ナショナル・スポンサー
今日:
3,864
昨日:
11,047
すべて:
5,255,263
  • 오늘은...
  • 오늘은 뭘 쓸까?
    2일관 공부를 하지 않았기 때문에 오늘은 공부 하자!
    하지만 한국어는 너무 어렵다[:はうー:]
    일본말의「~ので」만이라도 여러가지 표현이 있다.
    어떤 때에 어떤 말을 쓰는 것인가 잘 생각하야 되다.
    일본어로 같은 말이라도 한국어에는 다른 의미이기도 하다.
    아이구... 어렵다...

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
686 가주나리 12137 2015-05-30
오월 마지막 주말이에요. 오늘 아침은 사무실 청소를 하려고 해요. 그후 몇 문서를 마무리하고 싶어요. 오후는 사무실 비품을 사러 가요. 그후 한국드라마를 보자 !
685 うみんちゅまま 12142 2012-11-24
11십일 월 8팔 일 목요일 오늘의 기분 피곤 내일도 좋은 일이 생겼으면....좋아요.
684 가주나리 12149 2017-09-17
기온이 꽤 내려왔습니다. 어제 밤은 이 가을 처음으로 담요를 두 장 걸고 잤습니다. 두꺼운 이불은 아직 빠르다고 생각합니다. 오늘은 하루종일 비가 올 것 같습니다.
683 가주나리 12150 2017-01-08
오늘은 흐립니다. 일기 예보에서는 오늘 밤부터 내일 아침까지 눈이 내릴 대요. 정말인가요. 많이 내리 지 않으면 좋겠는데요...
682 가주나리 12151 2014-01-23
일월 이십삼일 목요일. 오늘 아침도 너무 추워요. 지금, 저는 iphone 에서 DVD 를 만드고 있어요. 너무 힘들어요. iphone로 찍은 동영상 파일을 다른 형식으로 변환해야 하기 때문이에요. 저는 그런 작업에 익숙하지 않아요. 다행히 인터넷에는 유용한 정보가 많이 있어요. 그래서 저는 머지 않아 이 작업을 완료 할 수있다고 생각해요.
681 회색 12152 2015-10-24
오늘 아침은 인터넷 상태가 안 좋아서 지금 다시 왔어요~. 자, 오늘도 시작하자! 일본어에는 4개의 다른 글잧체게가 있습니다. 히라가나, 가타카나, 한자, 로마자입니다. 히라가나는 소리를 표합니다. 가타카나는 히라가나의 자매글자로 외래어를 쓸 때 사용합니다. 한자는 중국의 유래한 글자입니다. 마지막인 로마자는 알파벳을 사용해서 일본어를 쓴 방법입니다. 히라가나와 가타카나는 각각 46글자가 있습니다. 간단한 글자니까 초등학교 1학년으로도 다 알고 있습니다. 한자는 더 복잡합니다. 일본인 아이들은 초등학교에서 약 1,000개의 한자를 배웁니다. 로마자는 보통 일본어를 쓸 외해에는 사용하지 않지만 제품이나 회사 이름으로서 사용하는 걸 볼 수 있갔지요. 이상입니다. 요새 PC나 스마트폰 때문에 한자를 쓸 수 없는 사람이 많아졌다고 들어요. 저도 가끔 한자가 생각나는 게 어려운 떼가 있어요. (맙소사! )
680 ひろりん 12164 2012-11-24
(写真:和歌山市内某銀行にて) 警察官立寄所も韓国語訳では、 「警察官監視中」 となるのですね。 実際に監視しているのは、警備会社だと思うのですが...
679 가주나리 12165 2016-10-18
오늘 오전은 시청에서 법률 상담을 담당하겠습니다. 두 시간안에 세 명의 예약이 들어있습니다. 모두 사람들이 고민을 가지고 상담에 오실 겁니다. 그래서 저도 전력으로 대응해야 합니다.
678 회색 12167 2012-11-24
이번주부터 일을 안 해요.[:しくしく:] 역시 불안하기 때문에 여기저기 가거나 이력서를 보내거나 해요. 빨리 취직하고 싶다고 그래... 그렇지만 우리 어머니가 "좀 편히 쉬면 좋지...천천히 찾아 봐."라고 말씀하시구요. 초조해 하고 보였다면서요.[:ぷん:][:汗:] 그런 말씀을 듣고 마음이 편해졌어요.[:ぽっ:] 그래,생각해 보면 이력서를 보낸 회사에서 연락이 올지도 모르니까 기다려 보면 좋을까요? 그러니까 오늘은 지금까지 쓴 노트를 보면서 HANGUK.jp에서 배운 내용을 처음부터 다시 공부를 하고 있어요.^^ 머리가 혼란할 때 기초부터 하면 즐거워서 힘낼 테니까![:パンチ:]
677 회색 12173 2012-11-24
월말 월초는 언제나 바빠서, 천천히 계절의 변천을 느끼고 있을 수 않아요. 그래도 정신이 들면,언제나 확실히 계절은 변해요. 그것을 느끼는 것은, 아침 산책이거나, 오토바이를 운전하고 있던 때이에요. 올해는 추워지는 것이 빨라요. 오늘도 찬 비가 와요. 가을의 찬 비는 쓸쓸한 기분이 돼요. ...하지만, 식욕의 가을이기도 해요.[:オッケー:]ㅎ.ㅎ
676 회색 12188 2012-11-24
내타자 힘내지만,어려워요.[:しょぼん:] 1000점을 넘을 때까지 많이 시간이 걸렸으니까, 다음의 1500점을 넘을 때까지 더 노력해야 돼요. 항상 포기하는 것이 빨라요.[:がーん:] 한글의 배열 꽤 기억했어요.[:にぱっ:] PC의 잘 한 동료는 입력이 blind touch 로 멋져요! 거기 까지 욕심부리지 않아서,좀 더 멋진 입력하고 싶어요.[:ぽっ:] 왜냐하면, 평소는 느릿느릿, 내타자로 서둘어서 허둥지둥 해요.... 멋지지 않아요...ㅎ.ㅎ[:汗:]
675 가주나리 12188 2016-08-25
어제는 저녁에 손님이 오셔서 협의를 했습니다. 오늘은 사무실에서 서류를 만들 예정입니다. 내일은 오전에 손님이 오시고 오후는 연수회를 위해 나가노시에 갈 겁니다. 근데, 요즘 시작한 페이스 북 덕분에 지금까지 몰랐던 세계가 있는 것을 알 수가 있었습니다. 행복합니다. 감사합니다.
