ナショナル・スポンサー
今日:
4,315
昨日:
11,047
すべて:
5,255,714
  • 오늘도 열심히
  • 오늘 아침은 맑아요.
    어제는 비가 왔어요.
    이 오전중에 고객과 만나고, 그후 중국어를 공부할 거에요.
    오늘도 열심이 하겠어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1676 가주나리 6499 2016-09-26
오늘과 내일은 도쿄에서 회의가 있습니다. 그래서 오늘 밤은 도쿄에서 숙박합니다. 어제는 오랜만에 맑았습니다. 하지만 갑자기 기온이 올라서 몸이 이상한 느낌이었습니다. 설마 감기가 아니다고 생각하는데...
1675 가주나리 6499 2019-07-25
어제는 너무 무더웠어요. 겨우 여름이 왔다는 느낌이 들어요. 어젯밤은 "쉬운 한국말 회화" 강좌의 제 이 회였어요. 이번엔 받침의 발음을 끝낸 후 문법에 들어갔어요. 그 밖에 간단한 회화와 자기소개도 해봤어요. 참가자분들이 적극적으로 소리를 내줘서 좋은 반응을 느낄 수가 있었어요. 이렇게 처음으로 한국말을 배우는 분들도 빠른 시기부터 말하는 기회를 가지는 게 중요하다고 요즘 깨달았어요. 다음회부터도 이런 방식으로 계속해보려고 합니다.
1674 가주나리 6502 2015-11-12
오늘은 도쿄에서 회의다. 지금가지는 그냥 참가하면 좋았다. 그러나 오늘부터는 제가 진행을 해야 돼요. 저는 그런 것은 서투르고 싫어요. 그래도 세상에서는 서툴나 싫은 것도 해야하는 때가 있어요. 합시다.
1673 가주나리 6506 2016-01-17
미야자키현에 갔다왔습니다. 이번은 비행기로 갔습니다. 가는 때와 오는 때에서 다른 회사의 비행기를 탔습니다. 항공사에 따라서 요금은 물론 기내의 분위기나 스튜어디스의 서비스가 달라서 재미있었습니다. 연수회는 잘 할 수 있었던 것도 잘 못한 것도 있었습니다. 더 노력해야겠습니다.
1672 가주나리 6509 2016-10-21
요즘 계속 따뜻했는데 오늘 아침은 오랜만에 좀 추워요. 내일 연수회 위해 오늘 저녁 출발해서 오늘 밤은 오미야에서 숙박합니다. 내일 아침 일찍 신간선을 타고 하코다테로 향합니다. 홋카이도는 추울 것 같아요. 많이 입어 가야 합니다.
1671 가주나리 6510 2013-03-18
비가 내리고 강한 바람이 불고있어요. 지난 토요일 첫 온라인 영어 회화 서비스를 이용했어요. 그것은 생각보다 어려웠어요. 부드럽게 말할 수 없었어요. 저는 자신의 생각을 표현하는 능력이 매우 낮은 것으로 나타났어요. 그것을 안 적이 수확이에요. 앞으로도 계속하고 싶어요.
1670 가주나리 6511 2016-05-16
오늘부터 삼일간 서울에 다녀오겠습니다. 첫날 밤에는 서울의 친구를 만날 예정입니다. 둘째 날에는 선생님에서 한국어 수업을 받을 예정입니다. 아주 기대됩니다. 선생님, 이번도 잘 부탁드리겠습니다.
역할 +2
가주나리 6516 2015-02-09
좋은 아침. 오늘은 이월 구일 월요일. 새로운 일주일이 다시 시작해요. 오늘부터 일주일 아내와 아들이 도쿄에 갈 거예요. 그래서 제가 우리 집과 우리 토끼를 지켜야해요. 책임이 무거워요... 자기의 역할을 제대로 하고 싶어요.
1668 가주나리 6523 2013-11-14
오늘은 십일월 십사일 목요일. 안개가 짙은 아침이에요. 저는 자전거로 사무실에 왔어요. 아주 춥지만 기분이 좋았어요. 저는 지금까지 사무실에서 인스턴트 커피만을 마시고 왔어요. 그러나, 그것은 몸에 안 좋다고 생각하게되었어요. 그래서, 어제 슈퍼마켓에서 레귤러 커피 분말을 사고 왔어요. 앞으로는 인스턴트는 중지해서 레귤러를 마실 거에요.
