ナショナル・スポンサー
今日:
1,143
昨日:
11,089
すべて:
5,230,127
  • 처음
  • 오늘부터 한국말로 일기 쓴다.

내가 한국말로 일기 쓰는 이유는 한국말 공부 위해서다.

한국말 공부 시작해서 얼마나 됐지만 지금은 기억 안났어.

그래도 이번은 꼭 배울거야!!

난 할수 있어~!!

아자!아자!화이팅~!!

コメント 2

• 선생님

아이-사랑 씨 안녕하세요?

처음 뵙겠습니다.

만나서 반가워요!

네!아이-사랑 씨는 할 수 있어요!

아자!아자!파이팅!

응원합니다!!*^^*
    推薦:51/0
  • 아이-사랑

선생님 안녕하세요~.^^
    반갑습니다.^^
    열심히 할게요.
    앞으로 잘 부탁하겠습니다.^^
    推薦:49/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1844 가주나리 4492 2020-08-23
어제도 하루 종일 이사작업을 도와 드렸다. 열심히 한 덕분에 운반해야 했던 짐들을 거의 운반할 수가 있었다. 아직 정리작업이 남아 있는데 가장 힘든 산은 넘었다고 생각한다. 선배님은 앞으로 새 사무소에서 일을 하게 되실 것이다. 선배님은 저보다 나이를 많이 드신 분이다. 그럼에도 불구하고 이렇게 새로운 시작을 하시려고 하고 계시다. 사실은 저는 그 선배의 젊은이같은 마음과 모습에 큰 자극을 받았다. 저도 장소는 바꾸지 않아도 앞으로 아이들을 위해 새로운 수업을 시작할 것이다. 저도 새로운 도전을 할 것이다.
1843 바르믄대 4491 2012-11-24
처음뵙겠습니다[:にこっ:] 今日から受講を開始しました。 なので、日本語ですみません。 よろしくお願いします。
1842 매실주 4491 2012-11-24
오늘 너무 추워서 에어콘을 했어요. 석유가 없어서 사야 해요.[:雪:][:雪:] 시간이 없으니까 사러 못 가요. 토요일 까지의 인내 인내.... 어제 제15과를 공부했어요. 좀 시간이 비었가 때문에 어려웠어요.[:メモ:][:汗:] 오늘은 많이 공부 할 거에요. 요즘,전자 사전에 의지하고만, , 머리에 안 들어요.
1841 도모조우 4490 2012-11-24
오늘도 한국어의 공부를 하러 왔습니다. 언젠가 이야기할 수 있게 되고 싶습니다. 여기에서의 학습은 손쉬워서 편해지고 있습니다.
1840 회색 4489 2017-10-12
오늘은 전에 받은 정일검사의 결과를 들러고 병원에 가요. 2주간 지났는데 연락이 없으니 나쁜 결과가 아니겠지. 나이를 먹으면 자기 몸은 자기가 잘 생각하고 조심조심 살아야돼요. 젊은 때보다 더 더 조심해야겠어요. 저는 건강은 누구보다 자랑한다고 했는데 지금은 이렇게 돼요. 몸은 수무 살이 최고로 앞으로는 점점 약하진 것 같아서 좀 이루게 자기 몸을 지켜야돼요! 여러분~!! 아시겠습니까?! (선생님도——.)
1839 누마 4489 2016-03-11
오늘은 일본에 간다. 티웨이항공을 이용하니까 공항속에있는 열차에 탈지도 몰라서 좀 기대된다. 반나절후에는 가족들을 볼 수 있다!
1838 まつん 4488 2012-11-24
K-POPを字幕無しで理解できるようになるまでがんばります。 幸い母がハングル2級に挑戦中でいろいろと教えてくれるので助かっていますw
1837 회색 4487 2017-06-28
솔직하게 말하면 저는 월급이 적어요. 그런 저라도 그곳이라면 저금할 수 있겠죠! 그 곳은 "365일 컬러링 저금"(365日塗り絵貯金)이에요. 얼마전에 찾아서 꼭 하고 싶었는데 드디어 어제부터 시작했어요. 기대되고 재미있어요. 인터넷으로 찾으면 있어요. 그림이 1~365끼지 있어요. 1번을 컬러링해서 1엔을 저금해요. 좋아하는 번호를 고르고 커러링해서 그 번호와 같은 금액을 저금하면 좋아요. 365일 다 끝나면 66,795엔이 되요!! 너무 좋은 방법이 아냐? 체일 많은 때도 365엔만 저금해야 되요. 아이들도 할 수 있겠죠. 친구한테 알아야겠어요.^^
1836 회색 4487 2016-06-16
