ナショナル・スポンサー
今日:
3,717
昨日:
11,089
すべて:
5,232,701
  • 어제 말한 대로.
  • 하루에 하나씩 암기하려고 해서 오늘은 7일. 그러니까 P7까지 암기해보고….

최초의 페이지는 기억하고 있다고 생각했는데 그렇지 않았어요.[:はうー:]

전에 공부한 때보다 마음에 걸리는 단어나 표현이 있고 생각보다 시간이 걸려요. [:汗:]

[:にこっ:]그때보다 알 수 있으니까 그렇지.

오늘 밤은 늦게까지 해야 할지도 ….

앗, 맞다!**(^ㅂ^)/♪ 3연휴잖아!

사흘 동안으로 9페이지까지 하면 좋겠지.[:オッケー:]

휴~, 이 생각이 나와 안심해서 드라마라도 볼까요?

コメント 2

• 회색

그래요 優名 씨, 반복 연습이 중요예요.

그리고 책도 천천히 잘 보고 자신에게 맞는 책을 선택하면 좋아요.

저는 아무것도 모르지 여러 가지 샀다가 자신에게 맞는 책은 조금밖에 없어요.

하면 할수록 결과도 나오지만 어려운 일도 생겼어요.

아마 이렇게 얘기하면 서로 공부가 되는가 봐요!

파이팅!!
    推薦:141/0
  • 優名

회색 씨,안영하세요?

나도 단어를 기억하자고, 노트를 매회 봅니다.

사실은, 자신이 생각하고 있는 것 보다 기억하고 있지 않아요…

매일의 노력이 중요하네요!

나도 보고 배워서 열심히 하네요!
    推薦:105/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2864 カムサ 4770 2012-11-24
올해는 한글수첩에 해봤어요. 간단한 단어도 쓰지 않으면 잊어버리니까요.[:はうー:] 매일한국어로 쓰고 큰 소리로 읽어요. 그러면 언젠가 입에서 술술 한국어가 나왔으면 좋겠어요.[:女性:] 「꾸준히 하는것은 힘이 된다!」 라고 생각합니다
2863 회색 5851 2012-11-24
그래요.그건 아는데 어려운 때도 있어요. 무리하지 말고 미소가 나올 직장이 되면 좋을텐데. 스스로 생각하고 선배가 하는 일을 흉내 내면, "제멋대로 하지 마!"[:ぎょーん:] 게다가 앉아 기다렸어도 일은 안 맡겨요. [:しくしく:]매일 답답해요! 하지만 그것도 3월까지…, 좀 더 참아야지. [:ぎょ:][:汗:]공부도 하루 하나씩…, 생각보다 쉽지 않아요. 시간이 모자랄 것 같아요.(ㅠ_ㅠ)
2862 優名 5141 2012-11-24
어젯밤, 늦도록 일어나 있었습니다[:汗:] 「断捨離」를 하고 있었습니다. 밤중으로 해 서는 안된다고 생각하면서도, 계속해버렸습니다. 오늘은, 확실히 공부할 수는 없습니다.[:しくしく:] 내일 열심히 합니다 [:オッケー:]
2861 회색 7224 2012-11-24
내일부터는 하나씩….하지만 복습도 해야 돼요. 나도 모르게 한국어를 입에 담을 때까지 반복할거예요. 이렇게 단숨에 여러 페이지를 하는 게 힘들었어요![:汗:] 내일부터 꼭 하나씩 쉬지말고 하겠어요. 내일 아침 일하러 가기 전에 복습할 수 있을까? 오늘은 이 만족감을 가지고 잘거예요.[:にこっ:][:Zzz:] [:星:]여러분도 좋은 꿈 꾸세요![:月:][:Zzz:]
2860 siomikan 4633 2012-11-24
찬국드라마보고있어요[:音符:].공부예요!
+2
くみさん 5716 2012-11-24
[:女性:]새해 축하드립니다. 오래간만에 시험을 봤습니다. 100점 졌다. 정말 기뻤어요. 좀 더 열심히 공부할 거예요.
회색 5798 2012-11-24
하루에 하나씩 암기하려고 해서 오늘은 7일. 그러니까 P7까지 암기해보고…. 최초의 페이지는 기억하고 있다고 생각했는데 그렇지 않았어요.[:はうー:] 전에 공부한 때보다 마음에 걸리는 단어나 표현이 있고 생각보다 시간이 걸려요. [:汗:] [:にこっ:]그때보다 알 수 있으니까 그렇지. 오늘 밤은 늦게까지 해야 할지도 …. 앗, 맞다!**(^ㅂ^)/♪ 3연휴잖아! 사흘 동안으로 9페이지까지 하면 좋겠지.[:オッケー:] 휴~, 이 생각이 나와 안심해서 드라마라도 볼까요?
2857 優名 5880 2012-11-24
어제 책방에 갔습니다[:音符:] 학국 코나는 사람으로 가득히! 한국은 인기가 있네요~[:love:] 가이드 북을 보면 한국에 가고 싶어집니다[:オッケー:]
2856 カムサ 4649 2012-11-24
오늘은 일이 휴일이니까 친구와 같이 점심 먹으러 갔다왔어요.[:ダッシュ:] 그 후 오랜만에 초코파페(パフェ?) 먹었어요 먹고 있을 땐 우리들은 학생처럼이었어요.[:女性:] 너무 달콤해서 맛있고 기분도 좋고 즐겁게 지냈어요.[:love:]
2855 회색 6180 2012-11-24
할 수 있다면 암기하고 싶은 책이 2~3권 있어요. 전부터 그렇게 생각하지만 지금이라도 해낼 수가 없어요. 어느 책도 최초라면 잘 기억해낼 수 있는데 그 후는 좀 기억 안 할지도…. 올해는 조금씩이라도 할 거예요. 우선 내일부터![:にひひ:] 오늘은 피곤했으니 이제 그만 실례하겠어요.[:パー:] 그럼 먼저 잘거예요.[:しょぼん:][:Zzz:]여러분도 잘 주무세요.