화는 사실이라고 느낍니다. 오늘은 오전에 공부하고 그후 필요한 것을 사러 갑니다.
1981 가주나리 6159 2019-04-14
어제 연수회에서 소비자계약법에 대해 공부했어요. 그후 그 법률을 사용해서 해결한 사례 보고를 들었어요. 지금까지 잘 이해할 수가 없었던 신용카드 결제의 복잡한 구조에 대해 배울 수가 있었어요. 오늘은 사무실의 청소를 할 거예요. 한국어능력시험까지 칠일 남았어요. 후회하지 안도록 마지막 순간까지 전력을 다하고 싶어요.
1980 가주나리 6159 2017-10-12
오늘은 나가노시에서 회의가 있습니다. 버스로 가고 싶은데 비 때문에 자동차로 갈까 생각중입니다. 지금 만들어야 할 서류가 좀 쌓이고있습니다. 그래서 매일 조금씩 만드고 있습니다. 하지만 저는 쓰는 게 좋아하니까 이런 상황도 이 정도라면 나쁘지 않습니다. 뭣보다 보람이 있거든요.
1979 가주나리 6159 2016-02-04
오늘 아침은 영하 7도이었습니다. 확실히 어제보다 춥게 느낍니다. 하늘을 보면 초승달이 예뻤습니다. 이번주는 어제도 그저께도 계속 사무실에서 서류를 만드고 있습니다. 오늘 저녁은 손님이 오실 것입니다. 내일은 회의가 있습니다.
맥주 +2
가주나리 6153 2015-07-31
오늘도 덥네요. 오늘도 오후부터 회의와 연수회가 있어요. 밤에는 회식이 있어요. 차가운 맥주를 기대하고 있어요.
1977 가주나리 6143 2014-05-28
오월 이십팔일 수요일. 맑아요. 오늘 아침 저는 뻐꾸기 소리를 들었어요. 그건 올해에서는 처음이에요. 저는 뻐꾸기는 여름 선언자이라고 믿고 있어요. 여름은 바로 거기까지 오고 있어요.
1976 가주나리 6143 2013-10-23
오늘은 시월 이십삼일 수요일이에요. 흐려요. 저는 그저께와 어제 이틀 동안 연수회에 참가했어요. 피곤했지만 아주 유용한, 의미있는 연수회이었어요. 앞으로의 일 팁을 얻을 수있었어요. 오늘부터 새로운 마음으로 일하고 싶어요.
取り消し