ナショナル・スポンサー
今日:
10,457
昨日:
11,423
すべて:
5,228,352
  • 건강
  • 오늘 아침은 좋은 날씨이고, 바람이 시원하고 기분이 좋습니다.
    오늘 오후, 작업장이 있습니다.
    하지만 그 전에 병원에 가야 합니다.
    밤은 일 동료와 오랜만에 술을 마시는 예정입니다.
    오늘도 하루 건강에 주의하면서 보내고 싶습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1893 가주나리 5995 2019-07-16
어제는 오전중 빨래와 청소를 한 후에 공부를 했어요. 점심을 먹은 후에 식품을 사러 슈퍼에 갔다 왔어요. 돌아온 뒤에 오늘의 회의 자료를 만들었습니다. 오늘 아침은 쓰레기를 내놓았어요. 오후에는 회의를 위해 나가와마치(長和町)로 갈 예정입니다. 그곳에서 회의하는 건 처음이에요.
1892 가주나리 5999 2013-08-31
오늘은 팔월 삼십 일일, 토요일 이에요. 오늘 아침은 흐리고 기온이 높아요. 저는 오늘은 연수회에 갑니다. 집중하고 강의를 듣고 싶어요.
1891 가주나리 6000 2013-01-09
어제 저녁식사는 오랜만에 "돈까스 덮밥" 을 먹었어요. 맛있고 볼륨도있어서 만족했어요. 오늘부터 다시 일과 공부를 열심히 할게요.
1890 가주나리 6005 2013-11-11
오늘은 십일월 십일일 월요일. 추운 아침이에요. 어제, 저는 새로운 휴대폰을 샀어요. 지금까지의 것보다 가벼워요. 휴대폰의 진화 속도는 너무 빨라요. 붙어가는 것이 어려워요. 하지만, 그건 필요하다고 느껴요.
1889 가주나리 6009 2018-12-02
어제는 빨래를 한 후 공부하거나 드라마를 보거나 했어요. 오늘의 과제는 사무실의 청소입니다. 청소한 후 공부해서 드라마를 보고 싶어요. 그리고 내일부터의 일주일에 대비해서 밤에는 일찍 자려고 해요.
1888 가주나리 6015 2016-10-05
이전에는 저희 업계가 상담회등을 할 경우 신문사등에 안내문을 보내면 비교적 쉽게 게제되었습니다. 하지만 요즘은 이전 처럼 쉽게 게제되지 않게 되었습니다. 정보를 필요하고 있는 사람이 많이 있는데, 한편 정보를 발신하는 게 어려운 상황. 인터넷등 기술이 발달하고 있지만 많은 사람들은 지금도 신문에서 정보를 받고 있는 게 아닌가. 어떻게 하는지 고민합니다.
1887 가주나리 6016 2016-08-19
어제는 회의가 있었습니다. 버스로 갔는데, 길이 혼잡하고 있었기 때문에 지각하고 말았습니다. 앞으로는 더 여유를 가지고 행동해야 합니다. 오늘은 사무실에서 일합니다. 서류를 만들거나 우체국으로 가거나 합니다. 연수회 준비도 해야 합니다. 해야 하는 것이 많이 있으니까 조금씩 해내고 싶습니다.
1886 가주나리 6022 2018-03-10
오늘은 연수회가 있습니다. 그 안에서 저는 개인 파산 신청의 실무에 관한 이야기를 할 예정입니다. 우리 사법서사는 법원에 제출하는 서류를 만드는 전문가인데, 개인 파산 신청서를 만드는 사법서사는 적습니다. 하지만 저는 그것이 중요한 일이라고 믿습니다. 왜냐하면 사람의 목숨이 걸리고 있는 일이니까요. 오늘은 그런 메시지를 전하고 싶습니다.
1885 가주나리 6023 2018-01-27
어제 연수회가 있었습니다. 주제는 민사 집행이었습니다. 우리 동지인 사법서사가 자신의 경험사례를 보고해주셨는데, 그 분은 경험이 너무 많고 아주 공부가 됐습니다. 역시 경험을 바탕으로 한 말씀은 설득력이 있어요. 좋은 연수이었습니다.
1884 가주나리 6030 2014-08-08
어제 저는 중국어 선생님과 skype로 이야기 했어요. 그 선생님과 이야기 한 것은 오랜만이었어요. 이전 제가 배우고 있었던 중국어 온라인 레슨의 선생님이에요. 그녀가 그 회사를 퇴직했기 때문에 저도 레슨을 받을 것을 중지하고 있었요. 그후 그녀와 메일로 연락을 하게 됐어요. 앞으로는 그녀가 일주일에 한 번 레슨을 해주게 됐어요. 저는 아주 기뻐요. 행복해요.
1883 가주나리 6030 2019-02-24
어제는 세탁을 한 후 확정신고의 준비를 조금만 하고, 그후 드라마를 보면서 느긋하게 지냈어요. 오늘은 사무실의 청소를 할 거예요. 내일부터 이월 마지막 주예요. 일주일 더 힘내고 싶어요.
