ナショナル・スポンサー
今日:
10,479
昨日:
11,368
すべて:
5,250,831
  • neck-warmer
  • 오늘은 십일월 십팔일 월요일.

맑아요.

어제, 저는 neck-warmer 를 샀어요.
    그건 목, 뺨, 코를 덮을 수 있어요.
    오늘 처음 그걸 사용하고 봤어요.
    아주 좋아요.
    이러면, 겨울 자전거 통근도 괜찮아요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1635 가주나리 6570 2013-01-18
어제는 고등학교 법률 교실에서 강의를했어요. 휴대 전화 나 인터넷을 이용할 때 조심해야한다 것에 대해 이야기를했어요. 학생들은 모두 조용히 이야기를 들어주었어요. 어제를 위해 저는 책을 두 권 사서 공부했어요. 자신을 위해서도되었어요.
연휴 +3
가주나리 6570 2016-01-09
오늘 아침은 조금 눈이 내리고 있습니다. 하지만 예년보다 춥지 않고 눈도 적어서 고맙게 생각합니다. 이 연휴는 사무실의 청소를 하고 드라마를 보고 공부도 하고 싶습니다. 앞으로 여러가지 행사가 있으니까 감기만은 걸리지 않도록 주의해야 합니다.
1633 가주나리 6573 2013-11-19
오늘은 십일월 십구일 화요일. 바람이 강해요. 어제는 바빴어요. 오늘도 바쁘지 될 거예요. 오전중에 몇 서류를 만들어야 해요. 오후에는 법원에 갈 거예요. 하나하나의 일을 확실에 하고 싶어요.
왜요? +2
가주나리 6577 2016-01-15
오늘 아침은 인터넷이 연결되지 못해서 곤란했습니다. 여러가지 시도했지만 안됐습니다. 그래서 일단 배선을 빼고 다시 연결해봤습니다. 그렇게 해서 겨우 인터넷이 사용할 수 됐습니다. 왠지 모르지만 이런 것이 가끔 있습니다...
1631 가주나리 6579 2015-04-03
오늘 아침은 기온이 13도이에요. 하지만 바람이 심하니까 춥게 느껴요. 어제는 필요한 서류를 모이는 위해 멀은 마을 사무소에 갔다왔어요. 오늘은 인터넷으로 법무국에 신청을 할 거예요. 오후에는 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
1630 가주나리 6582 2013-07-02
오늘 아침도 흐린입니다. 어젯밤 세찬 비가 내렸습니다. 비는 두 시간 정도로 그치고, 단번에 시원하게되었습니다. 오늘 아침은 자전거로 출근했습니다. 오늘은 하루 사무실에서 서류를 작성할 예정입니다. 오늘도 열심히 일하자 !
1629 가주나리 6594 2013-05-21
어제는 평소보다 늦게 자서 오늘 아침은 조금 졸리는입니다. 깨어 위해 커피를 마셨습니다. 오늘은 의뢰인과 만나거나, 서류를 만들거나 예정입니다. 오늘도 열심히 하겠습니다.
1628 가주나리 6594 2018-09-18
요즘 계속 불안정한 날씨였는데, 오늘은 오랜만에 하루종일 맑을 예보가 나왔어요. 그것만으로도 기뻐요. 오늘은 한 달에 한 번의 건물 휴관날 때문에 한국말 교실도 쉴 거예요. 대신 자신의 공부를 위해 밤에 스카이프 수업을 받을 거예요.
1627 가주나리 6598 2019-08-09
어제는 오전에 일하고 오후에 공부하고 저녁에 수업을 했어요. 그리고 밤에는 근처의 한국 술집에 갔어요. 생맥주를 마시면서 만두, 닭고기, 냉면을 먹었어요. 전부 다 맛있었어요! 그 후 노래방에 가서 노래도 불렀어요. 행복한 밤이었어요.
1626 가주나리 6602 2017-09-05
아침은 정말 시원해졌습니다. 저는 며칠전부터 창문을 닫아서 자게 됐습니다. 그리고 어제밤부터 긴팔과 긴바지를 입고 자게 됐습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶습니다.
1625 가주나리 6602 2017-09-21
오늘은 바쁩니다. 오전에 법원에 가서 오후에 이나시(伊那市)에 가야 합니다. 내일은 연수회가 있어서 제가 보고를 할 예정이니까 그 준비도 해야 합니다. 자 화이팅 !
1624 가주나리 6603 2016-02-23
어제는 서류를 만들었습니다. 어려운 서류를 고생해서 완성시킬 수가 있었습니다. 오늘은 정오부터 세시간 전화상담을 담당합니다. 그 후 나가노시에서 회의가 있습니다. 그래서 조금 바쁩니다.
1623 가주나리 6604 2014-05-08
오월 팔일 목요일. 맑아요. 어제 저는 포르투갈어 공부 회에 참석했어요. 첫 경험이었어요. 브라질인 선생님을 포함하여 6 명이 참가하고 있었어요. 아주 편안한 분위기에서 진행되었어요. 귀중한 체험으로 앞으로의 공부에 대한 동기 부여를 얻을 수있었어요.
1622 가주나리 6604 2014-12-26
어제는 매달 지불을 했어요. 평소처럼 인터넷으로 하려고 했지만... 시스템 문제 때문에 지불을 할수 없었어요. 그러니까 은행에 가야 됐어요. 인터넷은 너무 편리해요. 그렇지만 그것에 너무 의존하는 것은 위험하다고 생각했어요.
1621 가주나리 6608 2013-04-03
오늘은 비가 내리고 있습니다. 일기 예보에 따르면, 바람도 강하게 부는 것 같습니다. 벚꽃이 걱정입니다. 하지만 비와 바람으로부터 벚꽃을 지키기 위해, 저는 할 수 있는것이 없습니다. 저는 제 영역에서 노력하는 밖에 없습니다.
1620 가주나리 6608 2021-04-30
어제는 아침부터 저녁까지 새집에서 청소를 했습니다. 먼저 화장실의 변기를 깨끗이 닦았어요. 다음에 바닥과 타타미를 걸레질했습니다. 그후 부엌을 청소했는데, 가스레인지의 더러움이 심해서 힘들었습니다. 오늘은 오전에 사무실에서 일하고 오후엔 새 집에서 청소를 할 예정이에요.
1619 가주나리 6609 2018-07-17
더운 날이 계속하고 있는데 여러분 몸은 괜찮으세요? 오늘은 한 달에 한번의 교실의 정휴일이에요. 매달 제삼화요일이 건물자체의 정휴일이니까요. 오늘은 오전에 머리를 잘라서 오후는 시청에서 법률상담을 받겠어요. 화이팅 !
1618 가주나리 6612 2013-08-21
오늘 아침은 흐린입니다. 비가 내리기 것 같습니다. 어제는 장거리 운전을했기 때문에 피곤했습니다. 오늘은 사무실에서 일을합니다. 오늘도 힘내 자.
1617 가주나리 6612 2019-08-20
어제는 비가 심하게 왔어요. 오늘도 비가 올 것 같아요. 어제는 오전중 사무실에서 서류를 정리한 후 우체국에 갔다왔어요. 저녁엔 손님이 와서 상담을 받았어요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후부터 회의를 위해 나가노시에 갈 거예요. 전철로 가고 싶었는데, 날씨가 안 좋으니까 자동차로 가려고 해요.
1616 가주나리 6614 2013-08-14
제 사무실 처마 끝에서 육아를 하고 있던 츠바메 가족이 떠나갔습니다. 조금 기쁘고, 조금 섭섭 해요. 내년 다시 만날 것을 기원합니다.
取り消し