ナショナル・スポンサー
今日:
3,365
昨日:
11,673
すべて:
5,266,437
  • 또 또 만들야 돼.
  • 일전 떡볶이를 만들었어요.

아들이 아주 마음에 들어서 다시 먹고 싶다고 해요.[:ぽわわ:]

떡만 아니고 햄 소세지도 넣어 만들어요.

많~이 많이 먹어요.

맛있지만 살찌지 않을까?

예이, 그런 걱정하지 말고 맛있게 먹어!ㅎ.ㅎ[:にくきゅう:]

コメント 1

• 선생님

회색 씨가 만든 떡볶이는 어떤 맛일까?

저도 갑자기 떡볶이가 먹고 싶네요!*^^*

> <일전> 떡볶이를 만들었어요.

-> 전에 떡볶이를 만들었어요.

(자연스러운 문장으로 바꿨어요.^^)
    推薦:53/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2447 회색 8124 2012-11-24
2 과는 이렇게 일찍 다 알았어요.[:にこっ:] 선생님이 얘기하는 말을 문장으로 전부 썼어요.[:チョキ:] 그러니까 1 과도 2 과도 노트를 보면서 선생님의 얼굴이나 목소리가 마음에 떠올라요.[:てへっ:] 맞아요!![:オッケー:]문장을 보면서 읽으면 수업을 생각나아요. 컴퓨터가 없는 곳이라도 공부가 할 수 있어요. 그런데 발음은 아직 자신 없어요. 게다가 여러 가지 단어도 바로 생각나오지 않아요...아~~답답해...[:きゅー:] 그래도 언젠가 얘기할 수 있는 것을 믿고 열심히 하자!!(^ㅁ^)[:グー:]
2446 フーテン 8124 2012-11-24
요体が難しいと聞いていたので今まで復習をしてましたが、 ホントに難しい~~~[:汗:] でも、ゆっくり覚えながらやったら なんとかテストも一発で100点取れてかなり嬉しい~~[:にかっ:][:チョキ:] でもテストも選択式だから100点取れたようなものだし、 ここの復習は重要だと思う[:チューリップ:] これを忘れないように頑張って勉強しないと[:グー:]
2445 회색 8124 2015-04-20
비가 내리고 있는 월요일 아침이에요. 게다가 아침부터 더워요. 저는 지금까지 이런 건 없었다가 올해 봄은 아~주 졸려요. 점심 시간에 조금이라도 낮잠을 잘 수 있으면 좋겠는데, 요새 바빠서 못 잤어요. 아, 지금도 눈을 감으면 바로 잘 수 있는 만큼.... 그래도 봄이라면 역시 많은 꽃이죠. 산책할 때도 화시 가는 길도 어디든지 꽃이 아름다워요. 자~, 오늘도 기운 내고 파이팅!!
2444 회색 8126 2015-08-07
다이번주는 좀 바빴어요. 기분정황은 잘 됐지만 그 건 수예인데 눈이 많이 많이 피곤했어요. 이제 자야 겠어요. 이만 또 만나요~, 안녕.
2443 가주나리 8126 2016-12-02
두통이 사라졌습니다. 아주 기쁩니다. 아마 저에게는 최대의 적은 두통 인 것 같습니다. 자 오늘부터 다시 열심히 일하고 공부도 하자.
2442 가주나리 8126 2017-05-29
오늘 아침은 조금 시원했습니다. 이번주는 오월이 끝나고 유월이 시작하는 주입니다. 새로운 년도의 사업도 본격적으로 시작합니다. 하루 하루 착실하게 살 고 싶습니다.
2441 회색 8127 2012-11-24
내일이라고 생각했던 회의가 오늘였다.[:ぎょ:] 휴~~자료를 작성할 시간이 빠듯이였다. 아침 예정을 확인하지 않으면 큰일나려고 했다. 그러나 시간에 대서 괜찮졌다.[:にこっ:] 아.....피곤했다.[:がーん:][:汗:] 오늘밤은 일찍 잘 거예요. 왜냐하면 내일부터 슬슬 연휴 전 때문에 일이 바빠서 그래요.[:にひひ:]
안녕 +1
茶々 8127 2012-11-24
안녕하세요? 今日から少しずつ頑張ります。잘 부탁드립니다.
2439 가주나리 8127 2018-10-23
