ナショナル・スポンサー
今日:
1,448
昨日:
11,047
すべて:
5,252,847
  • 처음 자전거 출근
  • 어제는 따뜻하고 올해 처음으로 자전거로 출퇴근했어요.

봄을 느껴요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1375 가주나리 7160 2016-02-10
어제는 예상보다 많이 눈이 왔습니다. 쌓이는 정도가 아니었습니다만. 오늘은 사무실에서 일하겠습니다. 내일은 도쿄에서 연수회가 있습니다. 교통 사고의 손해 배상청구에 대해 공부할 것입니다.
1374 가주나리 7161 2013-12-02
오늘은 십이월 이일 월요일. 안개가 있어요. 저는 회의에 출석하기 위해 열차로 도쿄에 갈 거예요. 열차 안에서 공부하고 싶어요. 저는 또한 머리가 아파요. 약을 먹었어요. 빨리 낫는것을 바라고 있어요.
1373 가주나리 7163 2017-11-11
어제는 열차를 타고 나가노시에 갔습니다. 먼저 회의가 있었습니다. 그후 연수회가 있었습니다. 그후 회식도 있었습니다. 그후 다시 열자를 타고 밤 늦게 돌아왔습니다. 너무 피곤했지만 충분히 수확도 있고 의미있는 날이었습니다.
1372 가주나리 7167 2020-01-27
어제는 오전에 수업을 한 후 오후에 한 가수의 라이브를 들었습니다. 우리 오카야시 출신의 후지모리 씨라는 가수예요. 저는 그 분의 노래를 처음으로 들었는데, 정말 감동했습니다. 나이가 가까워서 그런지 제가 좋아하고 노래방에서도 자주 부르는 곡을 많이 불러 주셨습니다. 그 분에 노래에는 '마음'이 있어요. 물론 노래의 기술도 높은데, 무엇보다 마음을 느꼈어요. 많은 곡을 불러 주신 안에서 제가 가장 마음에 남은 게 사다 마사시의 "바람에 서는 라이온"이라는 곡이었어요. 이 노래는 영화에서 들어서 눈물을 흘린 경험이 있지만 어제 들은 후지모리 씨의 노래에서는 그때보다 더 큰 감동을 받았습니다. 같은 세대의 사람으로서 후지모리 씨를 존경해요. 그리고 저도 그 분에 지지 않는 만큼 열심히, 진지하게 살아 가고 싶어요.
1371 가주나리 7171 2018-08-01
컴퓨터 내장 dvd 드라이브가 고장해버렸어요. 텔레비전이 없으니까 dvd를 볼 수 없게 돼버렸어요. 그래서 외장형 dvd 드라이브를 주문했어요. 또 돈이 들어서 힘들지만 저에겐 유일한 취미니까 이것도 필요한 경비예요.
1370 가주나리 7173 2013-05-22
오늘 아침은 날씨가 좋아요. 저는 자전거로 사무소에 왔어요. 어제는 바빴어요. 하지만 오늘은 어제보다 시간이 있을 것입니다. 아침에 우체국에 가야해요. 그후 사무실에서 서류를 만들 예정입니다.
1369 가주나리 7173 2019-05-21
비가 내리고 있어요. 어제는 오전중에 손님이 오시고, 밤 수업을 할 예정이었는데, 학생분에게서 연락을 받아서 갑자기 야근을 해야 하게 됐기 때문에 오실 수 없어졌다고 하셨어요. 일하고 있으면 당연히 이런 것도 있겠지요. 대부분의 학생분이 낮에 일한 후 수업을 받으러 와주시는 거예요. 정말 고마운 것이에요. 학생분이 앞으로도 계속 무리하지 않고 재미있게 수업을 받을 수 있도록 저도 궁리해 가고 싶어요.
1368 가주나리 7174 2017-06-27
흐림입니다. 오늘은 회의가 있어서 나가노시에 갈 겁니다. 열차로 다녀오겠습니다.
1367 가주나리 7175 2017-05-28
어젯밤 "하모니"라는 한국 영화를 봤습니다. 죄수들이 합창을 통해서 갱생하는 이야기입니다. 역시 한국 영화. 감동했습니다.
1366 가주나리 7178 2016-06-17
어제도 오늘 아침도 비가 내리고 있습니다. 오늘은 이이야마시에서 연수회가 있습니다. 교통사고에 기인하는 손해배상에 대해 공부할 겁니다. 내일과 모레는 이와테현 리쿠젠타카타시에서 순회법률상담에 참가하겠습니다. 열심이 하겠습니다.
