ナショナル・スポンサー
今日:
5,305
昨日:
11,043
すべて:
5,306,336
  • 제13과 숙제
  • 지금부터 숙제를 하겠요.

가 : 한국에 가서 뭘 할 거예요?
    나 : 맛있는 음식을 많이 먹 쇼핑을 할 거예요.

가 : 오늘 영화를 같이 보러 가지 않을까요?
    나 : 미안해요. 아까 갑자기 할일이 생겼으니까 못 가요.

コメント 2

• 선생님

13과 숙제 정말 잘 하셨어요!!
    「지금부터 숙제를 하겠네요.」の「하겠네요.」の部分は「하겠어요」の方が自然ですね。

작문 훌륭합니다!
    좋은 대화문이에요!*^^*

推薦:151/0
  • 떡볶이

선생님 점검해 주셔서 감사함니다.
    推薦:109/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
392 まちーん 14670 2012-11-26
안녕하세요? 놀랐습니다 홈페이지가 새로워졌다! 보다 좋은 홈페이지에 되시길 빌겠습니다. 가을의 미야지마에 갔을 때의 사진을 싣습니다! 그럼,오늘은 여기까지!안녕~
391 회색 14691 2014-10-01
오늘 아침은 비가 내리고 있어요. 어젯밤은 눈이 아파서 안약을 놓다가 자버렸어요. 그래서 아침에 조금이라도 공부하려고 해요. 비가내리면 우리 강아지는 밖에 안나가 산책을 안하거든요. 어머?! 뉴스를 보면 이 비는 태풍의 영향 것 같아요.
주식 +1
tosi 14705 2012-11-24
미국 주택문제로 주가가 하락...[:!:] 언젠가는 시장이 안정되겠지?[:汗:]
389 가주나리 14709 2013-05-05
우리는 어제 영화를 봤습니다. 도서관 전쟁이라는 영화입니다. 미래의 일본 이야기입니다. 픽션이지만, 매우 리얼이었습니다. 지금 헌법 개정이 논의되고 있습니다. 나를 포함한 많은 국민은 무관심한 것 같습니다. 그렇지만, 그것은 매우 중요한 문제이며, 우리는 자신들의 문제로 그것을 생각해야합니다.
계절 +1
회색 14722 2014-09-07
아침은 가을의 벌레 소리가 들리고 낮에는 매미 소리 아직 들려요. 슈퍼 마켓을 가면 가을의 과일이 맛있게 보여요. 뜨개질 할 때는 과일같은 음식은 먹을 수 없겠다. 과즙이 묻으면 안 되거든요.
387 가주나리 14734 2020-05-03
그저께 밤에 처음으로 온라인 회식을 기획하고 해 봤습니다. 예상보다 일체감이 있고 같이 있는 같은 느낌이 들었어요. 오랜만에 친구들의 얼굴을 보면서 이야기하는 게 즐거워서 과음해 버렸습니다. 그래서 어제는 숙취때문에 몸이 아파서 아무것도 할 수가 없었어요. 아무튼 과음만 조심하면 좋은 방법이라고 느꼈습니다. 오늘은 오후에 처음으로 학생분과 온라인 한국어 파티를 개최할 예정. 어떻게 될지 기대가 됩니다.
386 가주나리 14784 2017-02-12
일요일입니다. 맑아서 하늘이 아주 파랗다. 일기예보를 보면 아직 당분간 영하의 아침이 계속할 것 같는데, 그래도 확실히 봄이 다가오고 있는 느낌이 있습니다. 오늘은 낮에 사무실의 청소를 하고 싶습니다.
385 가주나리 14804 2017-03-31
자, 드디어 삼월 마지막 날을 맞았습니다. 저는 개인 사업자 이니까 그렇게 특별한 날이 아니지만 회사원이나 학생들에게는 한 고비의 날이죠. 내일부터 새로운 회사나 학교에 가는 사람들도 있을 겁니다. 저도 그런 사람과 같은 마음으로 오늘을 살고, 그리고 내일을 맞고 싶습니다.
384 가주나리 14812 2014-09-16
구월 십육일 화요일. 오늘 아침은 일찍 일어났어요. 오늘 오전 저는 법원에 갈 거예요. 오후에는 사무실에서 일하고 공부도 하겠어요. 이번주도 열심히 일하고 싶어요.
383 가주나리 14812 2017-04-11
일기예보를 보면 오늘은 눈부터 비가 될 라고 말씀하시는데 저는 믿을 수가 없습니다. 아마 비가 올 겁니다. 만약 눈이 모면 벚꽃과 눈을 동시에 볼 수 있어서 아름답지만... 오늘은 차지 차가 문제에 관한 전화상담을 받을 겁니다.
382 가주나리 14850 2017-02-28
이월 마지막 날입니다. 오늘은 오전중 사무실에서 서류를 만들고 오후는 회의 위해 나가노시에 갑니다. 열차로 갑니다. 앞으로 두 주정도는 이것 저것 바빠질 것입니다. 그래도 서둘지 말고 일부러 천천이 일하려고 합니다.
381 가주나리 14888 2015-05-26
어제, 한 중국 여성이 사무실에 왔어요. 그녀는 예약이 없었지만 저는 시간이 있어 이야기를 들었어요. 그것은 어려운 이야기였어요. 그래서 저는 그녀에게 지금 대답할수 없기 때문에 몇 일 공부해도 되요 라고 물었어요. 그녀는 동의해줬어요. 그후 저는 열심히 공부해서 선배들에게 상담도했어요. 그래서 많은 지식을 받았어요. 이래서 그녀에게 자신감을 가지고 대답할 수 있어요. 저는 선배에게 감사합니다.
380 ひなぶぅ☆ 14889 2012-11-24
379 케이코 14909 2012-11-24
何でだろう? ま、いっか。 双子ちゃんの出し方が分からないな? 첫한국 여행 만세! 또 가고 싶다
378 토끼양 14950 2012-11-24
377 kimjeyon 14952 2012-11-24
この連休地元のお祭りがあり、神輿を担ぎました。韓国の知り合いに聞いたら、韓国ではお神輿ってないみたいなんですが、本当かな?日本人よりも韓国人の方がお祭り好きみたいに思えるんだけど、韓国ではどんなお祭りなんだろう?
376 子兎姫 14959 2012-11-24
第6課まで勉強しました。 선생님입니다の発音がうまくいきません[:汗:] 何回も聞いて、うまく言える様に頑張ります[:パンチ:]
375 가주나리 14985 2013-04-24
오늘은 흐림입니다. 밖은 어둡습니다. 강한 바람이 불고 있습니다. 어제는 조금 바빴습니다. 그래서 지금 조금 피곤합니다. 그렇지만, 오늘도 힘내 자 !
374 떡볶이 14987 2012-11-24
지금부터 "겠"을 쓰는 일기를 적겠어요. 여러분도 같이 쓰시겠습니까? 우리 부부는 아이들을 여섯 명 길렀어요. 많이 먹어서 배가 불러요.
373 회색 15003 2017-02-19
I remove my makeup. 저는 다리가 아파서 산책은 긴 시간은 걸 수가 없어요. 그러니까 휴일은 강아지하고 하루에 몇번이나 산책 가요. 아침은 생각보다 춥다고 하고, 낮엔 햇살이 너무 따뜻하고 좋고, 저녁은 늦게까지 어두워지기 않다고 느껴요. 하루마저, 아니 하루에 몇번이나 계절을 느낀 좋은 시간이에요.