오늘은 심한 비가 와서 습도가 높아서 불쾌해요. 불쾌한 일은 따로 있어요. 정치가들은 왜 그런지 모르겠네요. .... 이번 주말은 아버지 날,,,,이번엔 비신발(=레인 슈즈)을 보내려고 준비해요. 비싼 건 아니지만 가지고 싶다고 말씀하셨으니까 마음이 들시면 좋겠어요. 오늘 비가 오니까 주시고 싶은데, 미안해요 일요일까지 잠시 기다려주세요~.^^
1835 ダッフィー 4485 2012-11-24
初級8,9課だんだんと難しくなってきました。 単語もしらないものが増えてきました[:汗:] でもやりがいがあります![:にかっ:]たのしい[:うさぎ:]
1834 회색 4482 2017-10-03
어젯밤은 비 소리가 시끄러웠어요. 지금은 조금 비 온다. 저는 술이 약해요. 거의 못 하셔요. 하지만 매실주의 매화과실이 너무 좋아해요. 그걸 하나 먹으면 곧 자요. 어젯밤도 그랬어요.^^ 뉴스를 보고 싶었는데... 오늘은 비가 온다. 그 후에 더 추워질까요? 아직도 무더운 우리 지방이에요.
1833 가주나리 4481 2018-07-13
昨日は3組の生徒さんがレッスンを受けに来てくれました。 本当にありがたいことです。 今日の予想最高気温は34度、明日は36度だそうです。 熱中症に気を付けてがんばろうと思います。 어제는 세 명의 학생분이 수업을 받으러 와주셨어요. 정말 고마운 것이에요. 오늘의 예상최고기온이 34도, 내일은 36도이라고 해요. 열사병에 주의해서 힘내려고 합니다.
1832 가주나리 4480 2018-02-05
어제는 주유소에 등유를 사러 갔습니다. 추워서 등유가 빨리 줄어듭니다. 이 겨울은 앞으로 더 몇 번 등유를 사러 가야 할까요? 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 겁니다.
1831 가주나리 4479 2018-08-21
오늘 아침은 무덥습니다. 오늘은 한국말 교실은 한 달에 한 번의 휴일이에요. 낮엔 사무실에서 일하고 밤엔 스카이프로 한국어 회화 수업을 받을 겁니다. 今朝は蒸し暑いです。 今日は韓国語教室の月に一度の定休日です。 昼間は事務所で仕事をして、夜はスカイプで韓国語の会話レッスンを受けるつもりです。
1830 회색 4478 2012-11-24
오늘은 매월 항례의 사장님의 조례이에요. 그리고 하루종일 사무소에 있을것 같아요...[:しくしく:] 아주 목소리가 크고 머리에 관관 시끄러워요.[:ぷん:] 아침부터 기분이 나빠요. 와~~!오랜만에 마이나스의 생각이에요. 기분을 바꾸고,힘이 나는 것을 생각하자![:オッケー:] 즐거운 것....뭐 있어?[:きゅー:] [:花:]서버는 발견되었는지? [:ぽわわ:]선생님의 목소리가 그리워요....빨리 렛슨하고 싶어요. [:月:]일주일 정도 아무것도 아니다고 생각했지만, 역시 외로워요. [:コーヒー:]일기는 이렇게하고 계속 쓰고 있어도 괜찮은 것인지? [:四葉:]ㅎ.ㅎ[:love:]
1829 회색 4475 2017-10-22
아침부터 우리 강아지가 오른쪽의 앞발이 들어서 걸어요. 많이 자고 손이 버리는지 아닌가 해서 보고 있었는데 계속 이런 거니까 걱정돼서 동물병원에 갔어요. 엑스레이 검사해도 아무것도 않이래요. 그냥 발을 찌는지 아닐가해서 진통제 주사해서 약을 받고 돌아왔어요, 병원 값이 1만엔이래요....비싸다. 내일 제가 병원에 가는 날이라서 준비했던 돈이였는데... 지금도 안고 있어요....응석꾸러기 우리 강아지....
1828 가주나리 4474 2018-04-16
오늘부터 다시 일주일이 시작해요. 오늘은 사무실에서 서류를 만들어요. 힘냅시다.
1827 준아 4474 2012-11-24
好きな音楽はK-POPです。    [:右:] 좋아하는 음악은 K-pop 이에요. 面白いドラマがあります。    [:右:] 재미있는 드라마가 있어요. 甘い味です。          [:右:] 단 맛 이에요. どんな人が好きですか?     [:右:] 어떤 사람이 좋아해요? 暑い日にはホラー映画を見ます。 [:右:] 더운 날에는 무서운 영화를 봐요.
1826 구름^ㅁ^ 4473 2019-05-09
어제는 도서관에 가서 카토 시게아키씨의 소설을 빌렸어요. 그리고 요즘 한국 라디오를 듣고 있어요. 하고 싶은 일을 하고 하루를 행복하게 보내고 싶네요. 여러분 좋은 하루 되세요!
rnrn 4472 2012-11-24
안녕하세요[:チューリップ:] 한국 좋아해요[:ハート:][:ハート:]