ナショナル・スポンサー
今日:
8,437
昨日:
11,089
すべて:
5,237,421
  • 어제 쓸 수 없었던 일기&숙제.
  • 낮 사이는 덥지만,조석은 시원해 졌어요.
    그런 밤에,문득....

학생때 친구들과 수업중에 메모를 돌리고 있었다.
    암호같은 글을 만들어서...

그것이 한글에 흥미를 가진 계기일지도 모른다.

공부하고 싶어서 산 책은 산더미같이 쌓였었어요.
    가끔,오랜만에 읽어 봐요.
    이정은 잘 몰랐던 것이,조금 이해할 수 있어요.

더,힘내서 술술 읽고 이해할 수 있고 싶어!!

<제16과 숙제>
    私が好きな音楽はK-popです。[:右:]제가 좋은 음악은 K-pop 예요.

面白いドラマがあります。[:右:]재미있는 드라마가 있어요.

甘い味です。[:右:]단 맛이에요.

どんな人が好きですか?[:右:]어떤 사람이 좋아해요?

暑い日にはホラー映画を見ます。[:右:]더운 날에는 무서운 영화를 봐요.

<제17과 숙제>
    韓国で撮った写真[:右:]한국에서 찍은 사진.

さっき聞いた話です。[:右:]아까 들은 얘기예요.

昨日見た映画は面白かったです。[:右:]어제 본 영화는 재미있었어요.

これは日本に送る手紙です。[:右:]이것은 일본에 보낼 편지에요.

ここが私が住む家です。여기가 제가 살 집이에요.

<連体形:例>
    悲しい歌(슬픈 노래) 暖かい春(따똣한 봄) 忙しい日(바쁜 날)
    愛する家族(사랑하는 가족) 羨ましい話(부러운 이야기) うるさい犬(시끄러운 개)
    青い海と白い雲(파란 바다와 하얀 구름)
    感動した映画は何ですか?(감동한 영화는 무엇이에요?)
    がんばった人に拍手!(힘낸 사람에게 박수!)
    歩いた道が見える(걸은 길이 보이다.)
    信じた話は嘘だった(믿은 이야기는 거짓말이었다.)
    もらった本は大切な本です(받은 책은 아낀 책이에요.)
    着たシャツを洗う(입은 셔츠를 씻어요.)
    読む本を探す(읽을 책을 잦아요.)
    着る服を選ぶ(입을 옷을 골라요.)
    泊まるホテルは新しいホテルです(묵는 호델은 새로운 호델이에요.)

コメント 2

• 선생님

회색 씨, 숙제 참 잘했습니다!

와~ 대단해요! 정말 열심히 하셨어요!

[수정]

제 16과

> 제가 좋은 음악은 K-pop 예요.
    -> 제가 좋아하는 음악은 K-pop 예요.

(韓国では "K-pop" を "한국가요"と言って
    "K-pop"と言うと通じないかもしれません。)

>어떤 사람이 좋아해요?
    ー>어떤 사람을 좋아해요?

>がんばった人に拍手!
    -> 열심히 한 사람에게 박수!
    (頑張るという単語が「힘내다」もあるが、この文では「열심히 하다」の方が自然なのでこのように添削してみました。)

17과는 100점이에요!
    정말 잘했습니다!
    아자!아자!파이팅!*^^*

推薦:38/0
  • 회색

선생님,감사합니다!
    K-pop 아니라 한국가요...후으은.
    최근,복습하고 눈치챈 것도 많아요.
    역시,반복이 중요하네요.

