ナショナル・スポンサー
今日:
2,282
昨日:
11,047
すべて:
5,253,681
  • 크리스마스 이브
  • 십이월 이십사일 화요일.
    오늘은 크리스마스 이브이에요.
    우리는 어제밤 크리스마스를 축하해 케이크를 먹었어요.
    올해도 나머지 일주일이에요.
    끝까지 확실히 일하고 공부하고 싶어요.

コメント 2

• 선생님

메리 크리스마스! 가주나리 씨!
    올해 얼마 남지 않았네요.
    끝까지 힘내세요!
    아자!아자!파이팅!^^
  • 가주나리

메리 크리스마스! 선생님!
    감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2195 가주나리 5462 2019-08-02
어제는 오전중 사무실에서 서류를 만들고 인터넷으로 등기신청을 한 후, 오후에 법무국과 은행으로 갔어요. 돌아오는 길에 슈퍼에 들러 식품을 사 왔어요. 오늘은 아침에 은행에 가고 오후에 학생분들이 오셔서 한국어 수업을 할 거예요. 저녁엔 손님도 오시고 상담을 받을 예정입니다. 요즘 좀 바빠요... 행복한 것이에요.
2194 가주나리 5468 2020-12-23
어제는 오전에 빨래와 청소를 했습니다. 오후에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 밤에 30분 걸었습니다. 오늘은 오전에 카숍에 가고 오후에 전화상담을 맡을 거예요. 그 뒤에 학생이 수업을 받으러 오실 예정입니다.
2193 가주나리 5470 2014-03-03
삼월 삼일 월요일. 어제 조금 눈이 왔어요. 지난 토요일 연수회는 아주 좋았어요. 강사는 열정적 인 사람이었어요. 그 이야기는 매우 재미있어서 공부가 되었어요.
2192 가주나리 5472 2013-08-01
오늘 아침은 비가 내리고 있습니다. 나는 오늘 연수회에 참가할 거예요. 그것은 외국인의 체류 수속에 관한 연수회입니다. 저는 열심히 공부하고 싶습니다. 그리고 거기서 얻을 지식과 경험을 활용하여 일을하고 싶습니다.
2191 가주나리 5481 2014-07-06
칠월 육일 일요일. 흐려요. 오늘 아침 저는 슈퍼마켓에 가고 왔어요. 사무실에서 사용할 커피, 홍차와 녹차를 샀어요. 요즘은 편의점뿐만 아니라 슈퍼마켓에서도 24 시간 영업의 가게가 있어요. 일반적으로 편의점보다 슈퍼마켓은 가격이 싸요. 그래서 저는 사무실에서 마시는 커피등은 슈퍼마켓에서 사요. 근처에 슈퍼가 있으니까 아주 편의예요.
2190 가주나리 5482 2014-12-29
오늘 아침은 습한 눈이 와요. 쌓이지 않으면 좋은데요. 오늘부터 삼일 사무실에 있어요. 청소나 서류의 정리를 해서 공부도 하려고 해요. 그리고 희망을 가지고 새해를 맞이고 싶어요.
2189 가주나리 5494 2014-05-07
오월 칠일 수요일. 맑아요. 오늘부터 또 정상적인 생활이 시작되요. 제비들이 근면이 일하고 있어요. 저도 열심히 일을하고 싶어요.
강사 +2
가주나리 5494 2016-01-12
오늘 아침은 영하 1도였습니다. 어제는 사무실을 청소했으니까 기분이 좋습니다. 오늘부터 다시 일주일 열심히 일해야 겠습니다. 이번 주 금요일과 토요일은 연수회의 강사로 미야자키에 갈 예정입니다. 다음주 토요일도 연수회의 강사를 합니다. 절대 감기를 걸리지 않도록 합니다.
2187 가주나리 5494 2017-09-09
어제 좀 어려운 일이 끝났습니다. 다른 사법서사들이 할 수 없어서 사법서사회에서 소개받은 한국적 사람의 상속문제이었습니다. 저도 경험은 없었는데 "제가 하지 않으면 아무도 할 수 없잖아" 라는 마음으로 시작했습니다. 당초 몇년도 걸릴 지도 모르라고 생각했는데 3달 정도로 끝났습니다. 어제 손님에 전화하고 보고를했으면 손님이 너무 놀라서 기뻐하셨습니다. 저도 기뻤습니다. 좀 자신감도 생겨서 저도 조금만 더 힘내자 라고 생각했습니다.
