ナショナル・スポンサー
今日:
9,831
昨日:
11,089
すべて:
5,238,815
  • 연구와 연습을 겹쳐 쌓다
  • 어제는 오전에 고등학생이 오시고 한국어 수업을 했어요.

그후 다른 학생과 온라인으로 학국어 수업을 했습니다.

오후에 쇼핑하러 다녀온 뒤에 치즈 케이크를 구워 봤어요.

레시피에 따라 만들었는데 잘 할 수가 없었어요.

아마 어딘가에 문제가 있었을 겁니다.

앞으로 연구와 연습을 겹치면서 잘 할 수 있게 되고 싶어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
진화? +2
회색 11689 2015-10-07
포터불루MD를 받았다. 이렇게 깨꿋하고 잘 움직이는 기계를 벌려고 했는 게 아까워요. 전기 기계는 너무 진화해서 편리가 되네요. 그러니까 그렇지. 저는 이 걸 사용하고 한국어 공부를 열심히 해야 갰어요~.
4914 가주나리 10124 2015-10-06
오늘 아침도 추워요. 그러나 낮에는 따뜻해요. 낮과 밤의 기온차가 크니까 감기에 걸리지 않도록 조심해야 해요. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
4913 회색 10137 2015-10-06
"안기는 시간이 아니라 회수와 빈도다!" 어제 읽는 책에서 이 말이 있었다. 시간이 없어도 할 수 있는 건 많다고 알게 됐다. 이제 덥지도 않고 아토피도 좋아져서 집중이 될것이다. 되고 싶은 내 모습을 상상하면서 공부해야겠다.
4912 가주나리 6675 2015-10-05
오늘 아침은 쓰레기를 놓아버렸어요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 오늘부터 다시 일주일이 시작되요. 이번주도 화이팅 !
4911 회색 7469 2015-10-05
노안때문인지 잘 모르겠지만 저는 쓰는 글자가 점점 크게 된나 봐요. 그건 생각보다 나빤 것이 아니에요. 다만 수첩에 스케줄을 쓰는 때는 좀 불편이에요.(^^;) 근데 요즘 날씨가 아주 좋아요. 정말 좋은 계절이에요.
4910 가주나리 12578 2015-10-04
어제 연수회는 아주 공부가 됐어요. 회식에서는 젊은 사람들과 많이 이야기를 해서 즐거웠어요. 오늘은 느긋하게 지내고 내일부터 다시 열심이 일하고 싶어요.
4909 가주나리 5812 2015-10-03
오늘 아침은 참 가을 같아요. 오늘은 연수회가 있어요. 연수회 후에는 회식도 있어요. 열심이 공부하고 싶어요. 그리고 이번은 과음에 주의하려고 해요. 몸이 소중하니까.
4908 회색 9312 2015-10-03
어제는 우리 사무실에서 비상벨 설치공사가 있었어요. 우리 사무실을 사원하도록 입퇴실을 해요. 그러니까 직업인한테 특별에 입퇴실 카드를 한 장 건네고 작업헤 줬어요. 그 동안 전화가 통화할 수 없는 트러블이 몇번이나 있었어요. 그 안에 양차는 통화정책 끊어져서 손님한테 폐를 많이 끼쳤어요. 물론 나중에 영화든 전화를 했어요. 저: 여보세요, ◯◯회사 회색입니다. 손님: 여보세요, ◯◯인제.....(부쩍!) 대답을 하는 사이도 없고 끊어졌어요. 회선이 끊어졌으니까 바로 사과할 전화도 할 수가 없고.... 너무나 죄송한다고 저는 전화하면서 전화한테 머리를 속였어요.(^^;)
4907 가주나리 6330 2015-10-02
어젯밤은 바람이 강했어요. 나무 분지가 부러서 많이 떨어지고 있었어요. 집에 돌아왔을 때 정원의 화분에 심은이 쓰러지고 있었어요. 이런 것도 있구나...
4906 회색 7835 2015-10-02
저는 공부할 때 포터불루MD를 사용하고 있어요. 놀랐죠, 지금도 그런 걸 사용하다니.... 오랫동안 사용하고 있으니 새로운 것이 가지고 싶은데 이제 어디에도 팔지 않아요. 어제 그런 얘기하면 동료가 이제 사용하지 않아서 보려고 하는 것이 있으니 저한테 준다고 해요. 포터불루 CD도 있대요. 지금도 그런 걸 사용하는 사람도 있네~라고 귀하게 여겼어요.