ナショナル・スポンサー
今日:
3,904
昨日:
11,089
すべて:
5,232,888
  • 다가오는 봄
  • 어제는 오전에 법무국과 우체국에 가서 돌아온 후 사무실에서 서류를 만들었습니다.

오늘은 아침에 풀라스틱 쓰레기를 내놓았어요.

오후에 손님 댁에 가고 저녁에 학생분이 오시고 수업을 할 예정입니다.

어젯밤에 조금 비가 온 것 같아요.

봄이 다가오고 있는 것 같습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1434 가주나리 6943 2013-06-11
오늘 아침은 흐린입니다. 비가 올 것입니다. 오늘은 오전 중 고객의 상담에 응합니다. 오후에는 서류를 만들 예정입니다. 어제보다는 일찍 돌아갈 수 있을까요? 오늘도 최선을 다하겠습니다.
1433 가주나리 6943 2016-05-02
어제는 가습기에서 물을 뽑아서 건조시켜서 넣어버렸다. 겨울 동안 신세가 된 가습기. 고맙습니다. 푹 쉬어서 다음 겨울도 잘 부탁합니다.
1432 가주나리 6943 2017-07-01
비가 내리고 있습니다. 어제 회의는 아주 좋았습니다. 참석자 모두가 젊은이도 포함해서 스스로 의견을 말했습니다. 그리고 앞으로 어떻게 활동 해야 할 지에 대해 방향을 찾을 수가 있었습니다. 그렇게 좋은 회의는 오랜만이었습니다.
1431 가주나리 6945 2019-07-24
어제는 잡지의 취재를 위해 손님이 오셨어요. 무더운 날씨 아래 먼 곳에서 열차로 와주셔서 제가 역까지 맞으로 갔어요. 제 사무실(교실)에서 한 시간 반 정도 취재를 받았는데, 왜 사법서사가 됐는지, 외 외국어 공부를 시작했는지, 외 한국말 교실을 열었는지, 그런 것에 대해 많이 이야기를 했어요. 지금까지 다른 사람에게 이야기한 적이 없는 것도 입에서 나왔어요. 그 분이 취재를 잘 하셨으니까 저도 쉽게 이야기할 수가 있었어요. 사진도 많이 찍었어요. 어떤 기사가 될지 궁금하고 기대해요.
1430 가주나리 6946 2013-04-02
오늘 아침은 흐림입니다. 벚꽃은 약 10 %가 핀 것처럼 보입니다. 최근 제가 사는 거리에서 외국사람들을 자주 보게되었습니다. 그들의 대부분은 관광객입니다. 그러나 앞으로 더 많은 외국사람들이 생활이나 일을 위해 일본에 올다고 생각합니다. 저는 그들의 절차를 지원하고 싶습니다. 그래서 지금 공부하고 준비해야합니다.
1429 가주나리 6949 2014-08-15
오늘 아침은 일찍 일어났어요. 맑아요. 나뭇잎이나 가지가 바람으로 흔들리고 있어요. 오늘도 공부하겠어요.
1428 가주나리 6949 2016-05-30
오늘은 비가 내리고 있습니다. 내일과 모레는 도쿄에서 회의가 있습니다. 그러니까 이번주는 좀 바쁩니다. 해야하는 것을 하나 하나 확실이 끝내고 싶습니다.
1427 가주나리 6951 2015-11-05
어제 저는 처음 skype로 외국에 있는 손님의 본인 확인을 해봤어요. skype는 외국어 대화 수업으로 사용 하고 있지만, 일에서 이용한 것이 없었어요. 상상이상에 잘 할수 있었어요. 앞으로 이 방법으로 외국의 손님의 일을 적극적으로 하고 싶어. 이렇게 생각했어요.
1426 가주나리 6961 2015-07-19
어제는 에히메현 마추야마시에서 세미너에 참석했어요. 여기에 온 것은 처음이예요. 세미나 내용은 아주 촣았어요. 저는 와서 촣았어요. 진심으로 그렇게 생각했어요. 오늘부터 다시 열심히 공부하고 싶어요.
1425 가주나리 6961 2017-11-11