어제는 빨래를 하고 그것을 말린 후 사무실에서 일했어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후는 교실에서 한국어와 중국어의 수업을 할 겁니다. 수업은 약간 오랜만이에요. 열심히 하겠어요 !
2438 밤밤 8128 2012-11-24
요즘 아주 살이 찌었다... 잘 생각해 보면 스무살 쯤에 비교 해 10킬로도 살이 찌었다... 어떻게 하지...[:ぎょ:] 그래서 난 결심했다. 꼭 살이 빠진다.라고... 우리 아들에게 말했다. 엄마는 꼭 살이빠진다!! 한국의 여성 가수는 스타일이 너무 좋다. 그 스타일을 보고 열심히 해보자! 살이 빠진 자신을 꿈을 꾸어.
2437 神穴카미아나 8128 2012-11-24
오눌은 교회에 갔어요[:にぱっ:] 교회에서 기도하다가 밥을먹어 대학교에서 농구을 형란 같이했어요[:上:][:上:] 형란누나는 진짜농구가 잘했어요[:にぱっ:] 나도 열심히했어요[:にひひ:] 다음주도 가고싶다[:音符:]
2436 カトキチ 8131 2012-11-24
체가 일어나겠어요 재미 없겠습니다 기르다 → 길러요 오르다 → 올라요
2435 룰룰룰룰 8134 2012-11-24
頑張ります!!
2434 회색 8136 2017-04-05
어제는 너무 더워서 밤늦게까지 창을 열어 있었어요. 아마도 좀 더 하면 창을 열어 자게 될 것 같아요. 일이 바빠서 늦게 집에 돌아오는데 실온이 너무 높아요. 또 뭘 입어야 모른 계절이 왔다....
2433 회색 8138 2014-12-15
오늘 아침은 너무너무 추워요. 올해도 얼마 안 남아요. 몸 조심하고 끝까지 열심히 일하자! 공부....안하는 때가많았다. 반성, 반성....
2432 가주나리 8140 2020-03-20
어제는 스와의 법무국과 복지시설에 갔다 왔습니다. 어머니와 같이 가서 식당에서 점심을 들었어요. 어머니는 생선회 정식, 저는 돼지 불고기 정식을 주문했습니다. 어머니는 평소는 많이 드실 수 없는데, 어제는 잘 드셔서 거의 남기지 않았어요. 그후 빈 시간을 때우기 위해 커피숍에 갔어요. 어머니는 항상 집에서 지내고 있으니까, 어제는 긴 시간을 밖에서 지내셔서 좀 피곤하게 보였어요. 그래도 마지막에 저에게 "아, 즐거웠다. 다시 가자 !"라고 말씀해 주셨습니다. 어머니한테 미안하고 그리고 고마웠어요.
2431 운쳬 8144 2012-11-24
2430 かすじる 8148 2012-11-24
「모두의 지혜 자루」실문에 대담하기는 공부되다. 「みんなの知恵袋」の質問に答えることは、勉強になる。[:ひよこ:]
2429 김 민종 8151 2012-11-24
1, 韓国語は、難しいけれど面白いです。   한국어는 어렵지만 재미있습니다. 2, 兄は背が高いですが、弟は低いです。    형은 키가 크지만 동생은 작습니다. 3, 日曜日には韓国料理を作ろうと思います。   일요일에는 한국 요리를 만들려고 합니다. 4, ホテルに泊まろうと思います。   호텔에 묵으려고 합니다. 5 食べようと思ったが、時間がなかったです。    먹으려고 했지만 시간이 없었습니다.  오랜만에 일기를 쓰려고 했지만 ,화제가 별로 없습니다. 요즘 흥미가 있는 일이 적어졌습니다. 다 포가하려고 했지만......지금 바이오리듬이 낮은 것 같습니다. 회문 천하의 하천. ⇒天下の河川。 해 고려 하려고 해.⇒しろ、考慮しようとしろ。 사방이 방사.   ⇒方々が放し飼い。
2428 가주나리 8151 2018-11-21
어제부터 갑자기 추워졌어요. 계절 변해졌다는 느낌이 들어요. 오늘은 어머니와 점심을 먹고 저녁엔 교실에서 수업을 할 거예요. 오늘도 화이팅 하자 !