ナショナル・スポンサー
今日:
5,890
昨日:
11,673
すべて:
5,268,962
  • 아아... 슬프다...
  • [:しくしく:]너무 슬프다...
    자기의 실력이 없는 것에...
    한국어를 좋아하는데... 하아[:しょぼん:]
    이런 일기 쓰기 싫은데[:しょぼん:]
    선생님이 말하셨어요.
    마지막에는 시간이다고.
    지금 모르는 것이 있어도 꼭 그것이 파즈루처럼 전부 관련되는 날이 온다고...
    힘내자[:にぱっ:]
    괜찮아... 언젠가 자기의 힘에 된다.
    일기 쓰고 있었으면 힘이 생겨 났다[:love:]
    오늘도 힘내자[:チョキ:]

コメント 3

• 선생님

밤밤 씨 힘내세요!

저도 일본어 공부할 때 그랬어요.
    私も日本語を勉強するときそうでした。
    사실 지금도 그래요.
    実は今もそうです。
    단어를 외워도 금방 잊어버리고 '아, 이대로 괜찮을까?'라고
    単語を覚えてもすぐ忘れてしまって「これで大丈夫か」と
    하지만 힘내세요!
    でも頑張りましょう!
    조금씩 공부하면 자신도 모르게 실력이 늘 거예요.
    すこしずつ勉強したら自分も知らずに実力が上がっていくと思います。

아자!아자!파이팅!*^^*
    推薦:146/0
  • 밤밤

처음 뵙겟슴니다!
    저는 밤밤입니다.
    코멘트 감사합니다!
    코엔트를 받다니 처음이에요...
    감동이에요.
    정말 감사합니다.
    그럼데 미안합니다...
    코멘트에 깨닫지 못해서...
    사실은 지금 깨닫았어요.

아주 힘이 생겨났습니다.
    나의 한국어 일기는 맞고 있을지 모르지만
    열심이 하겠습니다.
    다시 코멘트 부탁합니다.
    앞으로도 잘 부탁합니다!

推薦:135/0
  • 에리까

처음 뵙겟습니다!
    에리까입니다.
    어제 우연히 이 사이트를 찾아서
    공부를 하기로 했어요!

저도 한국어를 공부할 때, 왜 이렇게
    실력이 없니???
    라고 자꾸 생각한 적이 있는데,
    같이 마지막까지 열심히 하자!!!