1365 가주나리 7181 2015-01-09
일월 구일 금요일. 영하 6도, 너무 추워요. 오늘 예정은... 오전에 사무실에서 서류작성. 오후에 연수회와 총회에 출석하겠어. 오늘도 화이팅 !
1364 가주나리 7182 2019-11-18
어제는 오전중에 빨래와 청소를 했어요. 오후에 수업을 했습니다. 오늘은 회의를 위해 도쿄에 갈 거예요. 지금 출발 합니다.
1363 가주나리 7183 2016-06-07
오늘도 계속 흐림입니다. 저는 TV를 보지않으니까 모르겠는데 이제 장마같은 날씨입니다. 오늘은 사무실에서 서류를 만들겁니다. 이번주 토요일은 나고야에서 연수회가 있어서, 일요일은 처음 중국어 시험을 볼 예정입니다. 열심이 하겠습니다.
1362 가주나리 7189 2020-07-30
어제는 오전에 변호사 사무소에 도움을 하러 다녀 왔다. 오후는 두 명의 학생분이 수업을 받으러 오실 예정이었는데, 우연히 두 분 다 예약을 취소하셨다. 유감인 일이었는데, 어제는 만들어야 할 서류가 있었으니까, 덕분에 마무리까지 할 수가 있어서 다행이었다. 그저께는 숙취때문에 몸이 아파서 입맛도 없었지만, 어제는 몸도 나아져서 밤에는 산책도 할 수가 있어서 기뻤다.
1361 가주나리 7192 2019-07-18
어제는 여름 강좌의 제일회가 열렸어요. 지난 봄 강좌에서는 한정되는 시간 안에서 너무 많은 내용을 가르치려고 했으니까, 학생분들에게는 좀 어렵고 부담스러운 느낌을 주어버렸다는 생각이 있었어요. 그래서 이번엔 가르치는 내용을 줄이고 한편으로 학생분들이 말하는 시간을 늘리려고 생각해요. 어제는 그런 의미에서는 잘 진행할 수가 있었어요. 이 방법으로 다음회부터도 계속하고 싶습니다.
1360 가주나리 7200 2019-08-06
어제는 회의를 위해 도쿄에 갔다왔어요. 아침에 버스를 타기 전에 튀김 메밀과 카레 세트를 먹었어요. 양이 많았어요... 덕분에 점심을 안 먹어도 저녁까지 배고프지 않았어요. 오늘은 아침에 은행에 가서 오전중에 법무국에 갈 거예요. 오후에 학생분이 오셔서 한국어 수업을 할 예정이에요.
1359 가주나리 7201 2016-02-18
오늘은 이 겨울 두회째의 고등학생을 위한 법률 교실입니다. 지난번은 50분이었지만, 이번은 100분입니다. 시간이 기니까 고등학생들이 지루하지않도록 열심히 이야기하려고 합니다.
1358 가주나리 7201 2020-02-28
어제는 오전에 은행과 우체국, 그리고 법원에 갔어요. 그후 어머니와 점심을 드셨는데, 요즘 어머니께서 입맛이 없어서 어떤 음식이 좋을지 생각한 후 불고기집에 갔습니다. 저는 불고기집은 꽤 오랜만이었지만 어머니는 저보다 더 오랜만이었어요. 어머니는 비빔밥을 주문하시고 저는 갈비정식을 주문했어요. 그거에다가 牛タン과 ハラミ도 추가로 주문했습니다. 어머니께서 생각보다 많이 드실 수 있어서 다행이었어요. 이 불고기집은 시모스와에 있는데, 가격이 싸서 맛이 있어서 좋았어요. 다시 가고 싶습니다.
1357 가주나리 7204 2019-06-18
어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 신 년도가 되고 새로운 멤버가 모여서 처음 열린 회의였는데, 활발한 논의가 행해져서 기뻤어요. 오늘 아침은 쓰레기를 내놓았어요. 오전중에 손님이 오시고 저녁에 수업을 할 예정입니다. 오늘도 화이팅 !
1356 가주나리 7208 2013-11-26
오늘은 십일월 이십육일 화요일. 바람이 강해요. 어제 저는 열차로 도쿄에 가고 왔어요. 밤 늦게 돌아왔어요. 오늘 오후에는 저는 연수회에 참석할 예정이에요.
取り消し