ナショナル・スポンサー
今日:
3,249
昨日:
11,200
すべて:
5,288,794
  • 설용 구두
  • 십이월 십삼일 금요일.
    날씨가 좋고 추워요.
    오늘은 홋카이도에 가요.
    어제, 저는 설용 구두를 샀어요.
    내일 강의 위해 열심히 준비했어요.
    저는 최선을 다하겠어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1938 가주나리 6012 2013-09-17
어제는 힘든 날이었어요. 태풍 때문에 저녁까지 열차가 움직이지 않았어요. 그래서 집에 도착한것이 너무 늦어졌어요. 피곤했지만, 무사히 돌아갈 수 있어서 안심했어요.
1937 가주나리 6013 2018-09-14
일기예보에 따르면 오늘은 하루종일 비가 올 모양입니다. 오늘은 저녁에 사촌 형과 술을 마실 약속을 했습니다. 오래간만이니까 아주아주 기대하고 있어요. 낮에 열심히 일하고 저녁엔 맛있는 술을 마시고 싶습니다.
왜 ? +2
가주나리 6014 2015-03-25
오늘 아침도 추워요. 오늘 아침 저는 슈퍼에서 야채를 샀어요. 사실은 양배추를 사고 싶었는데, 없었어요. 왜 ? 그래서 양배추 대신 상추를 샀어요. 유감해요.
1935 가주나리 6015 2016-02-11
오늘은 연수회로 도쿄게 갑니다. 아침 버스를 타고 가서 저녁 버스로 돌아올 겁니다. 열심히 공부하고 싶습니다.
1934 가주나리 6015 2017-10-17
어제는 거의 하루종일 비가 왔습니다. 지금도 날씨가 안 좋습니다. 일기예보에 따르면 오늘은 오지않을 것 같습니다만. 오늘은 외출이나 내객의 예정도 없고 하루 사무실에서 일하고 공부도 할 겁니다. 다만 필요한 것들을 사러가야 합니다.
1933 가주나리 6015 2018-03-22
어제는 예상보다 많이 눈이 왔습니다. 10 센치 정도 쌓였어요. 하지만 오늘은 날씨가 좋아지고 기온도 올라갈 거니까 녹을 겁니다. 오늘은 오전에 법원에 가고 오후에 시오지리시에서 연수회가 있습니다.
1932 가주나리 6017 2019-07-31
어제는 저녁에 손님이 오셨어요. 예전에 제가 여기에 있었던 시기에 일을 의뢰해주신 분인데, 작년에 제가 이 지방에 돌아왔으니까 다시 저에게 일을 의뢰해주셨어요. 정말 고마운 것이에요. 오늘은 아침에 빨래를 할 거예요. 그후 다른 손님을 맞으러 역까지 다녀올 예정입니다. 그 분은 외국사람이고 차가 없고 일본의 지리에 대해 잘 몰라서 그렇게 할 거예요. 저는 그런 사람들을 도와주고 싶어서 매일 외국어를 공부하고 있습니다. 그러니까 오늘같은 날이야 말로 열심히 그리고 친절하게 상담을 받고 싶어요. 昨日は夕方に来客がありました。 以前私がこの地にいたとき、仕事を依頼してくださった方ですが、 昨年私がこの地に戻ってきたことから、再び私に仕事を依頼してくださいました。 本当にありがたいことです。 今日は朝に洗濯をします。 その後、別のお客様を迎えに駅まで行ってくる予定です。 その方は外国人で、車が無く、日本の地理について詳しくないため、そのようにするつもりです。 私はそのような人たちを助けてあげたくて、毎日外国語を勉強しています。 だから、今日のような日こそ、一生懸命、そして親切に相談にのってあげたいと思います。
1931 가주나리 6022 2016-08-19
어제는 회의가 있었습니다. 버스로 갔는데, 길이 혼잡하고 있었기 때문에 지각하고 말았습니다. 앞으로는 더 여유를 가지고 행동해야 합니다. 오늘은 사무실에서 일합니다. 서류를 만들거나 우체국으로 가거나 합니다. 연수회 준비도 해야 합니다. 해야 하는 것이 많이 있으니까 조금씩 해내고 싶습니다.
1930 가주나리 6023 2013-10-22
오늘은 시월 이십이일 화요일이에요. 흐려요. 어제, 저는 연수회에 가고왔어요. 아침부터 저녁까지 열심히 공부했어요. 피곤했지만, 아주 공부에 됐어요. 연수회를 준비해줬든 사람들에 감사합니다.
