ナショナル・スポンサー
今日:
10,080
昨日:
11,368
すべて:
5,250,432
  • 화면에서 동시에 볼 수 있다
  • 어제는 아침에 빨래를 하고 오후에 한국어 온라인 파티를 열었습니다.

어제는 Zoom의 white board 기능을 처음으로 사용해 봤는데 화면에서 서로 얼굴과 동시에 white board를 볼 수 있어서 편리였어요.

이것이라면 앞으로 수업에서도 쓸 수 있다고 느꼈습니다.

밤에 45분 정도 산책도 했어요.

오늘은 오랜만에 비가 내리고 있어요.

오후에 온라인 파티를 열 예정.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
친구 +2
가주나리 7032 2015-08-14
아까부터 비가 내리기 시작했다. 그래서 그런지 시원하다. 오늘은 낮에 일과 공부를 해서 저녁에 친구와 밥을 먹을 예정이다. 그들은 저에게 "チャングムの誓い" 의 DVD 를 빌려주신 친구다. 그들과 때때로 만나서 술을 마시면서 한국의 이야기를 하는 것이 재미있거든. 그렇게 말하면, 그들은 이 가을에 한국 여행을 갈 다고 말하고있었구나... 부럽다.
1414 가주나리 7033 2016-11-14
오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 예정입니다. 열심히 이야기를 듣고 유용한 조언을 하고 싶습니다. 최선을 다하겠습니다.
1413 가주나리 7034 2015-08-31
어제는 머리를 잘랐어요. 오늘은 팔월 마지막 날이에요. 오늘은 법원에 가요. 그리고 사무실에서 서류를 만드려고 해요. 오늘도 화이팅 !
1412 가주나리 7035 2018-10-03
어제는 오카야에 와서 처음으로 상담회에 참가했어요. 생각보다 많은 분들이 상담을 받으러 오셨어요. 제가 담당한 상담은 좀 어려운 내용이어서 잘 회답할 수가 없었어요. 공부 부족을 느꼈어요. 앞으로 더 노력해야 해요.
1411 가주나리 7038 2020-02-04
어제는 오후에 손님이 오셨습니다. 밤에는 28분 달렸습니다. 오늘은 오전에 치노에 갈 거예요. 돌아올 길에 은행에 들르고 오후는 사무실에서 서류를 만들 예정입니다. 그런데 어제는 節分이고 오늘은 立春군요. 계절이 바뀔 시기네요.
반성 +4
가주나리 7040 2016-03-21
그저께는 상담회를 했습니다. 오전부터 저녁까지 대기했지만 상담은 한 건 밖에 없었습니다. 이유는 홍보의 부족이었습니다. 더 일찍 홍보 의뢰를 해야 했습니다. 고민을 가지고 있는 사람들이 많이 있는데 우리가 이런 태만을 하고 있는 것은 정말 미안합니다. 이번 실수를 제대로 반성해서 앞으로 더 열심히 하고 싶습니다.
1409 가주나리 7043 2020-09-01
어제는 오전에 변호사 사무소에 일을 도와드리러 다녀 왔다. 오후에 의뢰인께서 오실 예정이었지만 오실 수 없게 됐다는 연락을 받았다. 덕분에 시간이 생겨서 아이 영어 수업의 홈페이지의 제작을 많이 진행할 수가 있었다. 그 결과 조금씩 작업을 진행할 예정이었는데 어제 거의 완정했다. 저는 솔직히 지금까지는 어린 아이들에게 영어를 가르칠 생각이 없었다. 하지만 이제 생각이 완전히 바뀌었다. 세상에 많이 있는 아이를 위한 영어교실과 제 교실은 그 역할이나 성격이 많이 다르다. 저는 어떤 이유로 다른 교실에 갈 수가 없는 아이들을 위해, 또한 그 아이들의 부모님들을 위해 해야 할 일이 많이 있다고 생각하게 됐다.
1408 가주나리 7046 2017-02-08
어제는 도쿄에서 회의가 있어서 밤 늦게 돌아왔습니다. 역시 피곤했습니다. 그래서 오늘 아침은 항상보다 조금만 늦게 일어났습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
1407 가주나리 7046 2017-04-06