1667 가주나리 6524 2015-02-12
어제는 날씨가 좋고 따뜻해서 공원에 가서 산책을 했어요. 한시간 정도 걸었어요. 땀을 흘리고 기분이 좋았어요. 바람이 강해서 가끔 추웠지만 확실히 봄의 기운을 느꼈어요.
1666 가주나리 6524 2019-06-05
어제는 오전중 법원과 시청에 갔다왔어요. 법원에서는 제가 대리인으로서 소송을 담당했어요. 그런 일은 마쓰모토에서 오카야에 이사해 와서 처음이어서 긴장했지만, 무사히 끝나서 안심했어요. 오늘은 저녁에 교실에서 수업을 하고, 밤에는 근처에서 강좌를 맡을 거예요. 이번 강좌는 오늘이 최종회입니다. 끝까지 전력을 다하고 싶어요.
1665 가주나리 6527 2014-12-17
오늘 아침은 바람이 강해서 추워요. 사무실에 오는 도중에 슈퍼에서 필요한 것을 사 왔어요. 오늘은 서류를 만들어요. 밤에 손님이 올 예정이에요. 오늘도 열심히 일하고 공부도 하자.
1664 가주나리 6528 2016-06-20
사흘 만에 돌아왔습니다. 피곤했지만 충실한 주말이었습니다. 오늘부터 마음을 전환 해서 다시 일을 열심이 하겠습니다. 공부도 열심이 하고 싶습니다. 하루 하루, 이 순간을 전력으로 살고 싶습니다.
1663 가주나리 6530 2017-11-23
비가 옵니다. 눈이 아니고 다행입니다. 오늘은 근로 감사 날입니다. 저는 일할 수 있는 것에 감사해야 합니다. 오늘은 휴일이지만 만들어야 할 서류가 있으니까 오전중은 일하고 오후는 공부하고 싶습니다.
1662 가주나리 6530 2018-09-01
구월입니다. 달력을 넘겼습니다. 비가 내리고 있습니다. 오늘은 하루종일 공부하려고 합니다.
1661 가주나리 6530 2019-10-03
어제는 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 전화상담을 맡았어요. 점심은 본가에세 어머니와 같이 먹고 돌아오는 길에 슈퍼에 들러서 식품을 샀어요. 오늘은 오전에 사무실에서 일하고 오후 한국어 수업을 할 거예요. 그리고 밤에는 카페에서 친구와 영어회화 연습을 할 예정이에요. 기대가 돼요.
1660 가주나리 6531 2014-04-30
사월 삼십일 수요일. 오늘도 비예요. 지금 커피를 마시면서 라디오를 듣고 있어요. 오늘은 사무실에서 공부할 거예요.
1659 가주나리 6533 2017-05-09
어제는 연휴 후의 첫 날이었으니까 좀 우울이었습니다. 하지만 일을 시작하면 마음이 밝에 되었습니다. 일 라는 것은 사람에게 힘을 주는다 라는 것을 느끼었습니다. 오늘은 오전중에 손님이 오실 겁니다. 오후는 도쿄에서 회의가 있습니다. 열차를 타고 가겠습니다.
1658 가주나리 6533 2019-05-15
어제는 지금까지로 가장 많은 수업을 했어요. 그래서 피곤했지만 그것보다 보람이 있었어요. 오늘은 사무실에서 일과 공부를 해서 저녁엔 수업을 할 거예요. 그리고 밤에는 근처에서 한국어 회화 강좌의 강사를 맡을 거예요. 열심히 하겠습니다.
싫다 +2
가주나리 6544 2015-08-23
어제의 연수회는 너무 힘들었어요. 기자회견의 연수를 했어요. 무슨 문제가 생겼을 때 어떻게 대응해야 될까 배웠어요. 여러분의 앞에서 모의 기자회견을 했는데, 너무 긴장됐어요. 강사 선생님이 말했어요. "이런 일은 생겨지 않는 것이 좋아요" 적어도 저는 기자회견은 싫어요.
取り消し