1882 가주나리 6032 2016-07-20
제 사무실은 오래된 건물인데 왠지 여름은 시원해서 겨울은 따뜻합니다. 정말 다행입니다. 하지만 요즘은 역시 에어컨이 필요합니다. 오전에는 필요하지 않는데 오후에는 에어컨을 껐다 켰다 하고 있습니다. 아마 이런 상태가 팔월 말 까지 계속 할 겁니다.
1881 가주나리 6034 2016-07-15
어젯밤은 많이 비가 온 것 같습니다. 내일은 아침 일찍 출발해서 도쿄에서 시험을 볼 것입니다. 매일 조금 씩 준비해왔으니까 자신을 믿고 즐겁게 다녀오겠습니다. 그후는 다시 기어를 바꿔서 더 열심히 공부하고 싶습니다. 미래를 위해.
1880 가주나리 6034 2019-04-14
어제 연수회에서 소비자계약법에 대해 공부했어요. 그후 그 법률을 사용해서 해결한 사례 보고를 들었어요. 지금까지 잘 이해할 수가 없었던 신용카드 결제의 복잡한 구조에 대해 배울 수가 있었어요. 오늘은 사무실의 청소를 할 거예요. 한국어능력시험까지 칠일 남았어요. 후회하지 안도록 마지막 순간까지 전력을 다하고 싶어요.
1879 가주나리 6035 2016-04-25
어제는 한국 드라마를 많이 봤습니다. 그런 휴일을 지낼 수 있어서 저는 행복합니다. 사람들은 믿지 않을지도 모르지만, 저에게는 한국드라마는 인생을 가르져주시는 스승 같은 것입니다. 농담이 아니라 진심입니다. 오늘은 오후 치과에 갑니다. 아마 오늘로 치료가 끝날 거예요. 생각보다 오래 걸렸구나.
1878 가주나리 6037 2020-01-26
어제는 마쓰모토에서 민사조정 심포지엄이 열렸습니다. 저는 패널토론에서 진행을 맡았어요. 잘 할 수 있을지 걱정이었지만, 패널리스트분들 덕분에 원활히 진행할 수 있었어요. 게다가 회장에 계시던 참가자분들도 적극적으로 발언해주셔서 양방형의 토론이 되었습니다. 참가자수가 적었던 점이 유감이었는데, 그래도 충분이 좋은 심포지엄이 되었다고 느꼈어요. 참가해주신 여러분, 고맙습니다.
가주나리 6040 2013-07-19
오늘 아침은 좋은 날씨이고, 바람이 시원하고 기분이 좋습니다. 오늘 오후, 작업장이 있습니다. 하지만 그 전에 병원에 가야 합니다. 밤은 일 동료와 오랜만에 술을 마시는 예정입니다. 오늘도 하루 건강에 주의하면서 보내고 싶습니다.
숙취 +2
가주나리 6041 2015-04-25
어젯밤은 회식이 있었어요. 오랜만에 맥주를 많이 마셨어요. 선배와 많이 이야기를 했어요. 좋은 시간을 보냈어요. 하지만... 오늘은 숙취예요.
1875 가주나리 6046 2013-06-25
오늘 저는 또 하나 나이를 거듭, 44 세에 되었습니다. 아버지가 돌아가신 것도 44 세였습니다. 제 기억 속의 아버지는 지금도 44 세 남아있습니다. 아버지의 나이를 추월 해, 앞으로 저는 어떻게 살아 가면 좋은 것인가. 저에게는 모릅니다. 단지 매일을 열심히 사는 수 밖에 없다하면 지금은 생각합니다.
1874 가주나리 6049 2019-12-30
1. 시작이 반 다음 달부터 시작될 한국어 회화 강좌의 자료를 만들기 시작했습니다. 꽤 전부터 내용에 대해 생각해 왔는데, 자료를 어떻게 준비할 지 고민하고 있었어요. 하지만 어제 만들기 시작하니까 생각보다 순조롭게 작업이 진행되어서 마음이 편해졌습니다. 한국의 속담에 "시작이 반"이란 게 있습니다만 정말로 맞다고 느꼈어요. 2. 어머니의 회복 시간이 생겨서 어머니를 부르고 같이 점심을 먹었습니다. 선배가 경영하고 계시는 카페에 대려가니까 많은 손님이 있어서 놀랐어요. 제가 기뻤던 건 주인님이나 다른 손님이 어머니에게 편하게 말씀을 걸어주신 것입니다. 덕분에 어머니도 편하게 지낼 수 있었던 것 같아요. 어머니는 라면, 저는 카레를 주문했는데, 아주 맛있어서 감동했어요. 어머니의 몸도 퇴원이래 가장 낫게 보여서 매우 기뻤습니다.
取り消し