어제는 열차를 타고 나가노시에 갔습니다. 먼저 회의가 있었습니다. 그후 연수회가 있었습니다. 그후 회식도 있었습니다. 그후 다시 열자를 타고 밤 늦게 돌아왔습니다. 너무 피곤했지만 충분히 수확도 있고 의미있는 날이었습니다.
1424 가주나리 6961 2018-01-10
오늘 아침은 어제보다 춥습니다. 바람도 심해요. 오늘은 오후에 손님이 오실 겁니다. 열심히 일하고 싶습니다.
1423 가주나리 6963 2014-04-21
사월 이십일일 월요일. 어젯밤 비가 온 것 같아요. 왜냐하면, 도로 표면이 젖어 있기 때문이에요. 오늘 아침은 쓰레기를 제출했어요. 오늘은 서류를 작성해 법원에 가서 그후 사람을 만날 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
1422 가주나리 6963 2016-03-01
오늘 부터 삼월입니다. 지난 달 까지는 너무 바빴습니다. 이 달은 확정 신고를 해야 합니다만, 그 이외는 시간이 있습니다. 침착하게 사물을 생각할 수 있습니다. 오늘은 차량 검사를 받을 예정입니다. 그 이외는 사무실에서 일하려고 합니다.
1421 가주나리 6978 2014-02-23
이월 이십삼일 일요일. 오늘 저는 오사카에 갈 거예요.
1420 가주나리 6978 2016-04-08
어제의 비와 바람 때문에 벚꽃 꽃잎이 꽤 지고 말았습니다. 그래도 아직 충분히 예쁩니다. 근데 지금 우리 고향인 나가노 현 스와 지방에서는 칠년에 한번의 축제가 개최되고 있습니다. '온바시라 (御柱=おんばしら)' 라고 합니다. 그래서 오늘은 그 지역에 사는 선배 댁에 가서 술을 마시 거든요. 지금부터 너무 너무 기대 됩니다.
1419 가주나리 6981 2020-01-03
어젯밤도 30분 달렸습니다. 땀이 나서 기분이 좋았어요. 이 연휴중은 늦잠을 잤는데 오늘은 조금 일찍 일어났습니다. 아직 밖이 어두워요. 요즘 해가 길어 졌다고 느꼈지만 그게 착각이고 단지 제가 일어난 시간이 늦었던 뿐이네요...
1418 가주나리 6983 2015-12-28
오늘 아침은 너무 추웠습니다. 용하 5도 였습니다. 오늘은 일반적으로 종무식 입니다. 저도 일단 그렇게 하겠습니다. 올해는 많은 것이 있었습니다. 가장 큰 것은 소울 회의에서 한국어로 보고를 한 것입니다. 내년도 또 열심히 계속 공부하고 싶습니다.
1417 가주나리 6983 2018-08-01
컴퓨터 내장 dvd 드라이브가 고장해버렸어요. 텔레비전이 없으니까 dvd를 볼 수 없게 돼버렸어요. 그래서 외장형 dvd 드라이브를 주문했어요. 또 돈이 들어서 힘들지만 저에겐 유일한 취미니까 이것도 필요한 경비예요.
1416 가주나리 6983 2019-06-23
어제는 빨래와 청소를 한 후 공부를 했어요. 저녁엔 고등시절의 동창을 만나서 술을 마셨어요. 고등시절에는 별로 이야기를 한 것이 없었는데, 이번엔 많이 이야기를 나눴어요. 서로 나이를 먹고 여러가지 경험도 쌓고 고민도 가지고, 그래서 깊은 이야기도 할 수가 있었어요. 그런 이야기를 할 수 있는 친구가 있어서 행복해요. 오늘은 건강검진을 받을 거예요.
1415 가주나리 6995 2019-04-26
어제는 오전에 손님이 오시고 저녁에 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전에 법원에 가야 되고 오후는 사무실에서 일할 예정이에요. 그리고 내일은 연수회를 참석하기 위해 도쿄에 갈 거예요. 이번엔 버스가 아니라 열차로 갈 예정입니다. 왜냐하면 연휴때문에 버스가 만석이어서 예약할 수가 없었기 때문이에요. 열차로 갈 건 오랜만이니까 좀 기대하고 있어요.
取り消し