ナショナル・スポンサー
今日:
4,214
昨日:
11,368
すべて:
5,244,566
  • 고미마요 씨에게
  • 김 민종
  • 전 김 민종인데요,

[:にこっ:]고미마요씨 정보 고마워요,[:ハート:]
    곧 가 봤지만, 드라마는 어떻게 해서 보겠지요?

너무나 복잡하고, 눈은 반짝반짝하고 ,머리도,,
    일부러 가르쳐 주었는데, 미안해요,[:しょぼん:]

Gyao로 해 주는 것을 기대해 기다리려고 해요, 전,,ㅜㅜ[:はうー:]

コメント 10

• 고미마요

제가 봤을때는..
    you tube => Coffee Prince ep01 라고
    입력 하면 볼 수 있었어요
    아마도 괜찮다고 생각해요
    해보세요^^
    推薦:14/0
  • 고미마요

아니 미안하긴..
    못 봤나요?
    그런 아쉬웠어요
    제 pc도 자주 움직이지 않게 되서, 고치도 못 해서 초조해하는 것이 많아요
    정말..미치겠네요
    김민종씨 드라마를 많이 보세요~
    저도 많이 볼게요^^

推薦:32/0
  • 고미마요

드라마를 좋아하는 사람들이 얼마나 보는지
    모드겠지만 김민종씨는 1주에 15프로
    보고있나요? 대단해요^^
    저는 공부하기 위해서 보니까
    많은 드라마를 보기보다는 알아듣기 쉬운 말투가
    많거나 일상적인 회화가 많거나
    배우의 발음이 좋은 드라마를 자주 봐요
    마음에 들은 드라마를 몇 번이나 보고있어요
    매일 보고있는데 전부 다 알아듣는건 할 수 없거든요..저도 김민종씨 처럼 여러가지 볼필요 할지도 모르겠네요
    언젠가 전부 다 이해할 수 있으면 좋을텐데..^^

推薦:185/0
  • 고미마요

좀 오래된 드라마인데 듣기 때문에
    풀하우스나,1%의어떤것이나,요즘은 이제봐서
    겨울연가^^ 를 자주 봐요
    풀하우스는 송헤교 발음이 예쁘고 알아듣기
    쉽게 느껴요
    1%의어떤것은 가족의 일상적인 회화가 많은 것
    같다고 생각해요 감동원 발음이 조금 궁금하는
    데...감동원 팬에는 미안해요..
    겨울연가는 말투 속도가 그리 빠라지 않으니까
    저에게 꼭 좋네요
    물론 새러운 드라마도 봐요
    항상 같은 드라마만 보면 재미없잖나요?
    좋은 드라마가 있으면 소개주세요
    사람에 따라 다르니까 참고 할지 모르겠는데
    김민종씨 말대로 편하게 즐겁면서 드라마를
    보는 것이 제일이네요^^
    推薦:20/0
  • 고미마요

^^ 드라마 정보를 가르져줘서 고마웠어요
    이 셋 드라마들은 재미있라고 들었어요
    아직 보본 적이 없으니까 꼭 볼게요
    한국어를 공부하기로 해도 저는 주부니까 아무 것도 목표가 없거든요
    그냥 취미 위해서 그런가봐요
    독학으로 공부 하는건 너무 어려워요
    하지만 김민종씨 처럼 또 드라마를 봐서
    공부를 즐기고싶어요
    다시 드라마에 관한 정보를 가르져줬으면
    좋겠어요
    김민종씨랑 이렇게 교류를 할 수 있고
    정말 기뻐요
    또 얘기 하죠!^^
    推薦:22/0
  • 김 민종

또 김 민종인데요,
    you tube갔다 왔어요,

근데 ,봤지만, 목소리가 안 나와요,

친절하게 배웠는데, 전 pc 초심자로, 미안해요,
    推薦:151/0 修正 削除
  • 김 민종

전 한국드라마에 빠진 사람에 비해,너무 적은
    것 같아요. 다른 사람의 얘기를 들으면...

전 일주간에 15프러그램 정도 봐요.
    잘 부는 편? 또는 적은 편?

그미마여 씨는 얼마나 정도 봐요?
    推薦:77/0 修正 削除
  • 김 민종

왠지, 교환 일기 같은 것 같아서,고미마요씨
    괜찮으세요?

근데 듣기 쉬운 드라마는 뭐예요?

저도 처음은 메모를 가지고 알아 들을 수 있었던 말을 쓰면서 보고 있었지만,
    별로 통역을 목표로 하고 있는 것도 아니기 때문에, 요즘은 마음 편하게 단지 보고 있는 것만으로,
    이런 건에서는 안되?
    推薦:187/0 修正 削除
  • 김 민종

안녕히 주무셨어요?
    그렇구나,, 저도 풀하우스 지금도 가끔 봐요.
    비는 재미있고 헤교짱도 귀엽고 좋아,ㅎㅎ

이거 보세요, 라고 하는 드라마는 고미마요 씨 말대로 사람에 따라 좋아함이 다르잖아요?

요즘 *저 푸른 하늘 위에서,
    *사랑하는 하이에나,그리고
    *아빠 셋 엄마 하나 등을 재미있게 보고 있거든요.

