ナショナル・スポンサー
今日:
5,702
昨日:
11,121
すべて:
5,328,884
  • 도쿄에
  • 십일월 이십오일 월요일.
    흐리다.

오늘 저는 회의에 출석하기 위해 도쿄에 가요.
    열차 안에서 공부하고 싶어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7214 クニツ 9097 2012-11-24
[:にぱっ:]お久しぶりです! 私も一応高3なので、ここによく立ち寄れなくなりましたね。 みんなお元気でいらっしゃいますか。(何人か見えませんね;;) 私は今も日本語をずっと勉強してます。 まだまだ苦手なんです…(言語ってすらすらと喋れるなんて、うらやましい限りですね。今私がめちゃくちゃに書いたこの日記も本当に読めるかどうか心配です。[:しょぼん:]) もう大学入試ももう目と鼻の先ですね。 また来ます!これからも大目に見ていただきたいです! では、一応、さよーなら[:ダッシュ:]
7213 밤밤 9097 2012-11-24
제 오월일기에 선생님에게서 코멘트를 받았습니다.[:にかっ:] 너무 너무 감사드리고 아주 힘이 났어요.[:太陽:] 외국어를 공부하면 꼭 부닥치는 벽이군요.[:あうっ:] 나는 포기 안 해요.[:パンチ:] 아무도 모를지도 모르지만 한국어는 나에게 희망을 준다. 이 사이트에 만난 것이 정말로 고마운 것이에요.[:にこっ:] 매일 매일 열심히 하겠습니다! 언젠가 이야기가 할 수 있는 날을 꿈꾸어...[:星:]
7212 カムサ 9096 2012-11-24
여기 오는 것이은 너무 즐거워요.[:女性:] 많은 사람의 얘기가 한국어 공부의 도음이 되네요. 할 의욕이 없는 날이라도 여기 와서 다른 사람 일기를 보면 '저도 해야지!'라는 마음이 들어요. 공부하는 사람이 혼자가 아니에요!![:love:] 여자들은 공부만 할 수가 없잖아요!! 요리나 청소나 그리고 일하까지....[:汗:] 그안에서 시간을 찾아서 공부하는 모습.. 여러분들 아자! 아자! 파이팅!
7211 가주나리 9094 2021-04-27
어제는 오전에 은행에 다녀왔습니다. 오후와 밤에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 오늘은 오전에 하쿠바에 가야 합니다. 모처럼 생긴 기회니까 어머니를 모시고 드라이브하면서 갈까 해요.
7210 김 민종 9093 2012-11-24
아,ㅏㅏㅏ 날씨가 너무 좋--다.[:太陽:][:太陽:] 기본도 좋--다. 오늘도 아마 이 날씨처럼 좋은 날이 되겠죠.
7209 가주나리 9089 2018-10-25
사법서사 사무소를 이전한 후 지금까지 일이 너무 적어서 정직 걱정하고 있었어요. 그런데 어제는 일시적이지만 갑자기 바빠졌어요. 오늘도 바쁜 것 같아요. 한국어 교실을 시작했지만 지금은 그 일만으로는 생활해 갈 수가 없으니까 사법서사 일도 열심히 해야 해요. 바쁜 것은 고마운 것이에요. 겸손과 감사의 마음을 잊지 말고 손님을 위해 진지하게 일을 하고 싶습니다.
7208 가주나리 9087 2016-04-26
어제 치아 지료가 끝았습니다. 기쁩니다. 치아는 증요합니다. 치아가 좋지 않으면 아무것도 잘 할 수 없습니다. 그래서 앞으로 치아 관리를 잘 하려고 합니다. 제가 잘 가는 치과는 좀 먼 곳에 있습니다만, 어제는 운동을 위해 자전거로 갔다왔습니다. 가는 위해 50분 정도 걸렸습니다. 피곤했지만 좋은 운동이 되었습니다.
7207 가주나리 9087 2014-08-06
오늘 아침은 날씨가 좋아요. 어젯밤은 너무 늦게 돌아왔어요. 그래서 아직 조금 졸려요. 오늘은 만들어야 하는 서류가 있어요. 저녁에는 손님이 올 예정이에요.
7206 가주나리 9086 2014-09-10
오늘 아침은 잘 맑어서 저는 출근 때 보름달을 볼 수가 있었어요. 어제는 바빴어요. 오늘도 바쁠 거예요. 저는 열심히 일하고 싶어요.
여행 +1
ノブ 9084 2012-11-24
여러분 안녕하세요. 우리는 2월 18일부터 20일까지 서울에 갔다 왔습니다.맛있는 음식을 많이 먹었습니다. 정말 즐거운 여행이었습니다.
