ナショナル・スポンサー
今日:
3,537
昨日:
11,200
すべて:
5,289,082
  • 中級ー第2課の宿題を提出します。
  • 선생님,여러분,안녕하세요 !?
    중급 이 과의 숙제.[:チューリップ:]
    [:ダイヤ:]~ 편이다.
    [:ハート:]오빠 친구는 많이 있는 편이에요.
    「兄のお友達は、たくさんいる方です。」[:にこっ:]

[:ハート:]저는 다른 사람보다도 느린편이에요.
    「私は、他の人よりのろい方です。」 [:うし:]

[:ダイヤ:]~ 거나 ~
    [:ハート:]내일은 과자를 만들거나 외출 할 거예요.
    「明日はお菓子を作るか、お出掛けをするつもりです。」[:車:][:ダッシュ:]

[:ハート:]공항에는 차로 가거나 전철로 갑니다.
    「空港には、車で行ったり電車で行きます。」[:電車:]

어떻습니까 ?
    使い方や表現のしかたなどは、正しいでしょうか ?[:初心者:]
    今回は「兄はお友達がたくさんいる方です。」という表現を省略に気を付けながら「兄のお友達はたくさんいる方です。」にしてみましたが、いかがでしょうか?
    テストへ進めなかったので、もう1度、第1課から復習を楽しみたいと思います。[:音符:]
    始まりの先生の言葉が理解できずにいる自分が悲しく、今回は少しでも聞き取りそれを理解できるようにがんばります[:汗:][:ねずみ:]
    그럼,안녕히 계세요.[:雨:][:ねこ:]

コメント 2

• 선생님

약손가락 씨 100점입니다!

정말 잘했어요! 대단해요!

아자!아자!파이팅!*^^*

そうです。作った例文全部正しいです!

すごいです!また頑張りましょうね。^^
    推薦:131/0
  • 약손가락

산생님,감사합니다.!!
    매우 기쁩니다...
    最近は初級からの復習を楽しんでいます。
    改めて知ることができたりして良いチャンスだと思います。
    だいぶ暑くなってきました!!
    先生、お身体をお大事に!!!
    그럼,안녕히 계세요.