推薦:46/0 修正 削除
  • 김 민종

ㅎㅎ, 파랑이라고 말하면 ,하늘이 아니라 *저 푸른 초원 위에서,였어요.
    推薦:108/0 修正 削除
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
566 9552 2012-11-24
슴니다는 딱딱한데....[:ぎょーん:] 나 취미는 많이 있으니까 그것을 쓰고 싶어요. 나 한글은 잔뜩 녹슬고 있어요. 거의 잊고 있어요. 내가 제일 열중해서 취미는 수영 이예요. 그러니까 수영밖에 아마 쓰지 않는다고 생각하지만 한글의 공부가 되기 때문에 좋을까...[:にこっ:] 가능한 한 매일 쓸거야∼[:グー:]
565 김 민종 5301 2012-11-24
오늘도 회문 할까? 응 ,, 부부 회화 1, 여보 안개로 개 안 보여...어쩌면 이웃 아줌마게 먹힌건가?   ちょっと、あなた、霧で犬が見えないよ、   もしかして、隣のおばさんんに食べられたのか? 2, 여보 내 아내 보여...어머머! 당신 앞에 있잖아요,?어떻게요?   おいおまえ、私の妻見える、    あらら、 あなたの前にいるじゃない、どうしましょう? 3, 여보 가 아래가 보여...무슨소리,볼리가...... ちょっと、街の下見える、    何言ってる、見えるわけが、、、 4. 여보 장 가다가 장 보여...뭐? 당신 장을 사요?   あなた、市場に行く途中で箪笥が見える 何? お前市場を買うのか? 아,,,,힘들었다. 피곤해. 아무리 비라도 해도 이런 일 밖에 하지 않고! 빨리 빨래를 말려야지.   
564 밤밤 5788 2012-11-24
자는 전의 일기 아니라 아침에 일어 나고 나서 쓰고 있다... 그것도 직장... 직장 여러분 미안합니다... 그리고 감사합니다. 제 한국어를 이해 해줘서... 일도 열심히 하겠습니다.
563 김 민종 5634 2012-11-24
오늘도 회문 도전. 해 시리즈 해결 해  解決しろ 해답 해  解答しろ 해독 해  解読しろ 해설 해  解説しろ 해장 해  迎え酒しろ 너무 어려워서 언제까지 할 수 있을지도 몰라!
562 밤밤 6955 2012-11-24
[:しょぼん:]매일 매일 비가 오고 있어... 조금 기분이 우울하지만, 비는 싫지 않다... 어렸을때 큰 물구덩이을 보면 엄마의 말도 잊어버려서 뛰어들었다... 비의 냄새... 아 비가 온다! 라고 느꼈다... 어른이 되면 어째서 물구덩이를 피해 버릴 것이다. 오랫만에 비를 즐거운 볼까?[:にかっ:]
561 김 민종 5340 2012-11-24
[:にぱっ:] 선생님께서 일부러 회문을 가르쳐 주셨으니까, 오늘은 회문에 도전 해 볼까? 1. 자 하자 ,,자 자자 ? 자 가자 2.여보 안면 안 보여 3.다시 합력 합시다 여기까지 선생님의 ぱくり 였습니다 4. 중 회의장은 장 의회중⇒ 中会議場は 長(の) 議会中 이런 것만 하고 있다면 머리가 아파졌어. 바모야. 히히[:ぽわわ:]
560 잔미 13065 2012-11-24
제8과의 숙제 해 보았습니다. 선생님, 여러분, 맞고 있습니까? ●들르다(寄る)→ 들러요. ●오르다(上がる)→ 올라요 「寄る」の方が合っているのかわかりません[:汗:]
559 angyon 5651 2012-11-24
오늘 오전중에 자동차학원에 가서 고속도로 교습을 했고,오후에는 아르바이트를 했어요. 근데 아르바이트 끝나서 집에 있는데 아까 친구한테서 채팅이 왔어요!!! 정말 오랜만의 친구여서 너무 기뻤어요. 사실은 만나서 이야기 하고 싶은데 그 친구도 먼 곳에 있기 때문에 만나기가 어렵거든요... 그렇게 해도 고속도로는 익숙해지면 재미있네요(^ㅆ^)ㅋㅋㅋ
558 김 민종 11799 2012-11-24
6월 3일 화요일 비[:雨:] 작은 소리로 켜있는 텔레비 음성을 빗소리가 단번에 지워버려서, 자막없는 드라마를 보이는 것은 힘들기 때문에 , 이렇게 일기를 쓰고 있자만, 머리 속의 생각조차 사라지고 있는 것 같애. 단 좍좍밖에 들리지 않아. 이런 하루는 다만 희미하게 지내자. 이런 날에는 왠지 우리 엄마의 쓸쓸한 웃음이 자꾸 떠요. *엄마*라고 마음속에서 부르면 하늘에 큰 얼굴이 나타나고, *아무것도 걱정하지마, 괜찮을거다* 그렇게 날 항상 격려해 준다. 엄마! 고마워.
557 고마 10195 2012-11-24
저는 고마입니다. 오늘부더 일기을 시작합니다.