ナショナル・スポンサー
今日:
10,080
昨日:
11,368
すべて:
5,250,432
  • 김밥
  • 이월 십이일 수요일.
    오늘 아침도 너무 추워요.
    영하 팔도예요.
    오늘 아침 식사는 김밥이에요.
    한국에서 먹었던 김밥은 아주 맛있었어요.
    오늘도 힘내자 !

コメント 2

• 선생님

영하 팔도라 춥겠네요. 서울도 여전히 추워요.
    언제 겨울이 가고 봄이 오려는지 모르겠어요.^^;;
  • 가주나리

정말 춥네요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1435 가주나리 6980 2014-04-21
사월 이십일일 월요일. 어젯밤 비가 온 것 같아요. 왜냐하면, 도로 표면이 젖어 있기 때문이에요. 오늘 아침은 쓰레기를 제출했어요. 오늘은 서류를 작성해 법원에 가서 그후 사람을 만날 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
1434 가주나리 6982 2016-04-08
어제의 비와 바람 때문에 벚꽃 꽃잎이 꽤 지고 말았습니다. 그래도 아직 충분히 예쁩니다. 근데 지금 우리 고향인 나가노 현 스와 지방에서는 칠년에 한번의 축제가 개최되고 있습니다. '온바시라 (御柱=おんばしら)' 라고 합니다. 그래서 오늘은 그 지역에 사는 선배 댁에 가서 술을 마시 거든요. 지금부터 너무 너무 기대 됩니다.
1433 가주나리 6982 2019-07-24
어제는 잡지의 취재를 위해 손님이 오셨어요. 무더운 날씨 아래 먼 곳에서 열차로 와주셔서 제가 역까지 맞으로 갔어요. 제 사무실(교실)에서 한 시간 반 정도 취재를 받았는데, 왜 사법서사가 됐는지, 외 외국어 공부를 시작했는지, 외 한국말 교실을 열었는지, 그런 것에 대해 많이 이야기를 했어요. 지금까지 다른 사람에게 이야기한 적이 없는 것도 입에서 나왔어요. 그 분이 취재를 잘 하셨으니까 저도 쉽게 이야기할 수가 있었어요. 사진도 많이 찍었어요. 어떤 기사가 될지 궁금하고 기대해요.
1432 가주나리 6985 2015-12-28
오늘 아침은 너무 추웠습니다. 용하 5도 였습니다. 오늘은 일반적으로 종무식 입니다. 저도 일단 그렇게 하겠습니다. 올해는 많은 것이 있었습니다. 가장 큰 것은 소울 회의에서 한국어로 보고를 한 것입니다. 내년도 또 열심히 계속 공부하고 싶습니다.
1431 가주나리 6999 2014-02-23
이월 이십삼일 일요일. 오늘 저는 오사카에 갈 거예요.
1430 가주나리 7004 2016-08-11
오늘은 "산의 날" 라고 합니다. 제가 사는 나가노 현에는 산이 많이 있으니까 오늘은 이런 저런 이밴토가 있는 것 같습니다. 하지만 솔직이 저는 별로 관심이 없습니다. 너무 더우니까 밖에 나가는 것도 싫습니다. 오늘은 사무실에서 많은 서류를 만드고 싶습니다.
1429 가주나리 7004 2020-02-11
어제는 아침 4시에 일어나서 공부했습니다. 오전에 우체국과 선배의 사무소에 갔어요. 오후에 손님이 오셨습니다. 오늘은 오후에 학생분들이 오시고 한국어 수업을 할 거예요. 그때까지 열심히 공부하고 싶습니다.
1428 가주나리 7004 2020-12-18
어제는 오전에 의뢰인이 오시고 상담을 했습니다. 오후와 저녁에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 밤에 30분 산책을 했습니다. 아주 추웠지만 많이 입어 갔으니까 괜찮았어요. 오늘은 아침에 세탁을 하고 싶다.
1427 가주나리 7011 2013-07-11
어제는 바빴다. 오늘도 바쁘게 될 것 같습니다. 오늘은 건강 검진을 받을 예정입니다. 어제부터 머리가 아파요. 빨리 나아서 좋겠습니다.
1426 가주나리 7015 2020-07-23
어제는 오전에 변호사 사무소에서 일을 도와 드렸다. 오후에 학생분이 오시고 수업을 하고 저녁에 의뢰인께서 오시고 상담을 했다. 밤엔 30 분 산책을 했다. 어제는 아주 무더워서 올해 처음으로 에어컨을 켰는데, 오늘은 좀 시원할 것 같다.
