ナショナル・スポンサー
今日:
4,742
昨日:
11,030
すべて:
5,316,803
  • 매일 잔업이다!
  • 어젯밤은 아들이 컴퓨터를 쓰기 때문에 일기를 쓸 수 없었어요.[:ぶた:]

[:オッケー:]어제 청구서 작성은 다 끝났다.

오늘부터 부본 서류를 정리하야 돼요.

어쨌든 서류가 많은 회사예요.

다음은 더 잘 할게요.[:しょぼん:]

그러기에 보통부터 준비할 것이 중요해요.

일주일이 길게 느끼기도 하고 짧게 느끼기도 하고...

コメント 2

• 회색

준준대수 씨,안녕하세요?

응원해져서 반가워요.

이번의 회사는 여러 서류의 작성방법이 자주 변하는가 봐요.

그러니까 혼란해요.(/-ㅂ-)/

아직 익숙하지 않아서 너무 피로해요.

그래도 이렇게 얘기하면 힘이 나요!

서로 같이 노력해야지!(^ㅂ^)/
    推薦:65/0
  • 준준대수

안녕하세요?

새 회사에 열심히 일하고 있으면서 일의 효율을 생각하는 것은 대단해요.

그래서 매일 아주 바빠서 몸이 피곤하고 있는데 일기를 쓰여져서...

난 더 노력해야 하네요.^^;