열심히 하겠어요!!^^
    推薦:68/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
775 차코 6476 2012-11-24
하늘이 정말 예쁘던 날[:太陽:][:太陽:] 어늘부터 열심히 하겠습니다[:ダッシュ:][:ダッシュ:]
774 고미마요 4567 2012-11-24
내일 저녁은 내 여동생의 가족이랑 오래만에 식사할 예정예요. 나도 동생도 서로 시간이 없어서 거의 못 만나고, 천천히 얘기 못 해요. 그래서 요즘 좀 쓸쓸하네요.[:しょぼん:] 여기에는 동생이 있으니까 이사왔더니,가깝지만 못 만나요. 그렇다면 이사온 의미가 없잖아요.. 내일은 동생이랑 즐거운 얘가할 수 있을 것 같아요. 기대가 돼요.[:にかっ:][:チョキ:]
773 회색 9324 2012-11-24
지금까지 한국어일기를 작은 노트에 쓰고 있었어요. 다음부터 큰 노트에 쓰고 싶어요. 왜냐하면, 펜 색을 바꾸고 선생님의 챗크도 쓰고 있었어요. 최근, 작문이 재미있어서 긴 글이 되었어요.^^[:チョキ:] 그래서, 새로운 노트를 사고 싶어요. 예쁜 노트를 찾아요...ㅎ.ㅎ[:love:]
772 angyon 8531 2012-11-24
요즘 아침에 학교에 가기가 정말 빨라요!! 왜냐하면 아침밥을 천천히 먹을 위해서다. 진짜 천천히 먹는다면 건강에도 좋고 머리에도 좋은 영향이 있으니까 좋아요. 이번 주말에는 한국의 추석이 있으니까 놀러 가거나 못하니까 좀 심심해요...
771 회색 6327 2012-11-24
먹이 사고, 정기 건강진단...[:病院:] 우리 그레이는 치와와로서는, 크지만 살쪄 있지 않아요.[:にひひ:] 겁장이이고 짖는 것이 결점이에요. 그래도, 너무 귀여워요.[:love:] 내일까지 아버지는 여행으로 가서, 하루종일 어머니와 얘기하고 지냈어요. 휴일인데 요리를 만들고 싶지 않으면, 저녁 식사는 피자로 하자!![:ビール:]ㅎ.ㅎ
770 매실주 8812 2012-11-24
오늘은 15과를 공부했어요.[:にかっ:] 내일도 공부를 하고 싶어요. 저는 한국어를 배우고 싶어요. 그리고,한국에 여행에 가고 싶어요![:チョキ:]
상사 +1
고미마요 11838 2012-11-24
사실은 오늘은 휴일일 것이었는데, 우리 직장 상사가 볼일이 있었으니까 내가 대신에 출금했어요. 지난 주는 상사가 이가 아프고 치과에 갔기 때문에 잔업했어요. 정말로 상사는 사람을 부리는 것이 능숙해요.[:しょぼん:] 편한 아르바이트라서 어쩔 수 없네요.[:にこっ:]
768 회색 8199 2012-11-24
[:にこっ:]:엄마, 커피는 몇 살부터 마셔도 좋아? [:女性:]:어? 음... [:にこっ:]:술은 20살이 부터지요? 커피는...? 대답이 생각해내지 못해, 웃을 수 밖에 없었던 나이에요...^^; 나는 커피 너무 좋아해!! 맛있게 보였겠지요. (추신) [:コーヒー:]블랙 커피를 마시고 싶은 것 같아서, 얇게 만든 커피 먹였다. 이것은 나에게는 아직 빠르다고 말했다.ㅎ.ㅎ
767 회색 10796 2012-11-24
욕심장이이고, 단어를 한번에 많이 기억하려고 해요. (그러니까, 안돼..[:汗:]) 반성해서 이번부터 조금씩 확실에 기억하려고 생각해요. 항상 첫 마음에 돌아가고, 반복 열심히 하겠어요!! 어제 서점에 가고, 기쁜 것이 있었어요.[:チョキ:] 제 아들이 별로 책을 읽지 않아서, 걱정하고 있었어요. 하지만, 최근"셜록・홈즈"를 읽기 시작 하고 있는 것 같아요... 읽고 있으면, 시간이 짧게 느낀다고 말해요. 만화가 아니라, 소설책을 읽는 즐거움을 느끼기 시작하고 있는 것 같아요. 많이 많이, 기뻐요!![:love:]책을 읽는 것은 중요하네요!!ㅎ.ㅎ[:パンチ:]
766 회색 9437 2012-11-24
angyon 씨의 일기에 써 있던 축제가 신경이 쓰여 조사해 보았어요. 흥타령축제? 그렇지 않으면, 백제 문화제..? 백제 문화제는 너무 너무 재미있을 것 같아![:love:] 언젠가 보러가고 싶은데...! 여러가지 정소에서 하는군요. 전부 보고 싶어요!! 욕심장이이네요...ㅎ.ㅎ[:チョキ:] (추신) 강아지의 릴렉스 터치 책을 샀어요.[:にくきゅう:]