ナショナル・スポンサー
今日:
5,300
昨日:
11,089
すべて:
5,234,284
  • 여러가지 생각해요.
  • 새로운 직장이 결정되지 않으면 초조한 기분이지만...

모처럼 매일 일기를 쓰고 있었다니까 이런 것으로 끊어지는 것을 싫잖아요!

조금이라도 한국어에 접해 싶다고 생각하니까 공부는 못하지만 일기를 쓸 거예요.

(혹시 한국어를 이해할 수 있으면 취직활동에 도움이 될지도 몰랐어요...^^)

그러니까 다시 공부를 시작하는 때는 더욱더 열심히 할게요.

지금은 아직 이 회사에 다니야 되니까 아무것도 하지 못하지만 딴 회사에 다닐 때는 어떤 공부법이 할까 생각중이에요.

한글은 읽을 수 있게 되었으니까 이번엔 발음에 중점을 둬 다시 공부할 거예요.

사실은 내 마음은 불안으로 가득이에요.[:あうっ:]

コメント 1

• 선생님

맞아요. 혹시 한국어를 할 수 있으니까 도움이 될지 몰라요.

힘내세요! 꼭 좋은 소식이 올 거예요!*^^*

■ 자연스러운 표현 ■

> 지금은 아직 이 회사에 다니야 되니까 아무것도 하지 못하지만 딴 회사에 다닐 때는 어떤 공부법이 할까 생각중이에요.

-> 지금은 아직 이 회사에 다녀야 되니까 아무것도 하지 못하지만 딴 회사에 다닐 때는 어떻게 공부할까 생각 중이에요.

