ナショナル・スポンサー
今日:
11,046
昨日:
11,673
すべて:
5,274,118
  • 안녕하새요?
  • 처음뵙겠습니다.

まだ慣れないもので、あいさつを入力するだけで5分もかかってしまった[:はうー:]

오늘 늑대의유혹 을봅니다.간던원씨좋아하다.[:love:]

今日も勉強がんばります。파이트!

コメント 1

• 선생님

유우고 씨 안녕하세요?

처음 뵙겠습니다.

만나서 반가워요.

韓国語で入力するのは最初は時間かかりますよね。私も最初日本語で入力する時難しくてとくに漢字の変換がそうでした。
    慣れるまで少しずつ練習をして下さい。
    ここのネタザのゲームを使ってみてくださいね。

간던원씨좋아하다.
    [강동원 씨]

강동원 씨의 미소가 좋아요.

아자!아자!파이팅!*^^*
    推薦:96/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
498 애미09 11413 2012-11-24
3월부떠 한국사람과 mail 하고 있어요[:にかっ:] 한국어 열심히 공부 해요[:グー:]
497 영미 99658 2012-11-24
PC가 늦어서 동화를 볼수 없어요... と、書いてみたものの、合ってるのかわかりません[:汗:] PCが遅くて(重くて)動画が見れない~[:しくしく:] レッスンはたまに途切れ途切れになるけど、なんとか見れる[:オッケー:] でもコーヒープリンスは見れないらしい[:下:][:下:][:下:]
496 문양 6604 2012-11-24
지난달 일이 바뀌어서 조금 바빴어요. 새로운 일은 생각보다 힘들어서, 한국어 공부할 시간도 없어서 허전했어요[:汗:] 하지만,요즘은 새로운 일에도 익숙해졌니까 이렇게 일기를 쓸 수 있습니다[:チューリップ:] 한국어를 공부할 수 없는 시간을 지내고 보면, 역시 나는 한국어를 정말 공부하고 싶다 라고 느꼈어요. 그래서 지금 정말 기뻐요[:にかっ:] 이렇게 한국어로 일기 쓰고 있으니까[:星:]
495 잔미 5667 2012-11-24
★?년전 최초로 기억한 문법.?年前最初に覚えた文法。 지금도 잘~ 사용해요.今もよく使う。 먹고 싶어요[:ラーメン:] 자고 싶어요[:月:][:星:][:Zzz:] 보고 싶어요[:ぽわわ:] 사고 싶어요[:花:] 사 주고 싶어요[:チューリップ:] 듣고 싶어요[:音符:] 읽고 싶어요[:むむっ:] 하고 싶어요[:女性:] 마시고 싶어요[:コーヒー:] 가고 싶어요[:電車:] 놀고 싶어요[:にかっ:][:ダッシュ:] などなど・・・ 한국 친구와 이야기할 때 이것만 사용한다 韓国の友達と話す時、こればかり使う ★何でも、正直に、素直にストレートに話す韓国人と話す時は、 自分は何がしたいのか、はっきり言った方が会話も行動もスムーズだ。 だから、これだけでも一日の会話が充分成り立つことが多い。
494 ちゃちゃ 9942 2012-11-24
나르다 運ぶ 날라요 고르다 選ぶ 골라요
493 산사람 6846 2012-11-24
-- 애산님의 일일심기일보 5월 1일편-- 힘들고 고생스러운 날[:ぎょ:], 고생한 만큼 보람이 있는 날[:にこっ:]이니 고생을 피하려[:ダッシュ:]하지는 마세요.[:汗:] 心の天気予報をみる
492 김 민종 8986 2012-11-24
안녕하세요 [:パー:] 새가 된 잖아요? 글자는 잘 확인 해야 돼요, ㅜㅜㅎㅎ
491 김 민종 8959 2012-11-24
오늘 날씨가 좋아서, 이불을 말릴까? 하고 생각해서 베란다에 나왔거든요. 어머?? 갑자기 놀랐다. 아래에 보이는 큰 창고의 지붕 위에 요가 놓여 있다. 어제 바람이 세게 불렀으니까 바람에 타고 어디에서 왔는가? 우리 아파트에서는 꽤 거리가 있는데,,신기하네. 혹시 요가 새에 변신했을까? 어떻게하면 집에 되돌아 올 수 있을건지,,, 몰라.[:ぽわわ:] 하지만 사람의 위에 떨어지지 않고 얼마나 좋았을걸.
490 잔미 6185 2012-11-24
私のここでのニックネームは漢字で「賛美」、韓国語では「찬미」となるのに、 「잔미」で登録してしまった・・・。[:きゅー:] 変える方法は無いものか・・・? 그런데 오늘 처음으로 상사가 나를 칭찬했다.[:にかっ:][:チョキ:] ところで、今日、初めて上司に褒められた。(上司が私を褒めた) 근데 나는 돌아갈 때 인사가 제대로 하지 않는다.[:がーん:] でも私は、帰る時 挨拶が上手く出来ない。 「먼저 실례합니다.」한국어가 말하기 쉽다.[:○:] 「お先に失礼します」韓国語の方が言い易い。 どうしても「お先に失礼致します」が「お先に失礼“したし”ます」 と噛んじゃう[:きゅー:] 韓国語の発音練習をして、韓国語の発音も上手くなって、 カツゼツも良くなりたい。韓国語の発音練習はカツゼツ良くなりそう。 근데 살찌고 싶지 않은데 한국어 발음 연습하면 배고파. でも 太りたくないのに、韓国語発音練習すると、お腹が空く[:ぎょーん:][:おにぎり:][:パン:][:ラーメン:][:ケーキ:][:りんご:]
489 산사람 9112 2012-11-24
다음 사이트를 돌아다니다 재미있는 블로그를 발견했다. DaumでおもしろいBlogを見つけました。 마음의 일기 예보라고 해서 매일 새벽에 동영상을 올려 주는거 같다. 心の天気予報とし、毎日朝に動画をアップしてくれるみたいです。 띠별 예보도 있고 정말 재미있다. 動物別予報もあって本当におもしろいです。 心の天気予報をみる