674 가주나리 12189 2020-04-16
어제는 오전에 사무실에서 서류를 만든 후 우체국에 걸어서 다녀왔습니다. 근처의 벚꽃이 예쁘게 피어 있었어요. 오후에 학생분이 오시고 수업을 했어요. 오늘도 오전에 사무실에서 서류를 만든 후 우체국에 갈 거예요. 그리고 오후와 저녁에 학생분이 오시고 한국어 수업을 할 예정입니다.
673 회색 12195 2016-07-26
어제 사무실에 빨리 돌아가야 해서 검진이 끝나자마자 간단하게 문진을 했는데 의자 선생님이 이렇게 말씀하셨다. 많이 신경쓰지 않아도 되지만 심장을 한번 병원에 찾아가야 해요라고.... 원래 혈압이 좀 높으니까 매년 혈압에 대해 조심하라고 말해준데, 올해는 좀 다르네... 처음 그런 진단을 받았으니까 올해는 꼭 병원에 가야겠다. 아이고~, 바빤데 ...언제 갈 수 있겠냐?? 스케줄을 화긴하보겠네요. 9월이 되면 시간이 있을까? 선생님은 많이 신경쓰지 말라라고 했지만 마음에 걸려요.
672 회색 12195 2016-07-28
저는 매일 일기를 쓴 때마다 단어를 공부해요. 공부하다기는 좀 과장된 표현인데..... 그냥 매일 하루에 10개정도 예문을 쓰고 있어요. 초급~ 중급~ 다시 초급.....똑같은 내용의 반복해요. 이미 몇번째인가? 지금은 다시 초급을 하고 있는데 생각보다 잘 기억하고 있어요. 사실은 그렇게 외우다! 외우다!라고 열심히 하지 않았을텐데... 그냥 매일 발음을 듣고 쓰고 있었는데.... 와~! 역시 반복 최고! .......어제 복권을 샀다. 당첨되면 좋겠는데...^^
671 유리하코 12200 2012-11-24
제7과,매일 공붛하는데 어제밤에 시험 문제가 없었으니까 할 수 없었거든요[:しくしく: 정중하게 가루쳐 주셨어 정말 감사합니다[:汗:] 일찍 시험이 할 수 돼면 좋은데 라고 생각해요. 合っているんだか[:汗:]
670 angyon 12206 2012-11-24
8월21일에 드디어 한국에 공부 하러 가요!! 근데 한국에서 놀면 어디가 제일 좋을까요?? 아아아~~빨리 한국에 가고 싶어~~ どこかお勧めがあれば教えてください!!
669 회색 12207 2017-02-09
I take my umbrella. 오늘 아침은 비가 내리고 일하러 가기 싫었어요. 우물쭈물하다가 사이트에 올 수가 없었어요. 오늘 밤부터 엄청 채워진다고 뉴스로 했어요. 사쿠라지마도 눈 모습이었어요. 저녁에 배운 김치를 먹고 몸이 따뜻해요.^^
668 회색 12236 2012-11-24
어제부터 계속 추워요. 어제는 바자니까 피곤해서 일기를 쓰지 않았어요.[:汗:] 매년 바자 때, 아이들에게 빙수가 인기가 있었는데 추우면 별로 인기 없었어요. 나는 빙수 코너 가까이의 사탕つかみ取り코너 담당니까 작은 아이들에게 인기가 있었어요. 아이들은 건강해서 지쳤어요.[:がーん:][:にこっ:][:にぱっ:][:にかっ:]그래도 즐거운 하루였어요. [:クラブ:]"つかみ取り" 뭐라고 말해요? 여러분이 인터넷에서 어떤 사이트를 보고 있어요? 재미있던 사이트가 있었으면 가르쳐 주세요![:オッケー:] 하지만 별로 시간이 없어서 여러 가지 못 봐요.ㅎ.ㅎ/
667 가주나리 12244 2013-05-09
오늘도 날씨가 좋습니다. 기온은 낮습니다. 오늘 아침도 자전거로 사무소에 왔습니다. 평소와 다른 경로를 통해서 보았습니다. 매우 신선했습니다. 오늘도 하루 열심히 하겠습니다.