2186 가주나리 5498 2013-09-30
오늘은 구월 삼십일 월요일이에요. 날씨가 흐려요. 어제, 저는 하루종일 공부했어요. 오늘 오후, 고객님과 만날 예정이에요. 그후, 밤에는 중국어 회화 레슨을 받을 거예요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
2185 가주나리 5499 2018-01-03
이 연휴는 사무소의 홈페이지의 갱신작업을 하고 있었습니다. 평소는 할 수 없는 것입니다. 큰 변화는 동영상을 삽입한 것이에요. 오늘은 마무리를 하고 싶습니다. 내일부터 보통 업무가 시작됩니다.
2184 가주나리 5503 2017-01-31
요즘 일이 좀 바빠서 공부의 시간을 많이 확보할 수 없습니다. 하지만 이것은 원래이 행복한 상태입니다. 고맙다고 생각해야 합니다. 대신 얼마나 바빠도 매일 조금이라도 공부를 계속하고 싶습니다.
2183 가주나리 5504 2018-07-01
今日から7月ですね。 今日の松本の予想最高気温は34度だそうです。 6月に始めた韓国語教室は、土日は予約者限定でレッスンを行うことにしているのですが、今日、日曜日としては初めての予約が入っています。 ありがたいことです。 熱中症に気を付けて、行ってきたいと思います。 오늘부터 칠월이네요. 오늘의 마쓰모토의 예상 최고기온이 34도이라고 들었어요. 6 월에 시작한 한국말교실은 토,일요일은 예약자 한정으로 수업을 할 것인데, 오늘 일요일로서는 처음 예약이 들어 있어요. 고마운 것입니다. 열중증에 주의해서 다녀오겠습니다.
2182 가주나리 5505 2013-08-19
오늘 아침은 좋은 날씨입니다. 오늘부터 이 사무실에서의 2 년차가 시작됩니다. 첫해는 많은 것을 경험했습니다. 두번째 년도, 많은 것에 도전하고 싶습니다. 많이 공부하고, 열심히 일을하고 싶습니다.
2181 가주나리 5506 2019-07-02
하늘이 어둡습니다. 올해 장마는 정말 장마 답게 확실하지 않은 날씨가 계속해요. 오늘은 하루 종일 나가노시에서 회의가 있어서 전철을 타고 가요. 여기서 오카야역까지, 그리고 나가노역에서 회장까지 이동해야 하니까, 비가 많이 오지 않으면 좋겠어요. 옷이 젖는 게 싫으니까요.
2180 가주나리 5508 2014-08-26
팔월 이십육일 화요일. 오늘 아침은 흐려요. 어젯밤은 잘 잘 수 없었어요. 가끔 그런 것이 있어요. 이유는 몰라요. 오늘 오전에 손님이 올 거예요. 그후 일하고 공부도 하고 싶어요.
2179 가주나리 5509 2020-03-01
어제는 아침에 청소를 했습니다. 그후 오전과 오후에 학생분이 오시고 수업을 했어요. 오늘부터 삼월입니다. 이월은 감기에 걸려서 힘들었지만 이제 몸도 완전히 회복했으니까, 앞으로 마음을 바꾸고 적극적으로 살아 가고 싶어요.
2178 가주나리 5511 2019-02-03
어젯밤 사촌 형과 오카야시내에 있는 한국 술집,"불 닭(火鶏)"에 갔어요. 저는 거기에 가는 게 네 번째였어요. 이번은 "통닭", "모래 주머니와 마늘 볶음", "돼지 김치와 두부"를 먹고, 생맥주와 소주를 마셨어요. 모두 맛있어서 행복했어요. 그 때 마신 제주도의 소주의 사진을 업 할 게요.
2177 가주나리 5512 2016-04-21
어제는 날씨가 좋았어요. 오늘 아침은 하늘이 흐려요. 아마 비가 올 나봐요. 오늘은 하루 사무실에서 일할 예정입니다. 밤에는 중국어 수업을 받겠습니다.
2176 가주나리 5513 2019-01-16
어제는 병원으로 가서 천식의 약을 받았어요. 이것으로 앞으로 당분간은 안심이에요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 열심히 이야기를 듣고 알기 쉽게 조언을 하고 싶어요.
取り消し