ナショナル・スポンサー
今日:
7,967
昨日:
11,423
すべて:
5,225,862
  • 조금씩 돌아간다
  • 어제는 아침에 손님의 회사에 갔다 왔다.

오후에 온라인으로 회의를 하고 학생분이 오시고 수업을 했다.

오늘은 서류를 만들고 우체국에 갈 것이다.

전국에 나아 있던 긴급사태선언이 일부 해제됐다.

우리 현에 대한 긴급사태선언도 해제됐다는 듯이다.

아직도 안심할 수는 없지만 이것으로 조금씩 사람들의 교류가 활발해질 것이다.

바이러스가 사라졌다는 듯이 아니니까 앞으로도 계속 긴장감을 가지고 생활하고 싶다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1293 가주나리 7281 2015-02-28
오늘은 미용실에 가서, 그후 증명사진을 찍을 거예요. 저는 항상 증명사진을 찍을 때, 긴장해서 얼굴 표정이 딱딱하게 되는 거든요. 그래서 오늘은 relax 해서 미소로 사진을 찍어 싶어요. 하지만...그것이 어려워요. 어떻게 해야 미소로 될 수 있을까 ?
1292 가주나리 7284 2019-09-22
어제는 오전에 일이나 공부를 하고 오후에 한국어 수업을 했어요. 저녁엔 이웃 도시의 컬처센터에 수업을 하러 갈 예정이었지만, 수강자에 급한 일이 생겨서 강좌가 휴강이 됐다고 연락을 받아서 갈 필요가 없어졌어요. 밤에는 식사를 한 후 소주를 마시면서 드라마를 봤어요. 오늘은 오전에 빨래와 청소를 하고 오후에 학생분이 오시고 수업을 할 예정이에요. 저녁엔 온라인으로 회화 수업을 받을 거예요.
1291 가주나리 7285 2019-01-24
어제는 오후 시의 시설에 갔다왔어요. 거기서 상담을 한 결과 올 봄 개최될 시민을 대상으로 한 한국말 회화 교실의 강사를 제가 담당하기로 됐어요. 제가 좋아하는 한국어의 매력을 더 많은 사람들에게 전할 수 있는 기회를 얻었다는 말이에요. 너무 행복한 것이에요. 이런 기회를 저에게 주신 모든 분들에게 진심으로 감사드립니다.
1290 가주나리 7285 2019-07-28
어제는 오후에 손님이 오셨어요. 적년 의뢰를 받은 사건이 겨우 끝나서 그 보고를 했어요. 그 분은 제 사무소에 오실 전에 3 명의 변호사님에 상담하셨는데, 돈이 많이 필요하다는 이유로 의뢰할 수가 없어서 마지막으로 제 사무소에 오셨다고 했어요. 반년 이상 걸렸습니다만 무사히 해결해서 제 사무소의 정식한 보수를 청구했으니까 그 분은 "예상보다 훨씬 싸네요. 정말 감사합니다"라고 말씀해주셨어요. 저도 기쁘고 사법서사로서 좋은 일을 했다는 느낌이 들었어요.
1289 가주나리 7293 2016-04-27
어제 낮에 자전거로 밖에 나가면 여름처럼 더웠습니다. 일기 예보는 오늘 오후부터 비가 올 라고 말하고 있습니다. 오늘은 특별한 예정이 없습니다. 그래서 사무실에서 공부할 밖에 없습니다. 내일은 오후부터 회의와 회식이 있습니다. 그걸 목표에 해서 열심히 하겠습니다.
1288 가주나리 7298 2019-10-14
정말 부끄럽습니다... 저는 텔레비전이 없어서 이번 태풍의 피해에 대해 잘 몰랐어요. 제가 살고 있는 나가노현내에서도 큰 피해가 발생하고 있는 것 같아요. 홍수 때문에 움직일 수 없어서 구조를 기다리고 있는 분들이 있는 것 같아요. 어젯밤도 밤새도록, 그리고 오늘도 아침 일찍부터 현 직원, 자위대가 구조활동을 계속하고 있는 것 같아요. 지금은 제가 할 수 있는 것이 없어요. 하지만 내일부터 조금이라도 할 수 있는 걸 찾아서 행동하고 싶어요.
1287 가주나리 7299 2015-05-22
오늘 아침은 날씨가 좋아요. 어제 밤 늦게 오사카에서 돌아왔어요. 너무 피곤했어요. 하지만 오랜만에 잘 자서 지금은 건강하게 됐어요. 하나 중요한 행사가 끝났어요. 오늘 부터 다시 열심히 일과 공부를 하고싶다. 새로운 마음으로.
1286 가주나리 7302 2016-04-07
이제 벚꽃이 거의 만개입니다. 하지만 오늘은 비가 내리고 있습니다. 좀 유감이네요. 오늘 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘은 목요일입니다. 주말까지 앞으로 조금. 열심이 일하고 싶습니다.