회색 씨,아자! 아자! 파이팅!
    推薦:157/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2553 선생님 8022 2013-08-19
월요일부터 일요일까지 표정이에요. 어때요? 여러분의 표정과 비슷하나요?^^
2552 회색 8024 2012-11-24
우리 집에 근처에 성이 있어요. 내 강아지와 산책 때 언제나 가요. 성 밑에서 보이는 하늘이 어느 계절도 아름다워요. 어두운 하늘으로도 하얀 벽이 잘 보여요. 요즘 달은 실과 같이 가느니까,마치 영화의 1장면 같아요.[:月:] 텔레비전으로 여러 가지 나라의 성을 봐요. 전부 멋집니다만, 일본 성은 아름답다고 생각해요. 일본의 성에는 2종류,하얀 벽과 검은 벽의 성이 있었어요. 옛날, 성 벽색에 유행이 있었다고 해요...ㅎ.ㅎ/
2551 가주나리 8025 2018-09-25
어제는 빨래하고 청소하고 공부하고 그후 드라마를 보면서 지냈어요. 지금은 비가 오고 있어요. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 교실에서 수업을 할 겁니다. 구월 마지막주, 화이팅 !
2550 고고 8026 2012-11-24
한국어 공부해요[:にこっ:] 少しだけ、がんばりました。[:パンチ:                    고고[:ひよこ:]
2549 가주나리 8026 2017-01-22
어제 연수회가 무사히 끝났습니다. 오전 10시 반부터 오후 4시15분 까지 혼자서 이야기 해서 솔직이 피곤했습니다. 하지만 준비하던 내용을 거의 다 이야기 할 수 있어서 만족했습니다. 어제 밤은 혼자 조용히 소주를 마시면서 자신에게 "수고 했어"라고 말했습니다. 이렇게 큰 행사가 다시 하나 끝났습니다. 과연 앞으로 몇년 이 일을 계속 하는지 모르겠습니다만 아무튼 지금을 열심히 살고 싶습니다.
2548 カムサ 8027 2012-11-24
아직 공기가 차가워요. 빨리 봄이 오면 좋겠는데....
2547 회색 8029 2012-11-24
노트를 정리하고 있어요.[:汗:][:汗:] 그래도 10시가 되면 텔레비전을 봐야 돼요.[:にひひ:] [:ぽっ:]그래, 저도 레이디 가가 보고 싶어서. 올해도 선생님과 여러분들에게 신세 많이 졌어요. 정말 감사합니다![:ハート:] [:にかっ:]앞으로도 열심히 공부할테니까 잘 부탁합니다!
2546 가주나리 8030 2020-07-18
어제는 오전에 변호사 사무소에 갔다왔다. 오후 제 사무실에서 일했다. 밤에 선배님과 술을 마시면서 식사했다. 많이 먹고 많이 이야기를 나눴다. 즐거운 밤이었다.
2545 창태 8031 2012-11-24
2544 heavengo 8032 2012-11-24
내일 2시에 아들과 센주(千住)역에서 만나요 내가 医院에 가요 花粉症의 약을 받아요
2543 가주나리 8033 2015-05-12
오늘 아침은 바람이 불고 비가 내리고 있어요. 태풍 영향까요. 어제는 바빴어요. 오늘은 오전에 법원에 가서 그후 사무실에서 서류를 만들 거예요. 오늘도 노력해요.
2542 회색 8034 2015-04-05
저는 매일 아침 네 시에 잠에서 깬다. 네 시 사십분에는 강아지랑 산책을 간다. 다섯 시 반부터 여섯 시 반까지 공부하거나 일기를 쓴다. 그 후에 회사 출근 준비해서 일곱 시부터 여덜 시까지 어머님하고 같이 보낸다. 우리 회사는 아홉 시부터 시작하지만 먼저 할 일이 있어서 여덜 시 반에는 도착할 건다. 보통은 그렇게 보내고 있지만 주말은 좀 달라요. 일어난 시간은 네 시지만 그 후는 그때 그때 달라요. 더 공부할 시간을 만들고 싶어요.
2541 가주나리 8034 2016-10-20
이번주 토요일에는 하코다테 사법서사회의 연수회에서 강사를 하겠습니다. 그 위해 내일 출발합니다. 저는 홋카이도는 몇 번 가본 적이 있습니다만 하코다테는 아마 처음입니다. 관광하는 여유는 없습니다만 그래도 처음이라서 가슴이 설레고 있습니다. 듣고 주실 분들을 위해 최선을 다하고 싶습니다.
2540 가주나리 8036 2017-06-07
어제 현내의 조금만 먼 곳에 살고 있는 분 부터 상담을 받았습니다. 자세한 것은 쓸 수 없지만 한국 국적을 가지고 있었던 분이 돌아가셔서 그 분의 재산의 상속에 관한 상담이었습니다. 왜 저한테 오셨는지 물으면 몇명의 다른 사법서사에게 상담했지만 어렵다라는 이유로 받을 수가 없어다고 했습니다. 그후 사법서사회의 소개로 저에게 오셨다고 했습니다. 저는 이런 문제에 대해 특별한 홍보는 하고 있지 않습니다. 하지만 그냥 한국어를 공부하고 있는 것을 많은 사람들이 알고 있는 것 같습니다. 열심히 공부하고 있으면 이런 것도 있군요. 어제 상담은 확실히 어려운 문제이지만 저에게는 아주 관심이 있는 문제입니다. 그러니까 물론 의뢰를 받았습니다. 쉬운 일이 아니지만 열심히 공부하면서 반드시 끝 까지 해내고 싶습니다.
데뷔 +1
モチ 8037 2012-11-24
제 7과에서 일기를 써봐요[:音符:] 우선 숙제 이에요[:パー:] [무겁다][가볍다]요体…[무거워요][가벼워요] 울어봐도 되요?[:しくしく:] 操作を誤ってせっかく書いた日記をバンバン消してしまい 心が折れております。ウエーーーン[:汗:] 오늘은 끝나도괜찮아요? 또 수 없어요[:Zzz:]
2538 김 민종 8038 2012-11-24
요즘 동영상의 움직임이 나빠서 ,자주 도중에 멈추어 버린다. 컴퓨터도 더위를 먹었을까? 난 더운 거 괜찮은데. 오히려 세탁물이 빨리 마르니까 좋아하는 편이다. 그렇다 치더라도, 요즘은 야체도 인간도 온실으로 기르니까 약하게 된 건가? 바깥에 나가면 곧 시들 것 같다.
2537 영미 8039 2012-11-24
오래간만에...일기를 쓰고 있어요... 매일 공부 하는것이 좋지만, 요즘 조금 바빠서 무리라서..가끔 해요[:汗:] [:ダイヤ:]제6과 숙제 [:右:]무겁다-무거워요-무거웠어요 [:右:]가볍다-가벼워요-가벼웠어요 천천히 할 거에요[:にひひ:]
2536 가주나리 8039 2019-05-02
어제는 노동절이라서 낮부터 술을 마셨어요. 선배나 친구와 많이 이야기해서 즐거운 시간이었어요. 하지만 너무 마셨으니까 지금 머리가 아파요...
2535 호시노리 8043 2012-11-24
[:初心者:]HANGUK.JPを今日から始めました。いろいろなコンテンツがあって 楽しみです。よろしくお願いします。
2534 회색 8045 2013-01-09
저는 집에 도착하자마자 텔레비전을 켠다. 왜냐면 좋아하는 방송을 보려고. 그건 날씨예보….(*0*)!! 왜냐고 궁금하겠죠! 우리 지방 방송국 기상예보사는 풀로그램 안에서 재미있는 얘기를 하기 때문에 꼭 보고 싶어서. 어제는 남극과 기온을 비교해서 이런 얘기했어요. 우리 지방에서 가장 추운 토지의 기온이 -8도 그 때 최고기온은 4도이었어요. 남극은 12월 어느 날은 최저 기온이 0.9도 최고 기온이 4.6도. 영하가 아니라! 신기하잖아요. 매일매일 오늘은 어떤 내용의 얘기를 해 줄까 기대해요. 하나 더 말도 안되는 얘기. 전국 방송으로 했는데 아는 사람도 있겠지만 북해도 -30도, 오키나와 +21도, 한 나라에서 기온 차이가 50도!!! 참 놀랐어요!