1929 가주나리 6025 2013-11-11
오늘은 십일월 십일일 월요일. 추운 아침이에요. 어제, 저는 새로운 휴대폰을 샀어요. 지금까지의 것보다 가벼워요. 휴대폰의 진화 속도는 너무 빨라요. 붙어가는 것이 어려워요. 하지만, 그건 필요하다고 느껴요.
1928 가주나리 6033 2018-04-02
어제 드디어 한국 드라마 "허준"을 보기 끝났습니다. 길고, 그리고 대단한 드라마였습니다. 저에게 인생을 가르져주신 드라마입니다. 저는 허준의 마음과 살기 방법을 잊지 않을 것입니다. 감사합니다.
1927 가주나리 6034 2013-08-31
오늘은 팔월 삼십 일일, 토요일 이에요. 오늘 아침은 흐리고 기온이 높아요. 저는 오늘은 연수회에 갑니다. 집중하고 강의를 듣고 싶어요.
1926 가주나리 6037 2016-07-20
제 사무실은 오래된 건물인데 왠지 여름은 시원해서 겨울은 따뜻합니다. 정말 다행입니다. 하지만 요즘은 역시 에어컨이 필요합니다. 오전에는 필요하지 않는데 오후에는 에어컨을 껐다 켰다 하고 있습니다. 아마 이런 상태가 팔월 말 까지 계속 할 겁니다.
1925 가주나리 6037 2018-09-20
어제는 좋은 것과 나쁜 것이 있었어요. 그런 날도 있지요. 오늘은 회의를 위해 나가노시에 갈 겁니다. 열차로 가려고 했었는데, 비가 올 모양이니까 자동차로 가기로 했어요. 왠지 나가노시에 가는 날에는 자주 비가 와요...
1924 가주나리 6040 2016-07-15
어젯밤은 많이 비가 온 것 같습니다. 내일은 아침 일찍 출발해서 도쿄에서 시험을 볼 것입니다. 매일 조금 씩 준비해왔으니까 자신을 믿고 즐겁게 다녀오겠습니다. 그후는 다시 기어를 바꿔서 더 열심히 공부하고 싶습니다. 미래를 위해.
1923 가주나리 6050 2013-07-19
오늘 아침은 좋은 날씨이고, 바람이 시원하고 기분이 좋습니다. 오늘 오후, 작업장이 있습니다. 하지만 그 전에 병원에 가야 합니다. 밤은 일 동료와 오랜만에 술을 마시는 예정입니다. 오늘도 하루 건강에 주의하면서 보내고 싶습니다.
1922 가주나리 6051 2019-05-24
어젯밤은 이제 단골가게가 된 근처의 한국술집에 갔어요. 이번엔 생맥주와 막걸리를 마시면서 만두, 닭 날개, 족발과 부침개를 먹었어요. 다 아주 맛있었어요 ! 이 가게는 언제나 손님이 많아요. 제 생각에서는 요리가 맛있는 것과 가격이 싼 것뿐만 아니라 주인님이 좋은 분이기 때문에 그럴 것 같아요. 昨夜は、今や行きつけの店となった近所の韓国居酒屋へ行きました。 今回は、生ビールとマッコリを飲みながら、ぎょうざ、手羽先、豚足とチジミを食べました。 すべてがとてもおいしかったです ! このお店はいつ行ってもお客さんが多いです。 私の考えでは、料理がおいしくて安いのに加えて、ご主人の人柄が良いためだと思われます。
숙취 +2
가주나리 6054 2015-04-25
어젯밤은 회식이 있었어요. 오랜만에 맥주를 많이 마셨어요. 선배와 많이 이야기를 했어요. 좋은 시간을 보냈어요. 하지만... 오늘은 숙취예요.
1920 가주나리 6058 2014-08-08
어제 저는 중국어 선생님과 skype로 이야기 했어요. 그 선생님과 이야기 한 것은 오랜만이었어요. 이전 제가 배우고 있었던 중국어 온라인 레슨의 선생님이에요. 그녀가 그 회사를 퇴직했기 때문에 저도 레슨을 받을 것을 중지하고 있었요. 그후 그녀와 메일로 연락을 하게 됐어요. 앞으로는 그녀가 일주일에 한 번 레슨을 해주게 됐어요. 저는 아주 기뻐요. 행복해요.
1919 가주나리 6059 2014-12-19
오늘 아침은 아마 이 겨울에서 가장 추워요. 영하 6도. 오늘은 법원에 가서 그후 회의 의해 나가노에 가야 해요. 목이 안 좋아요... 만약 좋지 되지 않으면 내일 진료소에 가려고 해요.
取り消し