오늘 아침은 평소보다 일찍 깨어났습니다. 아니, 어젯밤은 거의 잘 수가 없었다 라는 말이 옳습니다. 아마도 갑자기 기온이 높게 됐으니가 라고 생각합니다. 따뜻하게 되는 것은 고맙지만 이렇게 급속한 것은 몸이 대응하기 어렵습니다. 오늘은 하루종일 사무실에서 일할 예정입니다.
1406 가주나리 7054 2014-06-13
유월 십삼일 금요일. 오늘아침은 맑아요. 파란 하늘은 오랜만이에요. 우리 제비들이 드디어 출발했어요. 저는 외로워요. 하지만 기쁨도 있어요. 내년 다시 볼 수 있는 것을 믿고... 안녕히 가세요.
1405 가주나리 7054 2015-10-10
오늘부터 연휴다. 저는 오늘 오전 까지 일을 해요. 근데, 오늘부터 마쓰모토 성에서 메밀 축제가 개최될 거예요. 저는 작년 처음 갔는데, 너무 많은 사람이 있어서 놀랐다. 저것 부터 벌써 일년이 지났군요. 이 년도 많은 사람들이 모일 거예요.
1404 가주나리 7060 2013-07-16
오늘 아침 일어났을 때는 흐린있었습니다 만, 아까부터 햇빛이 가리키는 왔습니다. 지난 며칠 비교적 시원하고, 고맙겠습니다. 오늘은 일에서 인애에 가요. 안전 운전을 유의 싶습니다.
1403 가주나리 7062 2013-10-04
오늘은 시월 사일 금요일이에요. 날씨는 흐려요. 어제는 회의때문에 늦게 집에 돌아왔어요. 피곤했어요. 하지만, 다른 임원들은 그후 또한 남아 다른 회의를 해야 됐어요. 그사람들은 제보다 바빠요. 우리는 그사람들 덕분에 일할 수 있어요. 저는 그사람들에 감사해요.
1402 가주나리 7070 2020-01-03
어젯밤도 30분 달렸습니다. 땀이 나서 기분이 좋았어요. 이 연휴중은 늦잠을 잤는데 오늘은 조금 일찍 일어났습니다. 아직 밖이 어두워요. 요즘 해가 길어 졌다고 느꼈지만 그게 착각이고 단지 제가 일어난 시간이 늦었던 뿐이네요...
1401 가주나리 7089 2018-10-30
지하철 명동역에서 나오면 바로 눈앞에 있는 "카페 베네". 제가 마음에 드는 카페입니다.
1400 가주나리 7091 2019-07-20
어제는 스와시에서 고등시절의 친구와 술을 마셨어요. 올 가을에 동창회를 할 예정인데, 그 상담을 했거든요. 동창회 장소의 후보인 술집에서 시찰도 겸해서 갔는데, 요리가 맛있고 가격도 싸서 적당하다고 느꼈어요. 그래서 예약도 했어요. 오늘은 마쓰모토에서 연수회를 참석한 후 시오지리에서 수업을 할 거예요.
1399 가주나리 7095 2019-09-10
어제 천식의 약을 받으러 병원에 갔다왔어요. 지난 번에 받은 게 이 월이니까 역시 환절기에 상태가 악화하는 것 같아요. 제 일은 손님이나 학생분에게 많이 이야기를 할 일이라서 목이나 목소리가 얼마나 중요한 지 몰라요. 그래서 요즘 병원에 갈까 말까 고민하고 있었는데, 어제 가서 약을 받았으니까 이제 마음이 든든해요. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 밤에 학생분이 오시고 수업을 할 겁니다.
1398 가주나리 7099 2017-06-24
오늘은 두 가지 연수회가 겹지고 있습니다. 하나는 우리 지방에서, 또 하나는 도쿄에서 열립니다. 고민한 후 저는 도쿄에 가려고 했었습니다. 하지만 목 상태가 아직 좋지 않아서 결국 도쿄가기는 포기하고 우리 지방의 연수회에 가기로 했습니다. 조금 유감이지만 이쪽의 연수회도 관심이 있는 내용이니까 열심히 공부하고 싶습니다.
1397 가주나리 7103 2013-11-22
오늘은 십일월 이십이일 금요일. 날씨가 아주 좋아요. 이 이틀 동안 저는 아침부터 저녁까지 서류를 만들고 계속했어요. 그리고, 마침내 그들을 만들고 마칠 수있었어요. 오늘 그들을 재판소에 제출할 거예요. 이 저녁은 망년회가 있어요. 맛있는 맥주를 마실 수있을 거예요.
1396 가주나리 7108 2018-01-10
오늘 아침은 어제보다 춥습니다. 바람도 심해요. 오늘은 오후에 손님이 오실 겁니다. 열심히 일하고 싶습니다.
取り消し