ナショナル・スポンサー
今日:
1,884
昨日:
11,368
すべて:
5,242,236
  • 시간 문제
  •  1 년만에 만난 친구는 역시 친한 친구라서 그런지 너무 편하고 좋았어요.
    서로 바쁘게 사니까 자주 만나기 어려워요.
    그래도 다음은 1월에 만날 약속을 했어요. 시간은 자기로 만들 걸..
    겨우 알았어요.

コメント 1

• 회색

친한 친구는 자주 만나지 않아도 돼요.
    그냥 그 친구 존재가 우리한테 마음을 편하게 하고 강하게 준다고 생각해요.
    물론 만날 수 있으면 더 좋겠죠!
    저도 자주 만나고 싶은 친구가 멀은 곳에서 살고 있어요.(보고 싶다.)
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1745 회색 9052 2012-11-24
아무 문제도 없다니까 괜찮대.[:バイク:] 그리고 새 헬맷터를 샀어. (어머니가 사준다고.) 앞으로는 날씨가 좋을까요? [:太陽:]날씨만 좋으면 스쿠터 타면 기분이 좋아![:オッケー:] 앞으로가 더운 여름이 시작되니까 물, 소금, 그리고 맛있는 걸 많이 먹고 힘을 내보자고! 여러분도 그렇게 하세요!
1744 カムサ 9056 2012-11-24
오늘 저녁에 멀리서온 아들과 한국요리를 먹고 왔어요.[:love:] 불고기 파정 등등 맛있게 먹어 왔어요. 그리고 내일은 친구랑 한국요리를 먹으러 가요.[:女性:] 저는 겨울만 되면 살쪄요.[:ぎょ:] "더 이상 못 먹어요." ....이 정도 먹어요.[:汗:]
1743 가주나리 9059 2013-07-29
오늘 아침은 비가 내리고 있습니다. 오늘 아침, 저는 가정 쓰레기를 제출했습니다. 오늘부터 또 새로운 일주일이 시작됩니다. 오늘은 사무실에서 사무 일을 하거나 법원에 서류를 가지러 가거나 할 예정입니다. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶습니다.
1742 지나가던한국인 9059 2017-02-01
제가 고등학교는 다른 지방으로 다녀서 기숙사 생활을 하는 바람에 중학교 때 친구들을 잘 만나지 못하게 되었습니다. 그런데 오랜만에 연락이 닿아서 같이 점심을 먹기로 했네요. 한 3년 만인 것 같습니다. 몸이 멀어지니 자연스레 마음도 멀어지는 것 같습니다. 예전에는 그렇게 친해서 많이 만나던 친구였는데...
1741 가주나리 9060 2014-09-10
오늘 아침은 잘 맑어서 저는 출근 때 보름달을 볼 수가 있었어요. 어제는 바빴어요. 오늘도 바쁠 거예요. 저는 열심히 일하고 싶어요.
1740 가주나리 9061 2014-04-29
사월 이십구일 화요일. 비가 내리고 있어요. 오늘은 쇼와의 날이에요. 쇼와는 일본의 연호의 하나예요. 현재 연호는 헤이세이이고 쇼와는 헤이세이의 전 연호예요. 그것은 조금 복잡해요.
1739 회색 9062 2014-09-02
얼마나 될까요, 우리 아들이 컴퓨터 중독이 되고.... 요즘 이상해요. ...딱 삼일 동안 아들이 컴퓨터 앞에 없어요. 아직 아무것도 말하지 못하만, 뭔가 생각중이라고 보여요. 사실은 안고 싶어요. 그건 엄마 마음이지.(^^) 엄마니까 아들 믿고 조금 더 기다리고 있을게요. 더 하나는 우리 어머님은 또 뭔가에 화가나고 있으신 모양이다. 저는 단지 같이 있는 뿐이다. 오늘 공부한 말. '자연과 더불어 살아가다.' ~과 더불어, ~과 같이, ~과 함께 어떤 차이가 있을까요? 회사에 있는 시간은 점심시간도 공부할 수 없고 밤은 졸리고 언제 공부하면 좋을까요?
1738 약손가락 9065 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? 초급-제 11 과의 숙재 [:花:] [:ダイヤ:]1.자기 전에 여러분을 무었을 할 거예요 ? 「 寝る前に皆さんは何をするつもりですか ?」 [:ハート:] 저는 숙재를 할 거예요.그리고,식사 일기를 씁니다.한국어의 공부는 재미있어요. 私は宿題をするつもりです。そして、お食事日記を書きます。 韓国語のお勉強はおもしろいです。[:チューリップ:] [:ダイヤ:]2.~ㄹ/을 거예요を使って「~と思います」の文章を作る。 [:ハート:] 여름에는 바다에 갈 거예요. 夏には海に行けると思います。[:車:] [:ハート:] 내일은 과자를 만들 거예요. 明日はお菓子を作れると思います。[:ケーキ:] [:ダイヤ:]3.青い 파랗다 のㅎ不規則活用を利用して요体を作る。 [:ハート:] 파랗다[:右:]파랗[:メモ:]ㅏとㅎが脱落。[:右:]파 ㄹ [:メモ:]아요[:右:]애요 [:ひよこ:]파 ㄹ[:プラス:]애요[:右:]파래요 答え: 파래요 어떨습니까 ?  지금부터,제 12 과의 공부를 할 거예요.[:チューリップ:]그럼,안녕히 계세요.[:ねこ:]  
