ナショナル・スポンサー
今日:
10,357
昨日:
11,368
すべて:
5,250,709
  • 천국과 지옥
  • 그저께 밤 친구들과 불고기집에서 저녁을 먹었다.

오랜만에 만난 친구들 때문에 기뻐서 많이 이야기를 나눴다.

술도 너무 많이 마셨기 때문에 어제는 숙취 때문에 아무것도 할 수가 없었다.

게다가 휴대폰까지 어딘가에 놓아 버린 것 같다...

아마 불고기집이라고 생각하는데 어제 가게가 쉬는 날이었으니까 오늘 연락해서 찾으러 가려고 한다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
원인 +2
가주나리 6848 2015-12-17
오늘 아침은 목의 상태가 조금만 좋아졌다고 느낍니다. 이번 목의 아쁨의 원인을 생각해봤습니다. 혹시, 지난 목요일과 토요일에 연수회에서 강사를 했으니까 이렇게 되었을 지도 모릅니다. 오늘 저녁은 선배들과 술을 마실 약속이 있습니다. 그래도 좋아하는 노래방은 자제해야 합니까...슬픕니다.
5045 회색 6780 2015-12-17
"그 것은 명령입니까?" "분부하겠습니다." 드라마 '수상한 가정부' 안에서 자주 나온 대사이에요. 그 드라마 덕분에 "명령"의 바름이 잘 알게 됐어요. 오늘부터 추워질 것 같아요. 그 공원의 벚꽃이가 궁금해요. 자~, 오늘의 감정 표현. <민감하다> <둔감하다> <존경하다> <경멸하다> 신제품에 대해 민감하다. 내 맘 알아? 몰라? 참 둔감인 사람이다. 존경하는 사람을 만났다. 그런 말하는 사람은 경멸하다.
5044 토끼양 6568 2015-12-16
오늘 우리 딸에게서 전화가 왔다. 나가사키 여행에 갔다왔다고. 군함 섬이나 하우스텐보스에 갔는데 너무 좋았다고. 날씨도 좋고 야경도 아름답고 안내인의 설명도 잘하시고... 카스텔라를 보냈으니까 맛있게 드세요라고 했다. 여행 갈 때마다 가족을 생각나 줘서 고마운 일이네. 그리고 그 카스텔라는 주문을 받은 후에 구워서 보내 주신대요. 기대된다.^^
5043 べっきー 7519 2015-12-16
시간을 효율적으로 사용한다. 나를 위해 매우 어려운 과제 다. 해야 할,하고 싶은 것도 많이있다. 어느 것에서 손을 대지 좋을지 모르게되어 공황 상태 다. 1 일이 더 길었다해도 분명 같다. 패닉이 있으니, 아무것도 손을 붙일 수 없으니까. 우선 냉정하게 될 것이다. 그런 이유로 YouTube를 참고로 요가를 시작했다 오늘였어요. 안녕히 주무세요.
극복 +5
가주나리 6204 2015-12-16
어제부터 목이 아픕니다. 약극에서 약을 사서 먹었는데, 아직 앞습니다. 열도 없고 다른 문제가 없습니다. 그래서 병원에 가지 않고 극복하고 싶습니다.
5041 회색 6786 2015-12-16
감정 단어. <웃다> <울다> <희망> <절망> <정열> 웃는 것은 건강에 좋대요. 울지 마세요. 미래에 희망이 있다. 당신의 태도에는 절망을 느꼈어요. 그 사람은 항상 정열적이다. 수소물이몸이 좋다고 들었어요. 어머님의 병에도 그랬대요. 그래서 부모님한테 크리스마스 선물으로 샀어요. 건강해졌으면 좋겠다.
5040 토끼양 6534 2015-12-16
"너는 특별하단다"라는 그림책을 아세요? 유명한 책인 것 같아요. 일본에서도 "たいせつなきみ"라는 제목으로 있어요. 웸믹이라고 불리는 "작은 나무 사람들"은 서로에게 금빛 별표나 잿빛 점표를 붙이며 보냅니다. 재주가 뛰어나거나 잘생긴 웸믹들은 항상 별표를 받았고 보잘 것 없는 웸믹들은 점표를 받습니다. 세상 사람들은 아이들에게 말합니다. "너는 특별해...머리가 좋고, 잘생겼고, 똑똑하니까 말야" 하지만 이 책에서는 "너는 너이기 때문에 특별하단다. 특별함에는 어떤 자격도 필요없으며, 너라는 이유만으로 충분하단다"라고요... 기회가 있으면 한번 읽어 보세요. 마음이 따뜻하게 될 책이에요.
5039 가주나리 7215 2015-12-15
오늘은 오전에 시청에서 법률 상담을 합니다. 그론데, 아침부터 목이 아픕니다. 약을 먹었으니까 아마 괜찮습니다. 오후는 무리하지 않도록 쉴 겁니다.
5038 회색 6294 2015-12-15
설마! 설마 해서 몇 번이나 봤는데 맞네요. 근제에 있는 공원의 벚꽃나무가 꽃봉오리가 볼록해져요!? 그래 따뜻하니까 벚꽃이 잘 못하구나~, 앞으로 어떻게 되는지 잘 지켜봐야 돼요. 오늘도 감정 표현을 공부하려고 하는데 궁금한 단어가 있어서..... <보람> 약 쓴 보람이 나타났다.(효과) 고생한 보람이 있네요. 가주나리 씨는 자신의 직업에 보람을 느끼고 있네요. 다른 의미로 보람이 남아 있다.(안표, 자취) 이 단어는 왠지 가주나리 씨가 생각이 나와요. 저도 보람을 느끼고 잘 일해야갰다!
5037 회색 5151 2015-12-14
오늘부터 감정 표현을 공부하다. 마음이 느낀 기분, 희로애락. <기쁘다> <슬프다> <화내다> < 즐기다 > <슬프다> <사랑하다> <미워하다> 기쁜 소식을 들었어요. 화를 잘 내는 사람은 나는 싫어요. 즐거운 일뿐이 아니라 슬픈 일도 있어요. 얼마만큼 사랑해? 왠지 모르게 밉다. 아이고~, 이제 크리스마스까지 이주일빡에 없네요. 올해는 다음 주까지 일해서 휴가가 된 회사도 있어요. 우리 회사는 28일까지다!! 이번 휴가는 생각하고 있는 것이 있어요. 얼마 정도 내 시간을 갖고 있는지가 문제다...(^^)