ナショナル・スポンサー
今日:
6,653
昨日:
4,443
すべて:
5,296,641
  • 14課 宿題
  • 1 疲れていたので早く寝ました。
    →피곤해서 빨리 잤어요.

2 寒かったので服をたくさん着ました。
    →추워서 옷을 많이 입었어요.

3 昨日韓国の友達に会って映画を観ました。
    →어제 학국 진구를 만아서 연화를 봤어요.

コメント 2

• 선생님

가주나리 씨 14과 숙제를 잘했습니다.

수정한 부분을 확인해 보세요!*^^*

■ 바른 표현 ■

> 어제 <학>국 <진>구를 만<아>서 <연>화를 봤어요.

-> 어제 한국 친구를 만나서 영화를 봤어요.
    推薦:50/0
  • 가주나리

선생님, 감사합니다.
    한국, 친구, 만나다, 영화を忘れないようにしたいと思います。
    推薦:133/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2160 가주나리 5611 2014-06-12
유월 십이일 목요일. 비가 좀 내리고 있어요. 오늘은 나가노에 갈 거에요. 그런데, 우리 제비 아기들은 급속하게 성장하고 있어요. 그들의 자립은 이제 곧이에요.
2159 가주나리 5612 2018-12-18
어제는 오후에 손님이 오셨어요. 오늘은 오전에 마쓰모토시에 가요. 시청과 안경점에 갈 거예요. 저녁엔 사무실에서 학생분을 위해 한국어 수업을 하고, 밤에는 스카이프로 제가 수업을 받을 예정이에요.
2158 가주나리 5615 2018-01-05
어제도 추웠는데 이 아침은 더 춥습니다. 지금 마쓰모토시에는 "저온 주의보"라는 것이 발출돼 있는데 납득합니다. 오늘 오후 회의 위해 나가노시에 갑니다. 올해 처음의 회의입니다. 집중해서 적극적으로 참석해 오고 싶습니다.
2157 가주나리 5616 2013-06-28
오늘 아침은 흐린입니다. 저는 자전거로 사무실에 왔습니다. 제비의 둥지가 거의 완성 된 것 같습니다. 그들은 좋은 일을 했습니다. 저는 그들의 아기를 만날 것을 기대하고 있습니다.
2156 가주나리 5617 2013-11-06
오늘은 십일월 육일 수요일. 흐리고 안개가 짙다. 어제는 회의때문에 밤 늦게 집에 돌아왔어요. 오늘도 회의가 있어요. 이번 주는 바빠요. 그러나 그것들은 모두 필요한 것이에요. 그래서 저는 열심히 하고 싶어요.
2155 가주나리 5618 2019-06-21
어제는 빨래를 하고 슈퍼에 간 후 한국어 수업을 했어요. 오후에 소나기가 왔네요. 오늘은 본가에 가서 어머니와 함께 점심을 먹을 거예요. 그 이외에는 사무실에서 서류를 만들거나 하려고 해요. 내일은 고등학교 시절 동창생을 만날 예정이어서 기대하고 있어요 !
2154 가주나리 5625 2016-11-20
어젯밤은 오랜만에 목욕탕에 갔다왔습니다. 역시 목욕탕은 기분이 좋습니다. 원래 저는 목욕탕이 좋았는데 요즘은 수입이 적어서 자주 갈 수가 없었습니다. 그래도 저는 다른 취미가 없으니까 이런 정도의 사치는 인정 받을 수가 있다고 생각합니다. 앞으로도 가끔은 가고 싶습니다. 昨夜は久しぶりに銭湯に行ってきました。 やはり銭湯は気持ちが良いです。 もともと私は銭湯が好きですが、最近は収入が少なく、あまり行くことができませんでした。 でも、私は他に趣味がないから、この程度の贅沢は許されると思います。 これからも時々は行きたいと思います。
2153 가주나리 5626 2020-09-11
