ナショナル・スポンサー
今日:
9,853
昨日:
11,423
すべて:
5,227,748
  • 14課 宿題
  • 1 疲れていたので早く寝ました。
    →피곤해서 빨리 잤어요.

2 寒かったので服をたくさん着ました。
    →추워서 옷을 많이 입었어요.

3 昨日韓国の友達に会って映画を観ました。
    →어제 학국 진구를 만아서 연화를 봤어요.

コメント 2

• 선생님

가주나리 씨 14과 숙제를 잘했습니다.

수정한 부분을 확인해 보세요!*^^*

■ 바른 표현 ■

> 어제 <학>국 <진>구를 만<아>서 <연>화를 봤어요.

-> 어제 한국 친구를 만나서 영화를 봤어요.
    推薦:50/0
  • 가주나리

선생님, 감사합니다.
    한국, 친구, 만나다, 영화を忘れないようにしたいと思います。
    推薦:133/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2333 가주나리 5051 2017-08-25
오늘 아침은 덥습니다. 기온이 높습니다. 오늘은 우에다시에 가야 합니다. 열차로 갈 예정이었는데 날씨가 불안정하니까 자동차로 갈 지도 모릅니다. 오전중은 일하고 오후는 회의와 연수입니다. It's hot this morning. The temperature is high. I have to go to Ueda city today. I was planning to go by train, but the weather is unstable, so I might to go by car. I will work in the morning, then conference and seminar are held in the afternoon.
2332 가주나리 5057 2016-05-03
오늘 아침 오랜만에 자동차에 급유했습니다. 요즘 별로 자동차를 타지 않게 되었습니다. 그래서 급유도 정말 오랜만입니다. 자전거가 있으니까 쇼핑등 대부분의 일은 자전거로 충분입니다. 먼 곳에 가야 되는 때는 열차나 버스를 쓰면 좋습니다. 가까운 미래 자동차를 놓을 것을 진심으로 생각하고 있습니다.
2331 가주나리 5057 2018-12-31
드디어 이 날이 왔어요. 섣달 그믐 날입니다. 어제 근처의 친구 택에서 떡치기를 하셨다가 저에게도 떡을 주셨어요. 바로 친 직후의 떡을 먹었으니까 부드러워서 너무 맛있었어요! 오늘 저녁 본가에 가서 어머니들과 같이 년을 넘을 거예요.
2330 가주나리 5062 2015-11-13
어제는 도쿄에서 회의가 있어, 밤 늦게 돌아왔어요. 오늘은 사무실에서 일해요. 내일은 이와테 현 리쿠젠타카타에 가요. 법률상담을 하러 가요. 저는 그 곳에 가는 것이 처음이에요. 열심히 하고 싶어요.
2329 가주나리 5067 2017-06-09
어제 회의와 회식이 있었습니다. 그리고 열차로 밤 늦게 돌아왔습니다. 만보기를 보니까 11307 보 걸어 있었습니다. 무거운 가방을 짊어지고 걸었으니까 허리가 아픕니다. 그래도 좋은 운동이 됐습니다.
2328 가주나리 5068 2017-06-10
오늘은 연수회를 위해 도쿄에 갑니다. 제가 관심이 있는 분야의 연수회이니까 열심히 듣고 공부하고 싶습니다. 그리고 오늘도 많이 걷고 싶습니다.
2327 가주나리 5068 2018-09-24
어제는 빨래를 한 후 공부하고나 드라마나 양화를 보면서 지냈어요. 그리고 머리가 좀 아파서 약을 먹었어요. 지금도 조금 아파요. 빨리 나아질 걸 기도해요.
2326 가주나리 5069 2017-12-24
연수회가 끝났습니다. 잘 된 부분과 잘 못된 부분이 있었습니다. 아무튼 끝났습니다. 다음엔 더 잘 될 수 있도록 다시 노력 할 겁니다.
역시 +2
가주나리 5070 2018-04-07
어젯밤 오랜만에 친구들과 술을 마셨어요. 다양한 이야기를 하면서 맛있는 요리도 먹고 즐거운 시간을 보냈어요. 근데요, 지금은 좀 몸이 아파요...
2324 가주나리 5076 2018-07-27
오늘은 오전에 은행으로 갑니다. 오후는 사무실에서 전화 상담을 받을 예정이에요. 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