1425 가주나리 7017 2019-09-03
어제는 오전에 서류를 정리해서 우체국에 갔다왔어요. 오후는 사무실에서 일했어요. 저녁에 오실 예정이었던 손님이 급한 일 때문에 오실 수가 없어서, 대신 오늘 저녁에 오시게 됐어요. 오늘은 오전과 오후, 그리고 저녁에 손님이 오실 거예요. 좀 바쁘지만 서두르지 말고 차분하게 일하고 싶어요.
1424 가주나리 7018 2019-04-26
어제는 오전에 손님이 오시고 저녁에 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전에 법원에 가야 되고 오후는 사무실에서 일할 예정이에요. 그리고 내일은 연수회를 참석하기 위해 도쿄에 갈 거예요. 이번엔 버스가 아니라 열차로 갈 예정입니다. 왜냐하면 연휴때문에 버스가 만석이어서 예약할 수가 없었기 때문이에요. 열차로 갈 건 오랜만이니까 좀 기대하고 있어요.
1423 가주나리 7022 2015-07-05
어제는 오전에 일을 해서 오후에 미용실에 갔다왔어요. 머리를 잘라서 기분도 가볍게 됐어요. 오늘은 휴일이다. 아침은 항상보다 늦게 일어났어요. 내일부터 힘을 내기 위해 오늘은 느긋하게 지내려고 해요.
1422 가주나리 7023 2018-02-06
오년만에 스와호에서 "오미와타리(御神渡り)"가 나왔다는 소식을 봤습니다. 제가 어렸을 때는 매년 처럼 나왔는데, 요즘은 볼 수가 없었어요. 역시 이 겨울은 추운 것이네요...
1421 가주나리 7025 2016-06-09
며칠 전에 장마가 된 것을 알았습니다. 어제는 낮에는 햇살이 보였습니다만 오늘은 비가 올 것 같습니다. 오늘은 오후에 손님이 오실 겁니다. 그외는 서류를 만들거나 법원에 가거나 할 겁니다. 열심이 하겠습니다.
1420 가주나리 7026 2014-03-22
삼월 이십이일 토요일. 날씨가 좋네요. 어제 연수회는 아주 좋았어요. 많은 유용한 정보를 얻을 수 있었어요. 전국에는 훌륭한 지식과 경험을 가지는 동료가 많이 있는 것을 알았습니다. 저는 앞으로 좀더 공부해야한다고 생각했어요.
1419 가주나리 7026 2016-11-17
지금 저의 협회에서는 새로운 일 분야이나 방법을 모집하고 있습니다. 저도 후배나 친구들과 협력해서 응모를 했습니다. 프리젠 테이션 용의 자료는 거의 제가 작성했습니다. 하지만 자료만 아니라 내용을 요약한 전단지 까지 만드라 라고 말을 받았습니다. 전단지는 디자인과 일람 성이 필요하지만 저는 그런 작업이 서투르니까 고민했습니다. 그런데 한 후배가 훌륭한 전단지를 만들어 졌습니다. 저는 기쁘고 감동했습니다.
1418 가주나리 7027 2019-06-23
어제는 빨래와 청소를 한 후 공부를 했어요. 저녁엔 고등시절의 동창을 만나서 술을 마셨어요. 고등시절에는 별로 이야기를 한 것이 없었는데, 이번엔 많이 이야기를 나눴어요. 서로 나이를 먹고 여러가지 경험도 쌓고 고민도 가지고, 그래서 깊은 이야기도 할 수가 있었어요. 그런 이야기를 할 수 있는 친구가 있어서 행복해요. 오늘은 건강검진을 받을 거예요.
1417 가주나리 7028 2018-07-07
昨日は東京で会議があり、帰ってきたのが深夜1時でした。 今日は午前中に来客があり、午後から予約が入っているため、岡谷の韓国語教室に出勤します。 冷静に考えるとかなりハードなスケジュールですが、好きでやっていることなので、まったく苦になりません。 ありがたいことです。 今日も一日がんばろう。 어제는 도쿄에서 회의가 있고 돌아온 시간이 심야 1 시였어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후부터 예약이 들어 있으니까 오카야의 한국말 교실에 출근해요. 냉정이 생각하면 꽤 바쁜 나날이지만 제가 하고 싶어서 하고 있는 것이니까 전혀 힘들지 않아요. 고마운 것이에요. 오늘도 하루 화이팅 !
휴일 +1
가주나리 7029 2015-02-11
오늘은 휴일이다. 오랜만에 집에서 느긋 지내고 있어요. 아까 빨래를 끝났어요. 오후는 공원에 가서 산책을 할까, 아니면 영화관에 갈까...
取り消し