推薦:115/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2329 회색 4947 2016-09-23
매일 점심시간 듣고 있는 라디오 방송을 집에서 들었어요. 그 방송은 오후의 2 시까지 했는데 회사에서는 항상 1 살까지만 듣고 있어요. 마지막까지 들어 본 적이 없었어요. 어제 우리 부모님이 점심을 일찍 드시기 때문에 그랬어요. 재미있게 들었는데,,,,,아~ 빨리 다 이해할 수 있게 되고 싶어요. 공부를 잘해야겠어요!!
2328 오오게에 4947 2012-11-24
아녕하세요. 오늘은 4시5분에 일어났어요.
2327 angyon 4946 2012-11-24
일본에선 운동회 시절이네요^^우리 간호전문학교도 낼 운동회가 열립니다. 저는 빵먹기 경기에 참가할 거예요!!꼭 1등 잡을거야!! 그런데 9원에 학교 시작해서 일주일에 2개는 시험이 있는 날들이었어요.. 이번주도 3개 있지만 이번주 끝나면 일단 일주일은 시험이 없으니까 열심히 하겠습니다. 요즘 많이 생각하는데 제가 사는 곳은 너무 시골이라서 한국사람이 주변에 없어요..그래서 그런지 한국어 능력이 낮아지고 있는 것 같아요.. 누군가 이바라키현 근처에 있는 한국사람 소개 해주세요~~도쿄에는 가끔 가니까 도쿄도 좋습니다^^ 아~~누군가 없을까~~일본어에 흥미 있는 분이면 더 좋네요!! 내일 꼭 우승!!화이팅!!
2326 가주나리 4945 2017-12-28
드디어 올해 마지막 영업날입니다. 실은 내일도 손님이 오실 예정인데, 그래도 오늘이 마지막날인 것은 틀림 없습니다. 오늘밤은 송년회도 있습니다. 저는 술은 많이 마실 수가 없지만 맛있는 음식을 먹는 것과 친구, 선배, 후배와 이야기하는 것을 기대해요. 따뜻하게 입고 다녀오겠습니다.
2325 회색 4945 2017-10-11
오래전에 ‘꽃보다 누나’라는 방송을 보고 여자 배우들이 매일 아침 마시던 “비타민”을 마시고 싶어서 인터넷으로 샀어요. 아마 이번주말에 도착할 거예요. 아~, 신난다!! 그리고 지금까지 다리가 아파서 질질 끌고 걷고 있어요. 자기는 조금이라고 생각하는데 다른사람이 보면 어느정도있을까요? 지금은 다리가 이렇게 가벼운다니 잊고 있었어요. 여러분 몸은 하나하나 부분이 소중해요! 잊지 마세요~!!
2324 가주나리 4944 2019-04-21
어제 한국사극 "六龍が飛ぶ"를 보기 끝났습니다. 너무 길고 무겁고 그리고 감동적인 이야기였어요. 잊을 수 없는 작품으로서 제 마음에 남았어요. 자, 오늘은 한국어 능력시험을 볼 거예요. 지금까지 열심히 공부해 왔으니까 오늘은 편하게 즐거워하려고 합니다.
2323 회색 4943 2015-03-31
기온 15도 정도 있어요~. 아침 산책도 T셔츠 한 장으로 갔었어요. 근데 저녁에 비가 오는 것 같아서 벚꽃이 걱정해요. 더, 더 예쁜 벚꽃을 즐기고 싶어요. 자 삼월 마지막 날을 기운이 팔팔하네 시작하자~!!
안경 +2
가주나리 4942 2017-10-04
어제 안경을 샀습니다. 오래동안 헤매고 있었습니다만 드디어 샀습니다. 실은 한국드라마 "이 산 (イ・サン)"이 계기가 됐고든요. 혹시 이 의미가 아는 분이 계십니까? 앞으로 이 안경을 쓰고 더 열심히 공부하겠습니다.
2321 HONEY 4942 2012-11-24
좋아요 この意味がやっと分かった[:チョキ:] 先生がいつも言ってくれる度にニュアンスは分かるのに意味が分からなくて ウズウズ[:汗:]してたんだよね[:あうっ:][:汗:] それと一緒に習った【ㅎ】こいつwww 激音化っていうんだっけ?これがまたややこしい[:ダッシュ:] 無くなってみたり・・・別の物(前の文字のパッチム)になってみたり・・・ はたまた後の文字にプラスされてたり・・・。→【좋다=[조타]】 でも会話をする上では発音はかなり大切だし!! 頑張って頭に詰め込みます+.d(ゝc_,・。)♪ 韓国語って楽しい゚ヽ(*´∀`)ノ♬♪♫ ♬♪♫♡
2320 진아 4940 2012-11-24
오늘은 여러분의 일기를 읽고 대답을 써 늦어졌으므로 잘게요.[:月:] 이런 날도 있겠죠? 잘 자요[:Zzz:]
2319 mikaring 4940 2012-11-24
初級6 だいぶ難しくなってきたよー。 宿題なので、まちがっているかもしれないけど・・・ 무겁다→무거우다→무거워요 몸이 무거워요. 가볍다→가벼우다→가벼워요 이 가방은 가벼워요.
2318 구름^ㅁ^ 4939 2017-10-05
좋은 아침입니다. 오늘 많이 춥네요ㅠㅠ 김치찌개 먹고 싶어진네요ㅎㅎ 좋은 하루 되세요!
2317 가주나리 4937 2019-03-20
어제는 나가노시에서 연수회를 참가했어요. 밤에는 인터넷으로 수업을 받았어요. 오늘은 하루 종일 사무실에서 일하고 수업도 할 거예요. 그리고 밤에는 선배님과 술을 마실 약속을 했어요. 기대가 돼요.
2316 minia 4937 2012-11-24
なんなんでしょう・・・? 英語のアルファベットは、文字として抵抗無く頭に入ったのに・・・ ハングルは・・・暗号とか、、シックレートコード(同じか・・・)と脳が反応して、、考え込んでしまう。 私だけなのか・・・?
2315 이치킨 4936 2012-11-24
아년하세요 나의이름은마나입니다 나는샤이니가좋해요^^ はじめまして。k-popが好きで勉強をはじめました。 今日はハングルの練習用に投稿です[:ねこ:]
2314 가주나리 4935 2018-01-09
비가 내리고 있습니다. 눈이 아니라 비예요. 우리 지방에서는 일월에 비가 오는 것은 아주 드문 것입니다. 오늘은 사무실에서 서류를 만듭니다. 화이팅 !
2313 낮잠 4933 2012-11-24
오랫만에 써요 오늘은 남편이 없으니까 혼자서 텔레비를 보면서 여기에 오고 있어요 혼자로 있는 시간이 그다지 없기 때문에 즐겁게 지낼 거에요 이런 시간이 가끔 있서도 좋잖아요 지금 부터 쌓여 있는 피테오를 봐요[:音符:] 몇 시에 잘까[:汗:]
2312 김 민종 4933 2012-11-24
요즘 머리가 조금 무거운...... 지식이 모여 와 무거운 것인지? 단지 머리거 아픈 것뿐인가? 잘 모른다. 난 지식이 쌓은 ......그렇게 생각 싶어. 정말 무거워서, 엉덩이가 찌부러진 것 같아.무무무.무거워. 오늘 회문. 1.가이없이 가 .   果てしない街。 2.요가에 가요.    ヨガに行きます。 3.요긴하게 하긴요.  大切だなんて。 4.소주의 주소.    焼酎の住所。 5.조승우는 우승조.  (俳優、ミュージカルスター)조승우は優勝組 매일 놀면서 공부하자.
2311 가주나리 4932 2018-06-21
昨日、また新しい生徒さんがレッスンを受けに来てくださいました。 本当にありがたいことです。 今日は午前中裁判所に行き、午後から教室に出勤します。 今日もがんばろう。 어제 또 새로운 학생분이 수업을 받으로 와주셨어요. 정말 고마운 것이에요. 오늘은 오전에 법원에 가고 오후부터 교실에 출근합니다. 화이팅 !
2310 회색 4932 2012-11-24
나무는 태양, 물, 이산화탄소가 있었으면 지구 어디에서도 자신의 자리 있었어. 다른 생명체를 잡고 먹지 않고도 지구 전체라도 가장 크게 오래 살 수 있었다. 근데 사람은 어떠냐? 왜냐 더 다 생명체를 잡고 먹으면서도 먹고 그것도 모자라 같은 동족인 사람까지 죽이는 게 인간적 속이 틀 리야. 우리는 그 점을 나무에서 배우야 한다는 기사를 읽어. [:ハート:]이건 "사랑을 믿어요"라는 드라마 안에서 할머니가 말씀하시는 것이에요. 할머니 말씀이 참 좋고 공부가 돼요. 인어공주=자애심이다는 얘기도 마음에 들려요. 그 드라마는 보기 시작한 일 때문에 앞으로 기대되거든요![:チョキ:] [:にかっ:]그렇다고 해도 코즈에 씨의 일기는 몇번이나 봐도 웃긴다!![:にかっ:]