1285 가주나리 7304 2014-12-07
어제는 가습기를 샀어요. 사무실에서 사용할 거든요. 공기가 건조하고 있기 때문에, 감기 예방을 위해예요. 그런데... 한국 드라마를 보고 있으면, "...거든" 나 "...거든요" 라는 표현이 잘 나와요. 재미있는 표현이에요. 그래서 저도 요즘 "...거든" 나 "...거든요" 를 적극적으로 사용 하고 있거든요. 하지만 자신의 사용법이 올바른지 여부 모르거든요...
1284 가주나리 7305 2016-09-18
어저께는 연수회가 있었습니다. 우리 동지인 젊은 회원이 좌장이 되고, 유산 분할 조정에 대해 배웠습니다. 현실의 사례를 사용해서 구체적이고 아주 정중하게 해설이 됐습니다. 미경험자나 신인에게는 아주 고마운 연수이었다고 생각합니다. 좌장에 감사를 드립니다.
1283 가주나리 7305 2019-06-27
어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 제가 진행을 맡았는데, 예정보다 빨리 회의가 끝났어요. 덕분에 일찍 집에 돌아올 수가 있었어요. 오늘은 네 명의 학생분이 수업을 받으러 오실 예정이에요. 지금까지로 가장 많은 수업을 할 거예요. 모처럼 이렇게 많은 분이 와주시는데도 불구하고 오늘은 비가 올 예보가 나왔어요. 많이 내리지 않으면 좋겠어요...
1282 가주나리 7313 2019-01-18
오늘은 평소보다 일찍 일어났어요. 왜냐하면 오전 4시 50분의 버스를 타야 하니까요. 내일 연수회에서 강사를 하기위해 고치현으로 갈 거예요. 이제 출발하겠습니다.
1281 가주나리 7316 2016-10-24
어제는 일부러 아무것도 하지말고 쉬었습니다. 덕분에 에너지 충전이 됐습니다. 이제 10월 마지막 주입니다. 이번주도 회의나 연수회, 그리고 상담회가 있어서 바쁩니다. 힘내자.
1280 가주나리 7319 2015-01-23
일월 이십삼일 금요일. 좋은 아침. 어제 눈은 예상 보다 많았어요. 오늘은 맑을 거예요. 그래서 눈이 녹을 것을 원해요. 오늘은 사무실에서 일할 거예요. 내일은 연수회가 있거든요. 화이팅 !
1279 가주나리 7324 2014-07-01
칠월 일일 화요일. 흐려요. 오늘 부터 또 새로운 달이 시작해요. 저도 새로운 정신으로 노력하겠어. 오늘 오후 저는 나가노시에 가요.
1278 가주나리 7326 2014-12-04
십이월 사일 목요일. 오늘 아침은 조금 따뜻해요. 어제 밤은 늦까지 일했다. 그래서 조금 피곤했어요. 오늘은 오전에 사무실에서 서류를 만들어요. 오후에는 서류를 법원에 제출할 예정이에요. 오늘도 화이팅.
1277 가주나리 7326 2019-07-05
어제는 오전에 손님이 오시고 저녁에 수업을 했어요. 오늘은 오전과 오후 손님이 오신 후 수업을 할 거예요. 그리고 저녁엔 열차를 타고 스와(諏訪)에 갈 겁니다. 사법서사회의 회의와 회식이 있거든요. 회의에서는 앞으로 제가 하고 싶은 일이 있어서 그것에 대해 조금만 제안을 할까 생각중이에요.
1276 가주나리 7327 2016-03-23
어제는 도쿄에서 밤 늦게 돌아왔습니다. 피곤했습니다. 오늘은 오전에 치과에 가서 오후에는 손님이 오실 겁니다. 생각해보면 이번주도 바쁩니다. 내일도 모레도 연수회가 있고든요.
1275 가주나리 7327 2019-09-17
어제는 오전중 사무실의 청소를 하고 오후에 수업을 했어요. 그후 드라마를 보면서 느긋하게 지냈습니다. 밤에는 "그랜드 파자"라는 영화를 봤어요. 아들의 자살에 의심을 느낀 할아버지가 혼자서 진실을 찾아서 나쁜 넘들에게 복수하는 이야기입니다. 너무 슬픈 이야기였지만 그래도 절망뿐만 아니라 희망도 있었어요. 오늘부터 다시 일주일 힘내자 !
1274 가주나리 7328 2013-05-20
오늘은 흐림입니다. 지난 금요일, 저는 이전에 매우 신세를 진 선배에게 오랜만에 만날 수있었습니다. 너무 기뻐서 술을 많이 마셨습니다. 따라서 다음날 숙취를 겪었습니다. 하지만 오늘 아침의 컨디션은 매우 좋다. 오늘부터 또 일주일이 시작됩니다. 하루를 열심히 살고 싶어요.
取り消し