7204 가주나리 9082 2020-04-09
어제는 오전에 법원에 갔다 왔습니다. 작년 맡은 민사조정이 어제 끝났어요. 어려운 사건이어서 긴 시간이 걸렸지만 무사히 화해가 됐습니다. 이 사건은 소송이라면 아마 해결이 불가능하다고 생각해서 조정을 선택했는데, 덕분에 잘 됐어요. 조정의 장점을 다시 실감할 수 있었습니다.
친구 +1
유리하코 9082 2012-11-24
어제 인터넷으로 한극 고등학생 친구가 생겼다[:にこっ:] 우리 딸부다 젊다[:音符:] 잘 못한 한글이지만 친구가 돼서 기뻐요[:チョキ:] 아주마는 한글을 더 공부해야 돼[:ダッシュ:]
7202 가주나리 9081 2015-03-28
오늘 아침은 흐려요. 어제 낮은 더웠어요. 20도 이상 이라고 느꼈어요. 오늘은 전화 상담회에 참석하기 위해 나가노에 갈 게요. 열심히 하겠어요.
7201 약손가락 9080 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? 초급-제 11 과의 숙재 [:花:] [:ダイヤ:]1.자기 전에 여러분을 무었을 할 거예요 ? 「 寝る前に皆さんは何をするつもりですか ?」 [:ハート:] 저는 숙재를 할 거예요.그리고,식사 일기를 씁니다.한국어의 공부는 재미있어요. 私は宿題をするつもりです。そして、お食事日記を書きます。 韓国語のお勉強はおもしろいです。[:チューリップ:] [:ダイヤ:]2.~ㄹ/을 거예요を使って「~と思います」の文章を作る。 [:ハート:] 여름에는 바다에 갈 거예요. 夏には海に行けると思います。[:車:] [:ハート:] 내일은 과자를 만들 거예요. 明日はお菓子を作れると思います。[:ケーキ:] [:ダイヤ:]3.青い 파랗다 のㅎ不規則活用を利用して요体を作る。 [:ハート:] 파랗다[:右:]파랗[:メモ:]ㅏとㅎが脱落。[:右:]파 ㄹ [:メモ:]아요[:右:]애요 [:ひよこ:]파 ㄹ[:プラス:]애요[:右:]파래요 答え: 파래요 어떨습니까 ?  지금부터,제 12 과의 공부를 할 거예요.[:チューリップ:]그럼,안녕히 계세요.[:ねこ:]  
가주나리 9078 2013-11-25
십일월 이십오일 월요일. 흐리다. 오늘 저는 회의에 출석하기 위해 도쿄에 가요. 열차 안에서 공부하고 싶어요.
7199 フーテン 9078 2012-11-24
今日は第7課のテストまでやりました。 第6課のテストは何回やっても1問ミスしてしまう…[:しくしく:] けど!7課のテストは全問正解[:チョキ:] ヤッタ~~!まだ完璧に覚えたわけじゃないから いっぱい練習しよう[:音符:] クニツさん コメントありがとうございます[:love:] 早く韓国語がしゃべれるように頑張ります!! 一緒に頑張りましょう[:にかっ:] 先生、毎回コメントありがとうございます[:ハート:] これからも頑張るのでよろしくお願いしますね[:星:][:にこっ:]
재개 +2
포테마요 9077 2012-11-24
공부를 재개입니다[:にぱっ:] 전직을 해서 일을 터득하는 것에 필사적으로 게으름 피우고 있었습니다[:汗:] 천천히라도 괜찮으니까 열심히 해 가려고 생각합니다[:にくきゅう:]
7197 회색 9074 2017-04-18
맛있다고 들어서 먹어 보았어요. 빵 on 김지 on 치즈를 토스터로 굽고 먹어요. 간단해서 맛있어요! 다음은 김도 얹어서 먹고 싶어요.^^
7196 가주나리 9073 2015-07-14
어제는 너무 더웠다. 본격적인 여름이 온 것 같아요. 오늘은 시청과 법원에 가야 해요. 오늘도 화이팅 !
7195 회색 9072 2016-08-13
어제 병원에 갔다왔어요. 심장 에코, 심전도 여러모로 검사를 받았어요. 심장은 걱정 안하도 됐대요. 너무 건강했대요.^^ 혈액 검사도 다 좋았어요. 다만 혈압이 높고 약을 먹는 게 좋겠대요. 실은 작년 "根コンブ茶"라는 걸 잡아서 아주 맛있고 많이 마셨어요. 아마 그 것도 영향한다고 생각했어요. 앞으로 먹는 음식의 소금을 의식하면서 먹어야겠어요. 그리고 제가 좋아하는 토마토가 몸의 조금을 밖에 나가준다고 들었어요. 식사할 때 토마토 주스를 마시면 돼요. 오늘 슈퍼에서 소금을 넣지 없는 토마토 주스를 사로 가요.^^ 여러분도 건강해 대서 다시 잘 생각해 보세요~.