1737 가주나리 9066 2015-07-14
어제는 너무 더웠다. 본격적인 여름이 온 것 같아요. 오늘은 시청과 법원에 가야 해요. 오늘도 화이팅 !
1736 가주나리 9067 2015-03-28
오늘 아침은 흐려요. 어제 낮은 더웠어요. 20도 이상 이라고 느꼈어요. 오늘은 전화 상담회에 참석하기 위해 나가노에 갈 게요. 열심히 하겠어요.
재개 +2
포테마요 9069 2012-11-24
공부를 재개입니다[:にぱっ:] 전직을 해서 일을 터득하는 것에 필사적으로 게으름 피우고 있었습니다[:汗:] 천천히라도 괜찮으니까 열심히 해 가려고 생각합니다[:にくきゅう:]
1734 フーテン 9069 2012-11-24
今日は第7課のテストまでやりました。 第6課のテストは何回やっても1問ミスしてしまう…[:しくしく:] けど!7課のテストは全問正解[:チョキ:] ヤッタ~~!まだ完璧に覚えたわけじゃないから いっぱい練習しよう[:音符:] クニツさん コメントありがとうございます[:love:] 早く韓国語がしゃべれるように頑張ります!! 一緒に頑張りましょう[:にかっ:] 先生、毎回コメントありがとうございます[:ハート:] これからも頑張るのでよろしくお願いしますね[:星:][:にこっ:]
1733 가주나리 9071 2014-08-06
오늘 아침은 날씨가 좋아요. 어젯밤은 너무 늦게 돌아왔어요. 그래서 아직 조금 졸려요. 오늘은 만들어야 하는 서류가 있어요. 저녁에는 손님이 올 예정이에요.
1732 회색 9071 2016-08-13
어제 병원에 갔다왔어요. 심장 에코, 심전도 여러모로 검사를 받았어요. 심장은 걱정 안하도 됐대요. 너무 건강했대요.^^ 혈액 검사도 다 좋았어요. 다만 혈압이 높고 약을 먹는 게 좋겠대요. 실은 작년 "根コンブ茶"라는 걸 잡아서 아주 맛있고 많이 마셨어요. 아마 그 것도 영향한다고 생각했어요. 앞으로 먹는 음식의 소금을 의식하면서 먹어야겠어요. 그리고 제가 좋아하는 토마토가 몸의 조금을 밖에 나가준다고 들었어요. 식사할 때 토마토 주스를 마시면 돼요. 오늘 슈퍼에서 소금을 넣지 없는 토마토 주스를 사로 가요.^^ 여러분도 건강해 대서 다시 잘 생각해 보세요~.
1731 가주나리 9072 2016-04-26
어제 치아 지료가 끝았습니다. 기쁩니다. 치아는 증요합니다. 치아가 좋지 않으면 아무것도 잘 할 수 없습니다. 그래서 앞으로 치아 관리를 잘 하려고 합니다. 제가 잘 가는 치과는 좀 먼 곳에 있습니다만, 어제는 운동을 위해 자전거로 갔다왔습니다. 가는 위해 50분 정도 걸렸습니다. 피곤했지만 좋은 운동이 되었습니다.
カムサ 9072 2012-12-18
1 년만에 만난 친구는 역시 친한 친구라서 그런지 너무 편하고 좋았어요. 서로 바쁘게 사니까 자주 만나기 어려워요. 그래도 다음은 1월에 만날 약속을 했어요. 시간은 자기로 만들 걸.. 겨우 알았어요.
친구 +1
유리하코 9074 2012-11-24
어제 인터넷으로 한극 고등학생 친구가 생겼다[:にこっ:] 우리 딸부다 젊다[:音符:] 잘 못한 한글이지만 친구가 돼서 기뻐요[:チョキ:] 아주마는 한글을 더 공부해야 돼[:ダッシュ:]
1728 가주나리 9076 2013-11-23
오늘은 십일월 이십삼일 토요일. 맑아요. 어제 저는 망년회에 갔어요. 지금까지 별로 이야기 해본 적이 없는 사람들과 많이 이야기할 수 있었어요. 그들 인생 경험나 고민을 안 으면서도 그것을 극복하고 열심이 살아있는 모습에 아주 격려되었어요.
1727 가주나리 9076 2014-02-20
이 월 이십 일 목요일. 어제 저는 회의에 출석하기 위해 나가노에 갔어요. 행은 국도로, 돌아는 고속도로를 운전해 봤어요. 어느 도로도 문제가 없었어요. 오늘 저는 사무실에서 일할 거예요.
1726 가주나리 9078 2020-02-21
어제는 오전에 손님이 오시고 상담을 했어요. 오후에 수업을 하고 저녁에 복지시설에 상담을 하러 다녀왔습니다. 밤엔 다음 주말에 열릴 낭독 행사에 대해 협의하러 근처의 카페에 갔어요. 오랜만에 선배들을 만나서 이야기할 수 있어서 즐거웠습니다. 오늘은 오전에 손님이 상담을 받으러 오시고 오후에 전화 상담을 할 거예요. 저녁엔 학생분이 오시고 수업을 할 예정입니다.