ナショナル・スポンサー
今日:
2,923
昨日:
11,089
すべて:
5,231,907
  • 사람의 목숨과 생활을 지킬 학습회
  • 어제는 오후에 Zoom를 사용해서 온라인으로 연수회에 참가했다.

어제 연수회에서는 300명정도가 참가했다고 한다.

오후 1시부터 5시까지 '코로나에 지지 않는다! 사람들의 목숨과 생활을 지킬 학습회'라는 주제로 행정기관의 직원이나 변호사가 보고를 해주셨다.

한 명 30분쯤씩으로,  7명정도가 이야기를 하셨는데, 아마 그 분들은 자신의 집이나 사무실에서 콘퓨터 앞에서 이야기하고 있었다.

그걸 전국 각지에서 300명쯤이 자신의 콘퓨터나 스마트폰으로 시청했다.

Zoom를 사용하면 이런 큰 연수회도 할 수 있구나...라고 놀라고 감동했다.

물론 연수회의 내용도 대단하고 오늘부터의 상담이나 일에 활용하고 싶다고 생각한다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1413 가주나리 7000 2016-08-11
오늘은 "산의 날" 라고 합니다. 제가 사는 나가노 현에는 산이 많이 있으니까 오늘은 이런 저런 이밴토가 있는 것 같습니다. 하지만 솔직이 저는 별로 관심이 없습니다. 너무 더우니까 밖에 나가는 것도 싫습니다. 오늘은 사무실에서 많은 서류를 만드고 싶습니다.
1412 가주나리 7002 2014-03-22
삼월 이십이일 토요일. 날씨가 좋네요. 어제 연수회는 아주 좋았어요. 많은 유용한 정보를 얻을 수 있었어요. 전국에는 훌륭한 지식과 경험을 가지는 동료가 많이 있는 것을 알았습니다. 저는 앞으로 좀더 공부해야한다고 생각했어요.
1411 가주나리 7004 2020-12-18
어제는 오전에 의뢰인이 오시고 상담을 했습니다. 오후와 저녁에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 밤에 30분 산책을 했습니다. 아주 추웠지만 많이 입어 갔으니까 괜찮았어요. 오늘은 아침에 세탁을 하고 싶다.
1410 가주나리 7005 2018-10-30
지하철 명동역에서 나오면 바로 눈앞에 있는 "카페 베네". 제가 마음에 드는 카페입니다.
1409 가주나리 7006 2015-07-05
어제는 오전에 일을 해서 오후에 미용실에 갔다왔어요. 머리를 잘라서 기분도 가볍게 됐어요. 오늘은 휴일이다. 아침은 항상보다 늦게 일어났어요. 내일부터 힘을 내기 위해 오늘은 느긋하게 지내려고 해요.
1408 가주나리 7007 2019-11-16
어제 일을 위해 나가노의 출입국관리국에 갔다왔어요. 어제는 특별히 사람이 많아서 긴 시간 기다려야 됐어요. 많은 외국인이 스스로 절차나 상담을 하러 온 것 같았어요. 그것 때문에 직원이 한 사람 한 사람에 대해 긴 시간을 걸어서 설명하고 있어서, 결과적으로 우리 모두가 너무 긴 시간 기다려야 했어요. 그 때 제가 느낀 건 그 안에는 전문가에 상담이나 의뢰하는 게 적절한 사람도 많이 포함되 있다는 것이었어요. 쉬운 문제가 아니지만 앞으로 생각해야 할 것입니다.
1407 가주나리 7009 2013-07-11
어제는 바빴다. 오늘도 바쁘게 될 것 같습니다. 오늘은 건강 검진을 받을 예정입니다. 어제부터 머리가 아파요. 빨리 나아서 좋겠습니다.
1406 가주나리 7011 2019-08-06
어제는 회의를 위해 도쿄에 갔다왔어요. 아침에 버스를 타기 전에 튀김 메밀과 카레 세트를 먹었어요. 양이 많았어요... 덕분에 점심을 안 먹어도 저녁까지 배고프지 않았어요. 오늘은 아침에 은행에 가서 오전중에 법무국에 갈 거예요. 오후에 학생분이 오셔서 한국어 수업을 할 예정이에요.
친구 +2
가주나리 7013 2015-08-14
아까부터 비가 내리기 시작했다. 그래서 그런지 시원하다. 오늘은 낮에 일과 공부를 해서 저녁에 친구와 밥을 먹을 예정이다. 그들은 저에게 "チャングムの誓い" 의 DVD 를 빌려주신 친구다. 그들과 때때로 만나서 술을 마시면서 한국의 이야기를 하는 것이 재미있거든. 그렇게 말하면, 그들은 이 가을에 한국 여행을 갈 다고 말하고있었구나... 부럽다.
