ナショナル・スポンサー
今日:
4,523
昨日:
11,368
すべて:
5,244,875
  • 처음으로 이용받은 서비스
  • 어제는 오전에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨습니다.

열 시부터 세르프 서비스를 시작하고 두시부터 카페자체를 열었는데,

처음으로 손님들이 세르프 서비스를 이용해 주셨어요 !

그게 정말로 기뻤습니다.

오늘은 정오에 세르프 서비스를 시작하고 두 시에 카페를 열 거예요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4886 가주나리 5771 2015-09-18
오늘은 하루 인애(伊那)에서 연수회에 참석할 거예요. 외국인의 재류 자격을 공부할 거예요. 제가 관심이 있는 분야하니까 열심이 공부하고 싶어요.
4885 회색 8735 2015-09-17
주말에 새로운 문방구점이 개정해요. 날시도 좋은 것 같아서 갈 거예요. 근데 이대로 추워질까요? 그러면 주말에 옷을 갈아넣으면 안돼네요. 아직 선풍기는 필요하지만 냉방은 안 써요.
4884 가주나리 8754 2015-09-17
어제는 바빴어요. 오늘은 비가 내리고 있어요. 오늘은 오전에 법원에 가요. 오후에는 손님이 오실 거예요. 오늘과 내일을 열심이 일하면, 연휴가 기다리고 있어요. 화이팅 !
4883 회색 6773 2015-09-16
어제는 너무 바빠서 집에 늦게 돌아왔어요. 그리고 뉴스를 안 보고 한국 드라마를 봤어요. 드라마가 재미있어서 다음이 궁금에서 그랬어요. 아~, 다시 보고 싶어서 DVD를 살지도 모르겠어요.(^^)
4882 가주나리 6549 2015-09-16
어제는 오전에 서류를 만들고, 오후에 손님의 댁에 갔어요. 저녁에는 다른 손님이 오셨어요. 오늘도 오전에 서류를 만들고 오후에 손님이 오실 거예요. 오늘도 바쁘지만 화이팅 !
자연 +2
회색 8104 2015-09-15
큰 비로 강이 범람하고 지진이 일어나고 화산이 분화하고.... 우리 나라는 그런 데라고 잘 알아, 자연을 무르게 보면 안되네요. 사람들이 각각 잘 생각해야 된 일이네요.
4880 가주나리 9385 2015-09-15
어제는 몇 명의 손님이 오셨어요. 오늘은 오전에 서류를 만들고 오후는 손님의 댁으로 갈 거예요. 오늘도 좀 바빠요. 그래도 화이팅 !
4879 가주나리 9782 2015-09-14
지난 주는 도쿄와 가나자와에 갔다왔어요. 가나자와에가는 때 새로운 신칸센을 처음 탔어요. 너무 빨리 도착해서 놀랐어요. 이번 주는 좀 바쁜 거예요. 열심이 일하고 싶어요.
4878 회색 8104 2015-09-14
올해는 가을이 빠르네요! 아침부터 기분이 좋아. 집하고 회사르르 왔다 갔다 하는 나날도 좋아. 할 일이 많고 하고 싶은 일도 많이 있어요. 이 머리를 정리해서 하나 하나 해낼 수 있도록 노력해야 겠어요. 어제 문구점에 수첩을 보러 갔어요. 모바일을 잘 사용하면 좋다고 하는 소리도 있지만, 저는 역시 쓰는 게 좋아해요. 일기도 쓰고 있어요.(^^) 좋은 일주일이 되세요~!
4877 회색 7972 2015-09-13
지금 재미있어서 보고 있는 드라마가 있어요. '토 윅스' 와 '천명'. 어느쪽이도 억울한 죄를 받고 아이를 외해 도망치는 아빠의 얘기예요. 아이들이 너무너무 귀엽고 아빠의 마음이 잘 알때문에 매번 가슴을 치는 거예요. "오냐, 오냐."는 드라마 '천명'안에서 아빠가 아이한테 하는 말이에요. 그 말을 들으면 마음에 부드럽게 됐어요. 사랑을 많이 느껴요. 앞으로 어떻게 되는지 궁금해요.