2323 가주나리 5082 2018-04-23
오늘도 따뜻해요. 오늘은 오카야시에 가요. 앞으로 새로운 일을 시작할 생각이 있어서 그 준비를 해야 하고든요.
2322 가주나리 5082 2020-08-08
어제는 오전에 변호사 사무소에 다녀왔다. 오후는 전화 상담의 당번이라서 제 사무실에서 대기했지만 이번엔 전화가 오지 않았다. 가끔은 이럴 때도 있다. 오늘은 오전과 오후에 제각기 학생분이 오시고 수업을 할 예정이다. 오늘도 열심히 즐겁게 수업을 하고 싶다.
2321 가주나리 5084 2018-07-09
今朝はいつもよりさらに早く起きてしまいました。 今日は午前中来客があり、午後から教室に出勤します。 ありがたいことに、今日もレッスンの予約が入っています。 まだまだ数は少ないものの、予約がほぼ毎日入るようになってきました。 今週もがんばります。 이 아침은 평소보다 더 일찍 깨어나 버렸어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후부터 한국말 교실에 출근해요. 고마운 것으로 오늘도 수업의 예약이 들어있어요. 아직 수는 적지만 거의 매일 예약이 들어오게 됐어요. 이번주도 힘내요.
2320 가주나리 5085 2018-01-25
어제는 오전에 서류를 만드고 오후에 손님이 오셨습니다. 오늘은 나가노시에서 회의가 있습니다. 나가노시는 여기보다 눈이 많이 내리고 있는 것 같습니다만 교통은 괜잖을가 걱정입니다. 버스, 열차 또는 자동차로 갈지 생각중입니다.
2319 가주나리 5085 2019-08-30
어젯밤은 영어회화 강좌에 참가했어요. 이번엔 선생님에 가까운 자리에 앉았으니까 선생님의 말씀을 잘 들을 수가 있었어요. 이 강좌에서는 매번 옆 자리의 참가자와 회화하는 시간이 있어요. 제가 보기에는 다른 사람들은 매번 같은 곳에 앉아서 같은 사람과 회화를 나누고 있어요. 하지만 저는 매번 다른 자리에 앉아서 다른 사람하고 이야기를 해요. 어느쪽이 공부가 될지 모르지만, 저는 한정된 기회 안에서 가능한 한 다양한 사람과 이야기를 나누는 게 좋다고 생각해요. 이 강좌도 앞으로 세 번 남았어요. 그 안에서 한 번은 일이 있어서 참가할 수가 없으니까 실질적으로는 앞으로 두 번밖에 없어요. 계속 적극적으로 열심히 참가해서 앞으로의 영어 공부에 잇고 싶어요.
2318 가주나리 5090 2013-11-01
오늘은 십일월 일일 금요일. 흐려요. 어제는 아들의 피아노 레슨이 있었어요. 레슨 후 우리는 라면을 먹었어요. 저는 매주 목요일에 삼인로 라면을 먹는 때 행복을 느껴요. 오늘부터 또 새로운 달이 시작해요. 저는 새로운 마음으로 노력하고 싶어요.
2317 가주나리 5090 2018-05-07
긴 연휴가 끝나고 오늘부터 다시 시작입니다. 오늘은 바람이 불고 하루종일 비가 올 모양입니다. 오늘은 사무실에서 서류를 만들 예정이에요. 화이팅 !
2316 가주나리 5091 2017-12-12
바쁘다는 것은 그냥 제가 그렇게 느끼는 뿐입니다. 다른 사람들과 비교하는 것은 아무 의미도 없는 거예요. 그런데, 현내를 봐도 현외를 봐도 대부분의 사람들이 저보다 바쁘게 보입니다. 저는 그렇게 까지 바쁘지 않습니다. 항상 너무 바쁜 것이 좋은 것이 아니라고 생각합니다. 자신의 일로 바쁜 것도 회무로 바쁜 것도 그래요. 그리고 회무는 모두 사람들이 분담해서 해야 할 것입니다. 하지만 제가 보기에는 일부의 사람이 너무 고생하고 있는 것 같습니다. 그게 좋은 것이 아니에요.
2315 가주나리 5094 2014-06-15
유월 십오일 일요일. 맑아요. 어제 연수회에서 저는 최선을 다했어요. 그래서 만족하고 있어요. 저는 새로운 길을 우리 자신이 개척해야 하는 것을 강조했어요. 제 메시지가 많은 사람들에 전해졌다면 반가워요.
2314 가주나리 5101 2017-07-25
어제는 하루종일 사무실에서 일하고 공부도 했습니다. 오늘은 오전에 법원에 갑니다. 밤에는 영어 수업을 받을 겁니다. 오늘도 열심히 살고 싶습니다.
取り消し