1404 가주나리 7015 2017-02-16
오늘은 아침 9시 부터 고등학생의 앞에서 법률의 이야기를 하겠습니다. 그후 회의를 위해 도쿄로 향합니다. 힘내자 !
1403 가주나리 7018 2017-02-08
어제는 도쿄에서 회의가 있어서 밤 늦게 돌아왔습니다. 역시 피곤했습니다. 그래서 오늘 아침은 항상보다 조금만 늦게 일어났습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
1402 가주나리 7018 2019-01-23
오늘 아침은 너무 추워요... 어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 제가 제안한 사항이 승인을 받아서 기뻤어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고, 오후 시의 시설에 갈 거예요. 그리고 저녁엔 사무실에서 한국어 수업을 할 거예요. 오늘도 열심히 일하자.
1401 가주나리 7021 2016-11-14
오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 예정입니다. 열심히 이야기를 듣고 유용한 조언을 하고 싶습니다. 최선을 다하겠습니다.
1400 가주나리 7023 2016-11-17
지금 저의 협회에서는 새로운 일 분야이나 방법을 모집하고 있습니다. 저도 후배나 친구들과 협력해서 응모를 했습니다. 프리젠 테이션 용의 자료는 거의 제가 작성했습니다. 하지만 자료만 아니라 내용을 요약한 전단지 까지 만드라 라고 말을 받았습니다. 전단지는 디자인과 일람 성이 필요하지만 저는 그런 작업이 서투르니까 고민했습니다. 그런데 한 후배가 훌륭한 전단지를 만들어 졌습니다. 저는 기쁘고 감동했습니다.
1399 가주나리 7024 2016-06-09
며칠 전에 장마가 된 것을 알았습니다. 어제는 낮에는 햇살이 보였습니다만 오늘은 비가 올 것 같습니다. 오늘은 오후에 손님이 오실 겁니다. 그외는 서류를 만들거나 법원에 가거나 할 겁니다. 열심이 하겠습니다.
1398 가주나리 7025 2019-07-20
어제는 스와시에서 고등시절의 친구와 술을 마셨어요. 올 가을에 동창회를 할 예정인데, 그 상담을 했거든요. 동창회 장소의 후보인 술집에서 시찰도 겸해서 갔는데, 요리가 맛있고 가격도 싸서 적당하다고 느꼈어요. 그래서 예약도 했어요. 오늘은 마쓰모토에서 연수회를 참석한 후 시오지리에서 수업을 할 거예요.
1397 가주나리 7025 2020-02-13
어제는 낮에 사무실에서 일하고 밤에 한국어 회화 강좌를 맡았어요. 어제 강좌는 4번째였는데, 첫번째부터 계속 5명 모두가 참석해 주시고 있습니다. 연세도 학습경험도 다양한 분이 모였는데, 다 아주 열심히 공부하고 있어요! 그 모습을 보고 저도 살기 위한 힘과 격려를 받습니다. 앞으로 2번만 남았어요. 마지막까지 최선을 다하고 싶습니다.
휴일 +1
가주나리 7027 2015-02-11
오늘은 휴일이다. 오랜만에 집에서 느긋 지내고 있어요. 아까 빨래를 끝났어요. 오후는 공원에 가서 산책을 할까, 아니면 영화관에 갈까...
1395 가주나리 7027 2017-04-06
오늘 아침은 평소보다 일찍 깨어났습니다. 아니, 어젯밤은 거의 잘 수가 없었다 라는 말이 옳습니다. 아마도 갑자기 기온이 높게 됐으니가 라고 생각합니다. 따뜻하게 되는 것은 고맙지만 이렇게 급속한 것은 몸이 대응하기 어렵습니다. 오늘은 하루종일 사무실에서 일할 예정입니다.
1394 가주나리 7030 2015-08-31
어제는 머리를 잘랐어요. 오늘은 팔월 마지막 날이에요. 오늘은 법원에 가요. 그리고 사무실에서 서류를 만드려고 해요. 오늘도 화이팅 !
取り消し