推薦:68/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2745 가주나리 7752 2018-09-25
어제는 빨래하고 청소하고 공부하고 그후 드라마를 보면서 지냈어요. 지금은 비가 오고 있어요. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 교실에서 수업을 할 겁니다. 구월 마지막주, 화이팅 !
2744 가주나리 7753 2020-01-23
어제는 바빴습니다. 아침에 어머니를 병원에 데리고 갔는데, 오후까지 걸렸어요. 그후 선배의 사무소에 가고, 저녁엔 교실에 돌아와서 수업을 했어요. 밤에는 겨울 강좌 '쉬운 한국어 회화' 제 1회가 열렸습니다. 매번 그렇지만 첫날에는 어떤 수강자분이 오실지 궁금하기도 하고 긴장도 합니다. 수강자분들의 학습경험에 대응해서 강좌 내용을 생각해야 하니까요. 그런 의미에서 어제는 중요한 첫번째 날이었습니다. 어제는 시간 배분을 잘 하지 못했으니까 다음주에 열릴 제2회에서는 더 잘 할 수 있도록 준비하고 싶어요.
2743 밤밤 7754 2012-11-24
정말 오래간만이다... 요즘 너무 바빠서 시간이 없었다. 매일 매일 쓰려고 생각하고 있었는데.... 쓰고 싶은 일이 많은데... 언제 되면 생각을 전한을 것이 할 수 있니... 우... 답답해... 시험 공부도 잘 할 수 없고 여러가지가 잘 할 수 없다. 그래도 한국어를 좋아한다. 「好きこそものの上手なれ」라고 말하잖아... 그래 힘 내자![:にかっ:]
2742 ヨーコ 7755 2012-11-24
今日から勉強始めたいと思います[:初心者:] 初心者ですが頑張ります☆ 音楽と演技が大好きw もっと知りたいからここで沢山吸収できるといいな[:ハート:] 今日は[:雪:]がスゴイ[:汗:] 頑張って続けます☆★
2741 바닷바람 7756 2012-11-24
2740 회색 7757 2012-11-24
오늘은 너무 졸렸어요.[:あうっ:] 어젯밤 3시간 정도밖에 자지 못했으니까. 정말이지 몸이 나른하고 하품이 많이 났어요.[:しょぼん:][:Zzz:] 점심시간에는 인터넷으로 한국드라마를 보고 싶었지만 참을 없어서 잤어요. 대신 오후에는 머리가 상쾌해졌어요.[:にかっ:] 좀 더 지나면 일이 바쁘지 않게 될 거예요...파이팅!![:パンチ:] 책을 읽어 여러가지 표현이 있구나~라고 생각해요. 그러나 공부하면 공부할수록 기본을 잊어버린 것 같은 기분을 됐어서 기본을 공부했던 노트를 다시 봐요.[:がーん:] 좀 머리가 혼란했던 때,전에 읽은 이야기를 생각이 났다. "어려운 말을 쓰지 않아도 자신이 알고 있는 말을 사용하고 말해 보면 좋아요." 이 이야기는 아주 마음에 들었어요.[:にこっ:][:パー:]
2739 회색 7757 2017-04-03
날씨가 너무 좋아서 아침은 아직 추워요. 기분은 봄인데 기온은 아직 따라오지 않은 것 같아요. 자~, 오늘은 2017년도가 시작된다. 올해는 " 힘든 만큼 기쁨이 크다."라는 마음으로 시작해요! 아자!아자!!
2738 가주나리 7757 2018-05-25
어제는 오카야에 갈 예정이었는데, 물건이 도착한 시간이 좀 늦어서 갈 수가 없었어요. 대신 오늘 오카야에 가려고 해요. 오늘은 책들을 가져 가고 교실의 청소도 하려고 해요. 다음주 월요일에는 교실의 공사가 있으니까 그전에 오늘 할 수 있는 것을 하고 싶습니다.
2737 가주나리 7758 2020-04-02
어제는 오전에 손님이 오시고 오후에 다른 손님 댁에 갔다 왔습니다. 아침에 세탁을 했어요. 오늘 날씨가 매우 좋습니다. 하늘이 파래요. 오전에 서류를 만들고 오후에 학생분들이 오시고 수업을 할 겁니다.
2736 회색 7759 2012-11-24
여전히 기침이 나와 있었지만 재채기도 나오고 열까지 나온 것 같은데.[:汗:] 시간이 지나면 점점 머리가 2배정도 무겁게 느껴졌어요. 엉겁결에 책상에 엎드렸어요. 입술은 건조하고 눈꺼풀은 무거워서 심한 얼굴이 되었어요.[:ぎょーん:] 아~,일이 없었다면 바로 이불에 들어 자고 싶은 만큼이다... 오늘은 아마 공부 못하니까 억양CD를 듣는 뿐하자! [:はうー:]아니,,,너무 힘들어...오늘은 이제 퇴근시켜줘요~~!!
2735 ナミ 7759 2012-11-24
昨日、登録をして さっそく動画を見つつ勉強しよう~と思ったのですが 動画が中々始まらなくて・・・ ずっと画面の中をクルクルしてるだけで ほとんど動画を見ることができませんでした。 ってか、、このサイト めちゃめちゃ読み込み速度が遅いんです。 サイト自体が重いのか わたしのネット環境がそうさせるのか・・・ みなさんは サクサクと動いてますか???
2734 가주나리 7759 2018-08-17
추석이 끝났습니다. 올해 추석은 이사로 시작하고 이사로 끝났습니다. 오늘은 업자님이 복합기의 설정을 위해 와 주실 겁니다. 저녁에는 수업의 예약도 들어 있어요. 자, 오늘도 화이팅 !
2733 가주나리 7759 2019-11-19
어제 하루종일 도쿄에서 회의가 있었어요. 버스로 밤 늦게 돌아왔어요. 좀 피곤했어요. 오늘도 바쁠 거예요. 화이팅 !
2732 토모코 7761 2012-11-24
오늘은 일이 있어요.하지만 토요일 이서 시간이 있었어요[:にかっ:] 오후는 쇼핑하러 난바에 갔어요[:ハート:] 今日は、仕事があったけど、土曜日だったから暇でした。 午後は、ショッピングしに難波に行きました。
2731 가주나리 7761 2014-04-02
사월 이일 수요일. 오늘 아침은 흐리다. 저는 지금 DVD를 보고있어요. 에이전트라는 미국 드라마에요. 톰 크루즈가 젊은 변호사를 연기하고 있어요. 아주 좋은 드라마에서 마음에 들었어요. 영어 공부를 위해 반복 보고 싶어요.
2730 アースママ 7762 2012-11-24
어と여の発音がむずかしい~ 先生の真似して言ってるつもりですが、 ちゃんと発音できてるのかな~?[:汗:] あと、複合母音も似ていて覚えづらいです[:あうっ:] 短いレッスンだけど、復習が大事ですね! 何回も見ながら訓練していきます[:パンチ:] 明日もがんばるぞ~[:グー:][:グー:]
2729 회색 7762 2015-01-30
일월 삼십일 금요일. 회사일은 일월 마지막 날이다. 바쁘고 추운 비가 온 날이다. 좋은 날이 되도록 뭐든지 열심히 하자! 귀여운 강아지가 나를 보고 있다.... 근데 비가 오니까 산책하니 않아요, 아마. 우리 강아지는 젖은 것이 싫어거든요.(^^)
2728 mikaring 7766 2012-11-24
안녕하세요? 저는 미카링 입니다. 저는 한국 드라마를 좋아합니다. 그리고 한국어 공부를 합니다. 잘 부탁하 겠습니다. マンツーマンでレッスンしていますが ここで習うと、頭が整理されていいみたいです。 単語も毎日覚えるというミッションが出来て、書き出して冷蔵庫 に貼って、覚えるまで次に進まないようにしています。 楽しくて一気に初級の1-4まで来ましたが、日記をちゃんと書いて 行こうと思います。 よろしくねー。 mikaring
2727 가주나리 7766 2018-07-31
드디어 칠월 마지막 날이 왔습니다. 왜 "드디어"인가, 말씀드리겠습니다. 내일부터 새로운 아파트 겸 사무실에 들어갈 수가 있습니다. 본격적인 이사는 좀 앞지만, 내일부터 조금씩 짐을 운반하려고 해요. 그런 의미로 "드디어"라고 했습니다. 내일부터 생활이 크게 바뀔 겁니다.
2726 taewoo 7767 2012-11-24
여러분 안녕하세요~~...ㅎ 그리고 좀 늦었는데 새해 복 많이 받으십시오~~~ㅎㅎ 늘 건강하고요 항상 즐겁게 하루하루를 지내시길 바라겠습니다! 그런데 말입니다...(갑자기 딴 얘기해서 미안한데요) 맨날맨날 논문 쓰느라 죽겠어요...ㅠ 와~....아주 그냥..... 올해 3월달에 졸업해야 되는데 지금 논문 작성중.... 지금까지 놀기만했던 제가 바보였나 봐요... 이제 와서 후회되다니.....ㅠ 마감도 막 다가오고 있구....10일도 안 남았어요...ㅠ 정말 사개인적인 이야기를 해서 미안한데 이 초조감을 풀리고 싶어서 일기라도 써볼까 해서 그냥 적은 겁니다...ㅎ 일단은 마감날까지 최선을 다하겠어요...포기하면 끝! 여러분 안녕히 계세요~!ヽ(´▽`)/~