어제는 오전에 빨래를 한 뒤 우체국, 주유소, 슈퍼마켓에 다녀 왔다. 오후와 저녁에 학생들께서 한국어 수업을 받으러 오셨다. 밤에 산책도 했다. 오늘은 오전에 변호사 사무소에 다녀 올 것이다. 오후와 저녁에는 학생들께서 오시고 한국어와 중국어 수업을 할 예정이다. 오늘 하루 열심히 일하고 싶다.
충전 +2
가주나리 5628 2016-06-05
오늘 아침은 날씨가 흐림입니다. 이제부터 사무실 청소를 시작합니다. 그후 느긋하게 지내려고 합니다. 그리고 내일부터 다시 열심이 일하고 싶습니다.
2151 가주나리 5628 2019-02-06
어제는 도쿄에서 회의가 있었어요. 오늘도 회의를 위해 나가노시에 갈 겁니다. 해야 할 일이 많는데, 오늘까지는 어쩔 수 없습니다. 아무튼 내일부터 시작하려고 해요.
2150 가주나리 5631 2018-05-16
오늘 아침은 올해 처음으로 뻐꾸기 소리를 들었어요. 뻐꾸기는 여름을 소식해주는 새이라고 들은 적이 있는 것 같지만 아닌가요? 아무튼 이제 여름이 온 것 같아요.
2149 가주나리 5636 2016-01-24
연수회가 끝났습니다. 저는 최선을 다했습니다. 그러니까 아주 만족하고 있습니다. 아침부터 저녁까지 혼자서 계속 이야기했습니다. 생각해보면 이런 것은 처음이었지도 모릅니다. 내일부터 다시 열심히 일하고 공부도 하고 싶습니다.
2148 가주나리 5638 2015-08-15
오늘은 종전 기념일이다. 솔직이 이 나이에 되는 때 까지 이 날의 의미를 제대로 생각한 것이 없었다. 전후 70년. 조금 시간이 걸렸지만 너무 늦기는 것도 아니다. 지금부터 저는 역사도 제대로 배워야 해요.
2147 가주나리 5644 2018-04-09
어젯밤은 잠이 안와서 힘들었어요. 새벽에 조금만 잤어요. 오늘은 손님에게 전화하거나 서류를 만드거나 할 거예요. 자, 이번주도 화이팅.
2146 가주나리 5646 2013-11-21
오늘은 십일월 이십일일 목요일. 날씨가 좋아요. 어제는 열심이 일해서 이번 주 중에 해야 하는 일의 절반 이상을 끝낼 수 있었어요. 오늘도 노력하고 예정대로 일을 끝내고 싶어요.
2145 가주나리 5648 2014-06-06
유월 육일 금요일. 비가 와요. 어젯 밤 저는 소고기 덮밥을 먹었어요. 소고기 덮밥은 일본에서는 규동라고 합니다. 규동은 싸고 볼륨이있어 맛있어요. 그래서 저는 많이 좋아해요.
2144 가주나리 5648 2015-01-29
어젯밤은 한밤중에 갑자기 기침이 심해 나와서 힘들었어요. 다른 증상은 없으니까 감기가 아니라고 생각해요. 하지만 독감이 유행하고 있으니까 조심해야지. 오늘은 회의가 있어서 나가노에 갈 게요. 그 전에 법원에 서류를 받으로 가야 해요. 화이팅 !
2143 가주나리 5649 2013-07-08
오늘 아침은 날씨가 좋습니다. 화창한 아침은 오랜만입니다. 오늘은 더워질 것입니다. 또한 새로운 일주일이 시작됩니다. 저는 최선을 다할뿐입니다.
2142 가주나리 5649 2014-01-08
일월 팔일 수요일. 오늘은 기온은 높지만 바람이 강해요. 그래서 실제보다 춥지 느껴요. 오늘은 사무실에서 서류를 만들 예정이에요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
2141 가주나리 5650 2013-08-16
어젯밤 격렬하게 뇌우가 내렸습니다. 따라서 스와 호의 불꽃 놀이가 중지가 된 것 같습니다. 내 기억으로는 그것은 처음입니다. 큰 비 위해 전철의 운전이 정지했기 때문에 집에 돌아갈 수없는 사람이 많이 있었던 것입니다. 힘든 밤이었습니다.
取り消し