파이팅!!!!
    推薦:133/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
468 유카리 13840 2012-11-24
오늘,아니 어제 남자 친구랑 만났어[:ハート:]지난 일요일만에 만났다.행복해~[:love:] 저녁을 같이 초밥을 먹으려고 갔는데 그 갔던 가게 초밥이 별로 맛이 없어서 ㅠㅠ 역시 초밥은 일본이 최고야~~~[:オッケー:] 저녁을 먹고 카페에서 같이 공부 하고 많이 얘기도 했어[:ねこ:] 그런데 요즘 한국은 날씨가 너무 추워졌어...[:あうっ:] 남자 친구가 추으니까 조심하라고 했는데 괜찮다고 생각하고 옷을 얇게 입고 밖에 나갔으니...오늘 아침부터 계속 목이 아프다[:しくしく:]아~감기 걸린 것 같다[:汗:]힘들다[:きゅー:]
착한건아 13841 2012-11-24
466 회색 13842 2012-12-01
오늘은 혈액검사를 받으려고 강아지 데리고 동물병원에 갔다왔어요. 이제 6 살이 됐고 건강진단이에요. 아침부터 아무것도 안 먹고 가지 않으면 안된다니까 좀 불쌍했다. 아, 좋아했던 노래가 있었다. "나보다 조금 더 높은 곳에 니가 있을 뿐"(그런 타이틀였구나.) 이 노래는 어디에서 언제 들은 적이 있는지 이제 잊었지만 다시 들어보고 싶은데 아무것도 몰라서 그냥 놔두 있었어요. 오늘만으로도 몇번이나 들었어요! 이렇게 기분을 전환하고 있는데 내가 아들을 잘 못키웠던 것은 잊지 못해요. 가족을 다 무시할까, 나쁜 말을 토하니까 어찌 해 볼 도리가 없어요. 아~...어째서 이렇게 됐는지.(이 얘의 장래가 걱정 돼.)
465 회색 13878 2014-11-14
지방 은행이 통합이나 선거도 있는지도 모르겠고..... 세상 움직임에 관계 없다고 보이는 우리 회사 일도 바빠진다!
464 가주나리 13896 2016-09-21
어제는 하루종일 많이 비가 왔습니다. 아마 올해에서 가장 많이 비가 내렸다고 생각합니다. 오늘은 비는 끝났지만 흐립니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅 !
463 가주나리 13905 2017-03-03
일기예보에서는 어젯밤 눈이 올지도 모르다라고 했는데 아까 밖에 나가면 눈은 없었습니다. 다행입니다. 어제는 익숙하지 않는 일 때문에 이것 저것 움직여야 해서 피곤했습니다. 오늘도 좀 바쁜 것 같습니다.
462 가주나리 13915 2014-10-07
오늘 아침은 맑고 조금 추워요. 어제 밤은 늦게 까지 일했어요. 오늘은 오전에 손님이 올 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
461 가주나리 13925 2021-04-02
어제는 머리를 잘랐습니다. 오전에 손님이 오시고 오후에 학생이 오셨어요. 밤에 조깅을 했습니다. 오늘은 새집에 수도국의 담당자가 오시고 수도관을 열어 주실 예정이에요. 수도가 사용가능이 되면 여러모로 작업을 할 수 있게 될 거예요. 기대가 됩니다.
460 회색 13942 2016-08-17
혈압을 재는 걸 잊어버렸어요..... 뭐든지 습관이 될 때까지는 가 끔 그죠....^^ 다만 습관이 되고 싶은 것이 많아서 스트레스가 돼요. 그 것이 안되잖아요....아이고~. 잘하고 싶은 마음이 강해서 스트레스가 되는 거요. 성격이 그러면 어쩔 수 없을까? 더 릴랙스해야겠어요.( 향기, 음악....흠 ...)
459 かすじる 13946 2012-11-24
선생님이 언제나 일기 나 발음 첨삭,레슨 촬영을 하시니까 우리는 감사합니다.[:太陽:] いつも「日記」や「発音」の添削、レッスンの撮影して下さり感謝しています。[:太陽:] 다른 일을 하시면서 그거도・・・・. 他のお仕事をされながら、それも・・・。[:あうっ:][:汗:] 자는 시간는 있습니까? 寝る時間はありますか?[:Zzz:] 때로는 펀히 쉬습니다. たまにはゆっくり休んで下さいね。[:コーヒー:]
458 가주나리 13952 2017-04-15
어제 하루로 벚꽃 개화가 꽤 진행했습니다. 이제 7분 피기 정도가 아닐까요. 어제는 도쿄에서 밤 늦게 돌아왔으니까 피곤했습니다. 오늘 오후 한국어 수업을 받을 겁니다. 그리고 내일은 한국어 시험을 볼 겁니다.
457 가주나리 13955 2017-03-21
비가 내리고 있습니다. 일기 예보는 눈이 될 지도 모릅니다라고 말씀하시고 있는데, 그렇게 될 지 않는 걸 원합니다. 오늘은 오후 법원에 갑니다. 밤에는 영어회화 수업을 받을 겁니다. 화이팅 !
456 회색 13956 2014-11-06
오늘은 아침부터 화산 재가 시내에 내렸어요. 눈도 열지 못하는 만큼이에요. 이런 날은 스쿠터 타는 게 너무 힘들어요.
455 준준키치 13962 2012-11-24
한국말 공부가 십일째다. 오늘은 십과를 공부했다. 앞으로도 한국어 공부를 열심히한다.[:ぶた:][:グー:]
454 떡볶이 13962 2012-11-24
수일전에 "현기증이 나다"하고 "구역질이 나다" 두 표현을 외웠지만 실생활에서 쓸 기회가 없는 것을 빌어요.
453 날아라 병아리 13964 2012-11-24
오늘부터 한국어 일기를 쓰기로 했습니다. 번역가를 꿈꾸는 39새 여성입니다.잘 부탁드립니다.
452 うみんちゅまま 13977 2012-11-24
11월27일 디소로 생일 촉하해요 오늘은 이병헌 씨 한국 돌아갔습니다.[:パー:]
451 가주나리 13977 2015-10-15
어제밤은 늦게까지 일을 해서 조금 피고했어요. 오늘도 밤에 손님이 오실 거예요. 제 사무실의 손님들은 낮에 일을 하고있으니까 밤 밖에 오실 수가 없는 사람이 많아요. 그래서 어쩔 수 없어요. 대신 낮에는 비교적 자신 시간이 있어요. 저는 이런 스타일이 마음에 들어있어요.
밤밤 14000 2012-11-24
[:しくしく:]너무 슬프다... 자기의 실력이 없는 것에... 한국어를 좋아하는데... 하아[:しょぼん:] 이런 일기 쓰기 싫은데[:しょぼん:] 선생님이 말하셨어요. 마지막에는 시간이다고. 지금 모르는 것이 있어도 꼭 그것이 파즈루처럼 전부 관련되는 날이 온다고... 힘내자[:にぱっ:] 괜찮아... 언젠가 자기의 힘에 된다. 일기 쓰고 있었으면 힘이 생겨 났다[:love:] 오늘도 힘내자[:チョキ:]
449 회색 14025 2014-11-13
이번의 다이어트는 순조롭다! 저는 건강프로그램을 보는 게 좋아해요. 좀 전에 그런 프로그램 안에서 무서운 얘기를 들었어요. 젊은 때 살찌지 않은 사람은 원래 지방세포가 적으니까 심장같은 곳에 지방이 붙이라고. 저는 심신할 때까지 한 번도 살찐 적이 없어요. 그래도 지금은 똥똥해요.(ㅠㅅㅠ) 그러니까 무서워서 열심히 노력하고 있어요. 지금까지는 잘하고 있어요!